Profilbild von Joulya

Joulya

Joulya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joulya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2024

leider enttäuscht

Ruin and Wrath

Cover:

Ich liebe es! Es hat kleine details versteckt, beinhaltet meine Lieblingsfarbe und wurde aus dem originalen Englischen übernommen! (-> bezieht sich auf das Deutsche Cover von Ruin and Wrath)

Schreibstil: ...

Schreibstil:

Der Schreibstil von Jennifer L. Armentrout ist wie immer einzigartig. Gefühlt, könnte ich jedes mal dasselbe schreiben, da ich ihren Schreibstil so gerne lese.

Inhalt:

Ich muss ehrlich sein, ich hatte wirklich schwierigkeiten in diese Welt hinein zu kommen. Ich habe lange nicht verstanden, wie, wo, was, wer. Vielleicht tue ich es auch immer noch nicht zu 100%

Auch nach 200 Seiten, fiel es mir schwer, wenn auch leichter, da ich mir eigene Brücken bauen musste. Es war wie ein schubs ins Buch, ein freier Fall und irgendwann wird mich schon jemand/irgendetwas auffangen. Es kam mir schon so vor, als würde ich einen 2. Teil lesen und nicht den Beginn einer Reihe.

Lis kann ich auch noch nicht wirklich einschätzen. Sie kämpft um ihr Leben und ist relativ unscheinbar, kein wirklicher starker Charakter. Sie ist relativ egoistisch, denkt nur an sich und Grady. Dadurch hat sie so oft die Augen vor der Wahrheit verschlossen und hätte einiges viel früher herausfinden können, hätte sie nicht solche Angst gehabt, das Leben zu verlieren, was sie und Grady führten.

Thorne… ich weiß gar nicht was ich zu ihm sagen kann, bisher hat er mich nicht gecatched. Für mich wirkte er nach nur einem Lustgeilen typen, ohne wirklicher tiefe. Jedes Gespräch seinerseits führte zu irgendwelchen sexuellen Handlungen und das nervte irgendwann.

Die letzten 150-200 Seiten fand ich am besten. Endlich geschah mal was, endlich kam sie aus ihrem Comfort raus und hat nach Wahrheiten gesucht! Sie hat sich endlich entwickelt.

Das Ende war ganz anders als ich erwartet hatte und ihre Fähigkeiten konnten ihr am Ende auch nicht wirklich helfen. Die letzten Seiten verschlang ich und hat das Buch und dessen Geschichte rumgerissen!

Fazit:

Ein bisschen im Zwiespalt, doch das Ende riss das Ruder rum! Ich denke, dass die Geschichte von Lis und Thorne sich noch zu was gutem entwickeln kann, daher würde ich die Geschichte immer noch weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 04.12.2024

schwach

Powerless - Die Flucht

Cover:

Es ist sooo schön! Es passt sowohl farblich wie auch von den details passend zum 1. Band und sticht auf einer schönen weise auch hervor.

Schreibstil: Der Schreibstil ist wie auch im ersten ...

Cover:

Schreibstil: Der Schreibstil ist wie auch im ersten Band echt angenehm und ich kam auch ganz locker in den zweiten Teil hinein.

Inhalt:

Nach dem Cliffhanger von Band 1, konnte ich es kaum erwarten in den zweiten Teil hinabzutauchen. Der Anfang hat mich sofort gefesselt, habe alles in mich aufgesogen und genossen.

Dann ließ es etwas nach, die Story an sich wurde ruhiger und langatmiger. Manche Stellen waren für mich einfache Platzhalter und Spannungen und Konflikte wurden schnell gelöst. Vieles war interessant mitzuverfolgen und es gab auch spannende Situationen, aber man hätte mehr rausholen können.

Einerseits geschah so viel und doch so wenig und ich war teilweise genervt von einigen Situationen, die für mich keinen wirklichen Sinn ergaben.

Dann baute sich wirkliche Spannung auf, die auch bis zum Ende blieb und wieder mit einem fassungslosen Cliffhanger endete. Das Ende hat wirklich alles rumgerissen.

Fazit:

Nach Band 1 konnte ich es kaum abwarten, Band 2 in den Händen zu halten. Genau dasselbe habe ich nun mit Band 2 und ich warte sehnsüchtig auf Band 3. Auch wenn es für mich nicht an Band 1 rankommt, bin ich gespannt wie die Geschichte weiter geht.

Veröffentlicht am 18.08.2021

Eine kleine Leseempfehlung

Chasing Dreams

Cover:
Es ist wunderschön in der Aufmachung, hat genau das was ein Cover ausmacht und ist wunderschön mit seinen Pastellfarben.

Schreibstil:
Der Klappentext hatte mich ja schon angesprochen und ich war ...

Schreibstil:
Der Klappentext hatte mich ja schon angesprochen und ich war wirklich gespannt, was da auf mich zukommen würde. Ihr Schreibstil war einheitlich, flüssig und man flog nur durch die Seiten. Er war verständlich und schaffte es perfekt Szenen wiederzugeben, mit genau das, was der Leser haben möchte.

