Runder Abschluss der Reihe
Die Frauen der Villa Sommerwind. Die Liebe am HorizontDieses Buch ist der dritte und letzte Teil der Reihe "Die Frauen der Villa Sommerwind" von Anna Husen.
In diesem letzten Teil lernen wir die Geschichte von Gerda und Henning kennen. Wobei Gerda sich auf die Suche nach ihrer verschollenen Mutter ist und Henning das ein oder andere Familienproblemchen hat. Auch kommen natürlich schon bekannte Gesichter aus den anderen Teilen vor.
Ich habe dieses Buch sehr gern gelesen. Wie immer ist der Schreibstil von Anna Husen einfach sehr einladend und man möchte immer weiter lesen. Man kann so richtig schön in das Ostsee Flair der damaligen Zeit eintauchen und hört im Hintergrund die ein oder andere Welle rauschen.
Auch die Charaktere sind wieder sehe gut gelungen. Es ist wie nach Hause kommen und alte Bekannte treffen.
Dennoch, hat mich dieser Teil von den drei Bänden am wenigsten abgeholt. Ich kann gar nicht so richtig sagen wieso. Das heißt nicht, dass ich es schlecht fand, vielleicht hat mir irgendwas gefehlt auch wenn ich selber nicht weiß was.
Dennoch möchte ich das Buch bzw. die Reihe allen ans Herz legen, die gern historische Romane verbunden mit tollen Liebesgeschichten lesen.