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Veröffentlicht am 04.12.2024

Einfach spitze!

Stelzendorfer Lieblingsfrühstück
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„Stelzendorfer Lieblingsfrühstück“ aus der Feder von Doreen Bergmann und Petra Hermann und tollen appetitanregenden Fotos von Mario Hochhaus hat eindeutig in meiner Sammlung noch gefehlt. Was gibt es denn ...

„Stelzendorfer Lieblingsfrühstück“ aus der Feder von Doreen Bergmann und Petra Hermann und tollen appetitanregenden Fotos von Mario Hochhaus hat eindeutig in meiner Sammlung noch gefehlt. Was gibt es denn Schöneres als mit gemeinsamen Essen in den Tag zu starten.
Das Frühstück für einen positiven Tagesstart eignet sich dafür sehr gut und einer großen Runde macht es einfach mehr Spaß. Da entdeckt der Fleischesser, wie lecker gebackenes Porridge schmeckt und der Veganer reicht den Hackbraten quer über den Tisch. Alt und Jung zeigen sich gegenseitig ihre Lieblingsspeisen und jeder probiert auch von dem, was er noch nie gegessen hat. Es gibt Gesundes, Zuckerfreies und was zum süßen Naschen, kalorienarme Vitamine neben Reichhaltigem.
Es diesem tollen Buch, das jetzt schon eindeutig zu meinen Lieblingskochbüchern gehört, finden wir 80 Rezepte für einen gesunden und köstlichen Tagesstart bei Frühstück oder Brunch. Schon beim Anblick des Covers bekomme ich gute Laune und ich bin von der ersten Seite an total begeistert.
Mir gefällt die Aufmachung des Buches sehr gut. Beginnen wir mit „Der körnige Morgen“ (und hier ist eindeutig der Apfelkuchen Granola mein Favorit), weiter geht’s mit „Süsser Tagesstart (bei den Lavendel Scones werde ich sofort schwach), es folgen „Kräftig zugelangt“ (Feta in Sesamkruste hört sich klasse an), „Ei Feel Good“ (der würzige Eiersalat macht Lust auf mehr); in „Herzhaft Aufgestrichen“ (Lauchbutter muss man einfach probieren), natürlich gehört „Süßes Oberdrauf“ (ich habe den Duft von „Süßer Bratapfelfrischkäse“ förmlich in der Nase. Dann gibt es noch besondere Rezepte „Die Banane muss weg“ (wie werden wohl die Bananenvollkornbrötchen schmecken?) Und „Was macht satt“ (süßes Zupfbrot- schaut einfach super aus), selbstverständlich gibt es auch „Extraportionen für Kinder“ (hier werde ich mal die Gemüsewaffeln ausprobieren). Fehlen dürfen auch keine Vitamine (wie wär es mit Pfirsich aus dem Ofen) und zu guter Letzt „Für Tasse und Glas“.
Die Rezepte sind wunderbar beschrieben, so dass das Nachmachen kein Problem darstellt. Begeistert bin ich immer noch von dem Endergebnis, das toll präsentiert wird.
Selbstverständlich vergebe ich für dieses Kochbuchhighlight sehr gerne 5 Sterne.

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Veröffentlicht am 02.12.2024

Einfach klasse!

Gans vergessen
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Schon der Anblick dieses zauberhaften Covers bringt die Kinderaugen zum Strahlen.
„Gans vergessen“ aus der Feder der Spiegel Bestsellerautorin Stephanie Schneider (übrigens von ihr stammen all die Geschichten ...

