Profilbild von pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pieni_tarinanktertoja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

unbedingt lesen

Bund der Krieger

Ein Urban Fantasy mit Vampiren, Feen, Magiern und Menschen, die in einer nicht allzu fernen Zukunft gemeinsam auf der Erde leben. Bisher wohl auch getrennt und erst seit kurzem alle zusammen, so dass nicht nur gute Dinge, sondern eben auch sehr viel Böses passiert, das ist der erste Eindruck zu der Bund der Krieger von Jaliah J..

Denn in dieser Geschichte wird den Vampiren, der nun herrschenden Bevölkerung, ein eigentliches Menschenproblem, nämlich Drogen zum Verhängnis. Vampires Dream oder auch Vampires Death, kurz VD genannt, ist sogar speziell für diese Spezies entwickelt worden und mehr als nur gefährlich.

So beginnt also ein Abenteuer für den Königsvampir Talas und eine ganz besondere Fee namens Milou und lässt uns Lesende in eine recht unglaubliche, aber auch gesellschaftskritisch-utopische Welt abtauchen.

Ich jedenfalls bin sehr fasziniert, wie Jaliah J. nicht nur die Geschichten der einzelnen Völker verwebt, sondern eben auch viele gesellschaftliche Themen unserer Zeit in diese Fantasy mit einbringt.

Mir gefällt dabei sowohl der Vampir, wie auch das zarte Feechen und die zwischen den beiden entstehende Romanze sowie das Detektivspiel um das Geheimnis der verschwundenen Feen und wozu die Vampirdroge in der Welt dienen soll.

Absolut hinreißend ist für mich, wie leicht und klar Jaliah die Gefühle von Talas und Milou in Worte fasst und uns an deren Emotionen und Faszination füreinander teilhaben lässt. Denn diese Slowburn-Romance und wie die beiden so unterschiedlichen Wesen sich und ihre Andersartigkeit kennenlernen, gefällt mir unheimlich gut und nimmt tatsächlich auch den überwiegenden Teil der Geschichte ein.

Allerdings endet das Buch mit einem mehr als fiesen Cliffhanger und das heißt, ich muss ganz dringend den nächsten Band lesen, damit ich all meine offenen Fragezeichen beantwortet bekomme, denn ich will ja schließlich wissen, was da noch alles passiert und vor allem warum.

Bis hierhin ist diese Geschichte für mich super gut gelungen und bekommt das Prädikat “unbedingt lesen”.

Toller urban Fantasy - Geschichts-Mix

Gladiator's Love. Vom Feuer gezeichnet

Asuka Lionera hat hier einen urban fantasy geschaffen, in der die weibliche Hauptfigur Aeryn als junges Mädchen aus ihrer Heimat verschleppt wird und fortan um ihr Leben kämpfen muss. Das sogar im wortwörtlichen Sinne, da sie als magischbegabte Vantyr als versklavte Gladiatorin gegen ihren eigentlichen Willen kämpfen muss. Bei einem solchen Kampf trifft sie dann auf Cato, den in Ungunst gefallenen Tribun und so nimmt das Schicksal seinen Lauf.

Mir hat die Mischung, welche Asuka da von Fantasy, Lovestory und geschichtlichen Elementen in Bezug auf die Gladiatoren geschaffen hat, sehr gut gefallen. Ist der Schreibstil unheimlich angenehm zu lesen und der Wechsel von Dramatik und Sanftheit innerhalb der Geschichte ist aus meiner Sicht genau richtig dosiert.

Da es sich allerdings um eine Geschichte einer Gladiatorin handelt, kommen eben auch entsprechend brutale Kampfszenen vor, was vielleicht die/den ein oder anderen Lesenden triggern könnte, nur so als Warnung vorab. Wer damit kein Problem hat, wird mit einer 5 Sternegeschichte aller erste Güte belohnt werden. Ich für meinen Teil hab mich auf jeden Fall sehr gerne in den Kampf mit den beiden um ihre Freiheit, die Liebe und das Leben gestürzt.

Veröffentlicht am 04.12.2024

besondere Figuren in einer tollen urban-fantasy

HAEXED - Von magischen Hacktivisten und teuflischen Influencerinnen

Wow, was hat Murphy Malone da nur für einen tollen urban-fantasy mit Haexed erschaffen.

Wir haben in dieser nicht nur ein tolles Worldbuilding, das irgendwie in unserer heutigen Zeit stattfindet und doch auch irgendwie wieder nicht, sondern auch ganz besondere Figuren, die diese Geschichte absolut charmant und lesenswert machen.

