Anders als geplant
Wie sich die Weihnachtsgans vor dem Ofen retteteIn vielen Familien gibt es zu Weihnachten einen Gänsebraten. Ohne geht es halt nicht! Das meinen auch der Wolf, der Fuchs und das Wiesel. Eine Ganz muss also her. Der Fuchs klaut eine Gans. Doch als er ...
In vielen Familien gibt es zu Weihnachten einen Gänsebraten. Ohne geht es halt nicht! Das meinen auch der Wolf, der Fuchs und das Wiesel. Eine Ganz muss also her. Der Fuchs klaut eine Gans. Doch als er mit ihr zurück ist, stellt sich die Gans als ziemlich widerborstig dar. Sie will nicht in den Ofen. Ihr ist jedes Mittel recht, um das zu verhindern. Sie beanstandet, dass nicht aufgeräumt ist. Außerdem muss eine Gans vor dem Braten gemästet werden, damit sie fett wird. Immer wieder kommandiert sie Wolf, Fuchs und Wiesel herum und sorgt mit List dafür, dass es ein schönes Fest wird – allerdings ohne Gänsebraten.
Dies ist eine wundervolle Weihnachtsgeschichte, die am Ende ganz anders ausgeht, als geplant. Die Gans ist listig und, setzt ihren Willen durch. Wolf, Fuchs und Wiesel lassen sich g von der Gans antreiben, denn sie haben ständig das geplante Festmahl vor Augen. Die einfallsreiche Gans schafft es so, dass sie alle am Ende Freunde werden.
Es macht einfach Spaß, diese Geschichte zu lesen. Die passenden Illustrationen sind toll und drücken die Gemütslage der Tiere sehr schön aus.
Eine köstliche Weihnachtsgeschichte, die den Kleinen und den Großen Spaß bereitet.