Schon der Anblick dieses zauberhaften Covers bringt die Kinderaugen zum Strahlen.
„Gans vergessen“ aus der Feder der Spiegel Bestsellerautorin Stephanie Schneider (übrigens von ihr stammen all die Geschichten rund um den Zesel) versehen mit traumhaften Illustrationen von Stefanie Scharnberg ist ein tolles Vorlesebuch (geeignet für Kinder ab 5 Jahren).
Dieses Mal ist Weihnachten ja ganz anders.
Der Inhalt: Kuh Tilda und Kamel Klaus sind Brieffreunde. Weihnachten wollen sie endlich mal gemeinsam feiern – mit Tannenbaum, Geschenken, Gans und allem, was dazugehört. Doch als es so weit ist, hat Tilda die Gans vergessen! Heiligabend ohne Weihnachtsgans? Das geht nicht! Sofort machen sich die beiden auf die Suche.
Bauer Bernd ist leider mit seinen Gänsen im Urlaub und so kehren sie unverrichteter Dinge in Tildas Stall zurück. Doch was ist das? Eine kleine, traurige Gans wartet schon auf sie. Es scheint, als hätte Bauer Bernd eine Gans vergessen! Ein Glück für Tilda und Klaus, denn nun können sie doch noch ein ausgelassenes Weihnachtsfest feiern – komplett mit Gans.
Ach, war das schön! Die Kinder konnten von Tilda und Klaus nicht genug bekommen. Durch die herrlichen Illustrationen erwacht die Geschichte zum Leben. Ein wunderschönes weihnachtliches Bilderbuch mit kindgerechten Texten. Natürlich haben die Liedtexte „Tilda hat die Gans vergessen“ und ihr „Rinderlein kommet“ für Lachanfälle bei den Kindern gesorgt. Hat richtig Spaß gemacht.
Wir waren und sind immer noch total begeistert. Selbstverständlich gibt’s von uns für diese zauberhafte Weihnachtsgeschichte 5 Sterne.

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Veröffentlicht am 02.12.2024

Einfach göttlich

Aber nach drei Strophen ist Schluss!
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„Aber nach drei Strophen ist Schluss!“ ist das neueste Weihnachtsbuch von Renate Bergmann.
Wer kennt sie nicht, die Online-Oma, geb. Streelemann, lebt in Berlin-Spandau. Sie war Reichsbahnerin, kennt das ...

„Aber nach drei Strophen ist Schluss!“ ist das neueste Weihnachtsbuch von Renate Bergmann.
Wer kennt sie nicht, die Online-Oma, geb. Streelemann, lebt in Berlin-Spandau. Sie war Reichsbahnerin, kennt das Leben vor, während und nach der Berliner Mauer und hat vier Ehemänner überlebt. Renate Bergmann ist außerdem Haushalts-Profi. Ihre riesige Fangemeinde – zu der ich übrigens auch gehöre – freut sich täglich über ihre Posts und Lebensweisheiten im „Interweb“ – und über jedes neue Buch in der analogen Welt. In ihrem neuen Buch garantiert die Online-Oma der originellsten Blick auf Weihnachten, der in einem Buch zu finden ist.
Der Inhalt: «Ja, schmunzeln Se ruhig über mich, aber für mich gibt es Dinge, die gehören zu Weihnachten einfach dazu. Ich habe mich von D-Mark auf Euro umgewöhnt, von Mauer auf keine Mauer und daran, dass meine Männer jetzt zwei Meter tiefer schlafen, aber an Weihnachten wird nicht gerüttelt.»
Ich habe mich von der ersten bis zur letzten Seite wieder köstlich amüsiert. Renate erzählt uns ja die Geschichte aus ihrer Sichtweise. Und Renate ist wirklich immer und jederzeit vorbereitet, ob Weihnachten oder nicht. Die guten Gläser sind immer poliert und das Silber geputzt. Schließlich will sie ja immer auf alles vorbereitet sein. Darum muss man mit den Vorbereitungen bereits im Sommer beginnen. Aber dieses Mal ist alles anders. Ein Aushang an der Haustür mit einer Ankündigung mit der keiner der Hausbewohner gerechnet hat. Denn plötzlich fallen die Bauarbeiter ein und das Chaos bricht aus. Doch auch hier weiß sich Renate wie immer zu helfen. Zusammen mit Gertrud, Ilse und Kurt und der ganzen Hausgemeinschaft muss Renate alles in Bewegung setzen, um Weihnachten zu retten. Voller Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Renate hat ja die Bauarbeiter fest im Griff und zu guter Letzt wird Weihnachten noch schöner als es bisher war.
Selbstverständlich gibt es von mir für diese unterhaltsame Lektüre, die mir des Öfteren ein Grinsen ins Gesicht gezaubert hat, 5 Sterne. Das Cover ist auch wieder ein echter Hingucker.

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Veröffentlicht am 01.12.2024

Einfach spitze

Vis-à-Vis Reiseführer Schottland
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Ich bin ja ein großer Fan der Reiseführer aus dem DK-Verlag. Nachdem es im nächsten Jahr vielleicht nach Schottland geht und ich furchtbar neugierig bin, war dieser großartige Reiseführer genau das Richtige ...