Es war tatsächlich das erste Buch, was ich von der Autorin gelesen habe. Es wird auch wahrscheinlich nicht das letzte sein.
Die Charaktere wurden super ausgearbeitet und die Atmosphäre rund um das College und der Ranch war wirklich super.
Yuna verfolgt ihren großen Traum und landet sogar an einem der besten Colleges mit Tanz und Schauspiel.
Miles hat eine harte Vergangenheit und lebte in Pflegefamilien. Er hat eine große Leidenschaft zu der Kunst, was ich echt schön finde.
Der Anfang der Geschichte gefiel mir und baute sich auch schön auf. Aber im Laufe wurde es zu schnell, zu vorhersehbar und nicht fesselnd genug. Es war recht blass und diese Chemie zwischen Yuna und Miles war für mich an manchen punkten ein Rätsel.
Es fehlte mir aber eindeutig an mehr. Für mich ist das eine Geschichte für zwischendurch, aber keine die im Gedächtnis bleibt. Leider. Es fehlte mir da doch dann die Gefühle.

Fazit:
Chasing Dreams ist eine schöne Geschichte für zwischendurch, man sollte aber nicht mit hohen Erwartungen an das Buch rangehen.
Eine kleine Leseempfehlung meinerseits.
3/5 Sterne

Veröffentlicht am 03.08.2021

Grace und Jaxon ziehen dich in die Katmere Academy

Crave

Cover:
Große Cover Liebe zu diesem Band!!! Ich bin so froh, dass der Verlag die Englischen Cover übernommen haben. Es passt perfekt und ich liebe es.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist fesselnd und unglaublich ...

Schreibstil:
Der Schreibstil ist fesselnd und unglaublich spannend dargestellt. Ich flog nur so durch die Seiten und zog jedes Wort auf.

Wo soll ich Anfangen?
Das Buch besitzt ein wirklich starkes erstes Drittel, dass mich gefesselt hat und nicht mehr los lies. Ich konnte kaum aufhören zu lesen und verschlang es.
Grace hatte ziemlich viel durchgemacht, der Verlust ihrer Eltern und die damit verbundenen Emotionen, die könnte ich mir niemals vorstellen.
Grace schien trotz allem stark zu sein, aber leider auch sehr naiv.
Ich konnte schon 10 Meter gegen den Wind riechen, dass irgendwas in der Schule nicht stimmte, während sie sich weiterhin für dumm verkaufen ließ.
Und ab dem zweiten drittel wurde es auch nicht besser.
Im Laufe des Buches wurde mir die Protagonistin immer Kindlicher und Naiver und nervte mich.
Jaxon hingegen hat mich richtig überzeugen lassen. Ein richtiger Bad Boy, der allen zeigte, wo es lang ging. Doch auch er ließ gegen Ende etwas stark nach.
Er wurde mir etwas zu weich.
Das Setting wie auch die Handlung war wirklich super und fesselnd.
Vor allem die letzten drei Kapitel aus seiner Sicht waren wirklich aufschlussreich und noch mal wirklich super.
Negativer Punkt jedoch an dem ganzen: Es wird kaum was erklärt, genau so wenig wie die Gefährten Sache. Kaum etwas um ehrlich zu sein, was mir bei 600 Seiten leider etwas zu wenig ist.

Fazit:
Ein toller Reihenauftakt, der Suchtpotenzial hat - Grace und Jaxon ziehen dich gemeinsam in die Katmere Academy.

Veröffentlicht am 03.08.2021

Band um Band wird es schwächer

Celestial City - Akademie der Engel

Cover:
Wieder so unfassbar toll und passend gestaltet zu den anderen beiden Covern.

Cover:
Wieder so unfassbar toll und passend gestaltet zu den anderen beiden Covern.
Farblich hätte er ruhig ein bisschen heller sein können und farbtechnisch dann mehr abgestimmt auf die anderen. Aber so ist es auch h ganz schön.

Schreibstil:
Schreibstil ist hier auch wieder ganz angenehm und einfach zu verstehen.

Nach einem unfassbar tollen Reihenstart, verliert die Geschichte immer mehr an den anfänglichen Pep.
Die Mängel die ich zuvor schon bemängelt hatte in Band 2, sind auch hier wieder vorhanden. Zum beginn schien es, als wäre es nicht der fall, doch schnell legte es sich wieder und schon sind wir wieder an den alten negativen Punkten.
Dafür gibt es endlich Luzifer Content, den ich absolut geliebt habe !! Er hat sie völlig im griff und ist ein Luzifer durch und durch.
Doch da geschahen auch schon die unüberlegten Handlungen die wir von Brielle so kennen. Nur diesmal ausführlicher und nicht so kurz und knapp.
Trotzdem sind mir aber auch ein paar Logik Fehler aufgefallen und das Buch war mir etwas zu kurz.

Fazit:
Der nächste Band der Celestial City ist wieder mal ganz toll. Schade ist es, dass es nur ein 270 Seiten Buch ist und das die Spannung nachlässt.
Den nächsten Band werde ich noch lesen, aber sehnsüchtig warten tue ich nicht mehr darauf.

• Atmosphäre