Angefangen bei Celeste mit ihrer Sehbehinderung und dem nicht allseits favorisierten Aussehen bis hin zu den anderen Figuren, die teils queer fantastisch, teils überspitzt angepasst und teils übertrieben machtbesessen fies sind. Also alle irgendwie nicht 08/15, sondern jede für sich etwas Anders und doch spannend gut.

Die verarbeiteten Themen innerhalb der Geschichte mit Mobbing, Machtmissbrauch und Staatsgewalt innerhalb der magischen Welt sowie dem Druck der sozialen Medien finde ich absolut super beschrieben, aber weder überladen, noch so verschachtelt, dass es unverständlich oder gar verwirrend ist.

Nein, hier schickt die Autorin ihre beiden jungen Hauptfiguren in dieser imposanten Geschichte nicht nur von einer Gefahr in die andere, sondern einerseits in eine schmerzvolle Vergangenheit und andererseits auf eine Reise zu ihrem wahren Ich und das alles verwebt mit Magie, ein bisschen Techniknerderei und Gesellschaftskritik am Umgang mit Personen, die nunmal nicht der Norm entsprechen und es auch nicht wollen. Für mich als Lesende ist die Balance der Erzählung absolut richtig und sehr gut nachvollziehbar. Sorgt diese sogar dafür, dass ich mehr als gefesselt von dem Gelesenen bin und das Buch sehr zügig durchsuchten konnte, weil ich einfach nicht aufhören wollte zu lesen. Mal abgesehen von der absolut genialen Playlist, die uns Murphy im Buch genannt hat und somit das Gelesene noch mit den passenden Klängen unterstützt wurde. Hach, i like.

Ich bin begeistert, wie ihr vielleicht merkt und deshalb vielen lieben Dank an den Novelarc Verlag, dass ihr dieser außergewöhnlichen und so guten Geschichte einen Platz in der Buchwelt gegeben habt. Ich mag gerne mehr von diesen verhexten Geschichten lesen und kann sie nur empfehlen.

tolle Geschichte über die Liebe

Alle Farben des Regens

Alle Farben des Regens von Jessica Winter ist eine ruhige und doch emotional starke Geschichte über die Liebe.

Unsere beiden Hauptfiguren Arya und Kasey haben jeweils eine nicht ganz glückliche Kindheit und somit emotionale Päckchen zu tragen, die ihr Leben und Handeln auf so vielen Ebenen bisher bestimmt haben.

Jessica verarbeitet in dieser Geschichte erneut sozial brisante Themen wie Gewalt, Verlustängste und toxische Beziehungen. Also Dinge, die meistens mit einer Schwere und negativen Gefühlen behaftet sind, aber dennoch wichtig und deshalb auch erzählt werden sollten. Sie schafft das in dieser Geschichte wieder auf ihre ganz eigene, wundervolle Weise und einer Leichtigkeit innerhalb der gewählten Worte, dass es mir einfach nur Spaß gemacht hat, zu Lesen und mit den beiden natürlich auch mitzuleiden. Für mich ist dieses Buch erneut eine Hommage an die Liebe und das Leben. Außerdem sagt sie für mich auch noch aus, dass es egal ist, was deine Eltern gemacht haben oder wo du herkommst, Du allein entscheidest über Deine Taten und wie Du leben willst.

Ach, ihr merkt vielleicht, ich bin echt total fasziniert von dieser Geschichte. Also gibt es von mir hier für diese tolle Mischung von Liebesroman mit Schicksalsaufarbeitung natürlich eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Süße Romanze für eine tolle Lesezeit

Wünsche Küsse Schneeflockenzauber

Wünsche Küsse Schneeflockenzauber ist doch bereits der sechste und leider auch der finale Band der Liebesgeschichten-Reihe Sweet Kisses von Finny Ludwig und entführt uns erneut in das gemütliche Mühlen-Café.

Diesmal ...

Diesmal dürfen wir Sophie und Tim bei ihrem sehr amüsanten Kennenlernen begleiten und es wird erneut schön hyggelig zwischen den Zeilen.

Hach, ich lieb ja Finnys unaufgeregten und doch so schön herzerwärmenden Schreibstil und das winterliche Setting passt ja auch bereits sehr gut zum derzeitigen Wetter.

Also mein Fazit ist deshalb auch hier, die Geschichte ist kurzweilig und absolut hinreißend. Sie hat genau die richtige Länge und sorgt sehr angenehm für romantische Momente im Alltag.

Eigentlich schade, dass es nun nichts Neues aus dieser Reihe zu lesen geben wird, jedoch bin ich mir sehr sicher, dass Finny uns in der Zukunft weiterhin mit tollem Lesestoff versorgen wird und bin gespannt, welche Emotionen uns darin erwarten werden.