Ich bin ja ein großer Fan der Reiseführer aus dem DK-Verlag. Nachdem es im nächsten Jahr vielleicht nach Schottland geht und ich furchtbar neugierig bin, war dieser großartige Reiseführer genau das Richtige für mich. Durch die vielen herrlichen Bilder kann man sich herrlich inspirieren lassen.
Man kann mit diesem Reiseführer auch herrlich planen, denn man findet alles was man braucht. Sachkundige Informationen, Detailkarten, Expertentipps und praktische Hinweise lassen im Vorfeld die Reise schon zu einem Erlebnis werden.
Ich freue mich schon riesig auf diese majestätischen Landschaften – der Highlands in Glencoe und auf der Isle of Skye. Bin schon neugierig auf die Küsten und Moorlandschaften in Torridon. Interessant finde ich auch die zahlreiche Burgen wie Edinburgh Castle. Überhaupt möchte ich zahlreiche Städte kennenlernen, u.a. Aberdeen, Glasgow, Iverness. Das kulturelle Angebot in den Städten ist einfach riesig. Hier kann man zahlreiche Museen und Galerien besichtigen. Natürlich darf bei einer Schottlandreise auch der Besuch einer Whisky-Destillerie nicht fehlen.
Am Ende der tollen Reiseführer gibt es noch eine „Schottland-Reiseplanung“. Da kann nun wirklich nichts mehr schief gehen. In diesem herausragenden Reiseführer findet man wirklich alles was man braucht, um entspannt in den Urlaub starten zu können. Zudem hat er noch eine handliche Größe und ist benutzerfreundlich. Von mir gibt es selbstverständlich 5 Sterne

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Veröffentlicht am 28.11.2024

Ein absolutes Kochbuchhighlight

Zu Tisch bei den Royals
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Auf dieses königliche Kochbuch habe ich mich schon riesig gefreut. Zu Tisch bei den Royals: Palastküche von Queen Victoria bis King Charles III. Der Autor Tom Parker Bowles gibt uns einen exklusiven Einblick ...

Auf dieses königliche Kochbuch habe ich mich schon riesig gefreut. Zu Tisch bei den Royals: Palastküche von Queen Victoria bis King Charles III. Der Autor Tom Parker Bowles gibt uns einen exklusiven Einblick in die 100 Lieblingsrezepte der britischen Royals. Der Autor ist seit über 20 Jahren preisgekrönter Food-Autor, hat acht Bücher über Kulinarik verfasst (darunter einige Bestseller) und ist Restaurantkritiker für The Mail on Sunday. Er ist noch Redakteur und regelmäßiger Juro bei der BBC-Sendung Masterchef. Und er ist der Patensohn von König Charles III., seine Mutter ist Königin Camilla.
Dieses Buch liest sich wie ein spannender Roman, nicht nur über die königliche Küche und die kulinarischen Vorlieben der Royals. Wir lernen die Königsfamilie bestens kennen, und erfahren viel über die Arbeit und Vorlieben von König Charles III. Jedes Kapitel wird von faszinierenden Geschichten über die königlichen Küchen, Köche und Kulinarische Traditionen begleitet. Tom Parker Bowles verwebt dabei Material aus den königlichen Archiven, zeitgenössischen Berichten und persönlichen Einblicken und zeichnet so ein lebendiges Bild der königlichen Geschmäcker und Traditionen, die bis in die viktorianische Zeit zurückreichen. Wir finden viele Informationen in diesem besonderen Buch, u.a. auch den königlichen Stammbaum.
Aber nun zu den Lieblingsgerichten der britischen Royals, serviert von einem Insider. Wir finden englisches Frühstück (für mich etwas gewöhnungsbedürftig), Lunch (hier ist mir sofort die Kartoffel-Lauch-Suppe ins Auge gestochen – perfekt für die kalten Tage und auch die Lachs-Kartoffel-Küchlein hören sich klasse an), Tee (hier dürfen natürlich die Afternoon-Tee-Sandwiches und Scones nicht fehlen), Dinner (hier gibt es sogar mal Macaroni au Gratin) und natürlich dürfen die Desserts (die Zitronen-Baiser-Tartelettes stechen sofort ins Auge) nicht fehlen. Zu den meisten Gerichten finden wir tolle Bilder. Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben, so dass das Nachkochen kein großes Problem darstellen dürfte. Abgerundet wird das Ganze durch Hintergrundwissen zu Tradition und Herkunft der Speisen und Produkte, royale Küchenkniffe und Spezialitäten der königlichen Chefköche.
In meinen Augen ein absolutes Meisterwerk, ein Highlight – ein Bereicherung für jedes Kochbuchregal. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne.

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