Spannender Rätselspaß
RUNED - Das verschollene AugeR.R. Stein hat mit "RUNED - Das verschollene Augen" eine magische, rätselhafte Geschichte geschaffen, bei der Fantasy-Fans voll auf ihre Kosten kommen.
In dieser Geschichte erfährt der 13-jährige Rune, ...
In dieser Geschichte erfährt der 13-jährige Rune, dass er magische Kräfte besitzt und gegen den finsteren König Exeter antreten muss, der auch gleichzeitig ein Magier ist. Hilfe bekommt Rune dabei von seiner Cousine Julie und seinem Bruder Willy, die ihm auf seinem Abenteuer begleiten und dafür sorgen, dass er sicher durch die Welt kommt.
Der Schreibstil ist recht einfach gehalten, aber auch ein wenig gewöhnungsbedürftig, denn besonders die Dialoge wirken teilweise ein wenig altbacken und nicht so, als würden gerade Teenager sich miteinander unterhalten. Dennoch hat die Geschichte eine gewisse Faszination, die dafür sorgt, dass ich immer mehr in die Welt eintauchen wollte.
Interessant ist dabei, dass man die Geschichte nicht nur liest und mit den Protagonisten mitfiebert, sondern auch nach Beendigung des Buches selbst noch Rätsel lösen kann, denn wenn man eine richtig gute UV-Lampe besitzt und sich mit dieser noch einmal sämtliche Illustrationen und Seiten ansieht, wird man schnell entdecken, dass man selbst Fragen sieht, die man hinterher online beantworten kann, was das Ganze zu einer virtuellen und interaktiven Schatzsuche macht. Dies ist jedoch kein Muss, sondern lediglich ein zusätzliches Goodie.