Cover-Bild Super-Nairobi
  • ISBN: 9783989200159
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Sandra Lambeck

Super-Nairobi

Willkommen in der Welt von Super-Nairobi!
Nicole Gebel (Illustrator)

Auf den ersten Blick ist die vierjährige Nairobi ein ganz normales Mädchen. Nur Nairobi selbst weiß, dass sie in Wirklichkeit eine Superheldin ist, mit richtigen Superkräften: Sie ist super schlau, super stark und sie kann sogar fliegen! Also tut Nairobi, was Superheld*innen eben so tun: Sie kümmert sich um ihre Stadt, hilft Menschen in Not und stellt sich gefährlichen Ungeheuern. Doch auch eine Superheldin gerät mal in Schwierigkeiten – gut, dass es Mama gibt, deren Superkraft es (u.a.) ist, kleine Superheld*innen zu trösten.

Veröffentlicht am 13.12.2024

kleine Alltags-Heldin

Nairobi ist mehr als nur ein kleines Mädchen. In ihrer Fantasie ist sie eine Superheldin. Aber Heldentaten vollbringt sie auch im wahren Leben jede Menge. Und das ganz ohne Superkräfte.

Die Illustrationen ...

Die Illustrationen in diesem Buch sind wirklich wunderschön gemacht. Sie sind farbenfroh und sehr detailliert. Die Texte sind nicht zu lang und von der Sprache absolut kindgerecht. Auch das Thema finde ich wirklich großartig und sehr gut umgesetzt. Nairobi zeigt, dass es keine Superkräfte braucht, um gute Taten zu vollbringen. Dass es eigentlich sogar ganz leicht ist, anderen zu helfen.

Das Buch eignet sich hervorragend zum Vorlesen, ist aber dank der großen Schrift und einfachen Sprache auch für kleine Leseanfänger gut geeignet.

Von mir fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein tolles Buch über ein starkes Mädchen!

Das Cover ist wirklich farbenfroh und ansprechend gestaltet. Nairobi sieht so glücklich aus und ich mag die Haptik des Hardocver Buches sehr. Auch das Format ist toll gewählt.

In der Geschichte geht es ...

In der Geschichte geht es um die 4 jährige Nairobi. Sie erlebt in ihrem Alltag wirklich allerhand und natürlich hat sie auch Superkärfte! Sie ist superschlau und superstark. In ihrer Fantasie kann sie sogar fliegen aber natürlich brauch auch eine Super-Nairobi machmal Hilfe und Unterstützung, zum Glück gibt es ihre Mama, sie weiß immer am besten, wie sie Super-Nairobi helfen kann!
Das Buch hat so unglaublich viel Fantasie und Ideen. Nairobi war mir sofort sympathisch, ihre Sicht auf die Welt war einfach nur schön. Eine Geschichte zum Wohlfühlen und entspannen. Das Buch ist wirklich toll und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Jeder kann Superheld*in sein

Nairobi hat das Herz am rechten Fleck. Sie sieht wo jemand Unterstützung braucht und ist auch gleich zu Stelle um zu helfen. Das Buch zeigt, dass es oft nicht viel braucht um für jemanden zum Superhelden zu werden. Und wenn man selbst mal Unterstützung braucht, dann ist auch jemand für einen selbst da.

Ein wunderschön gestaltetes Bilderbuch mit ansprechenden Texten und einer zauberhaften Botschaft. Das macht Jung und Alt viel Freude.

Ich empfehle es gerne weiter und bin mir sicher, dass es auch als Geschenk super ankommt.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Tolles Kinderbuch mit wichtigen Themen

Inhalt:

Inhalt:
Keiner weiß, dass die vierjährige Nairobi in Wirklichkeit eine Superheldin mit besonderen Superkräften ist. Deswegen hilft sie anderen Menschen, besonders in ihrer Kita den anderen Kindern. Unteranderem wird ein Plüschpferd vermisst und ein Kind wird von einem Hund angegriffen.
Doch plötzlich braucht Nairobi selbst Hilfe. Gut, dass auch ihre Mutter Superkräfte besitzt.

Fazit:
Das Buch ist nicht nur niedlich beschrieben, sondern hat auch Tiefgang. Denn niemand kann für Jeden da sein und alles allein machen, sondern braucht auch mal selbst Unterstützung. Dieses Kinderbuch zeigt außerdem, dass man allen Menschen behilflich sein sollte, was ich persönlich für einen sehr wichtigen Baustein in der Erziehung halte. Füreinander da sein ist hier das Kernthema des Buches, welches hier mit einer sehr passenden und vorallem kindgerechten Geschichte dargestellt wird. Passende Bilder ergänzen diese tolle Geschichte.
Schön finde ich außerdem, dass im Buch eine soziale Vielfalt dargestellt wird. Auch finde ich das Vorwort der Autorin sehr inspirierend.
Insgesamt ein niedliches Buch mit wichtigen sozialen Themen.