Aus alt wurde modern
Schach-EuphorieDa ich selbst seit einigen Jahren Nutzerin der Plattform chess.com bin, war „Schach-Euphorie - Warum das königliche Spiel uns immer wieder neu begeistert“ von Peter Doggers für mich nun ein MUSS - und ...
Da ich selbst seit einigen Jahren Nutzerin der Plattform chess.com bin, war „Schach-Euphorie - Warum das königliche Spiel uns immer wieder neu begeistert“ von Peter Doggers für mich nun ein MUSS - und ich wurde nicht enttäuscht.
Bei „Schach-Euphorie“ handelt es sich um ein Schach-Sach-/Geschichtsbuch, dass für Einsteiger wie Kenner der Materie lesenswert ist. Das Cover ist schlicht und doch absolut passend zum Inhalt gestaltet worden. Auch inhaltlich kann Doggers Buch überzeugen; der Einstieg gelingt schnell, gut verständlich und das Buch ist durchweg flüssig zu lesen.
Die Entwicklung vom „alt hergebrachten“ Schach hin zum „digitalen“ Schach wird spannend, gut verständlich und ausgewogen dargestellt. Ein Gewisses Grundverständis für Schach ist aber sicherlich förderlich beim Lesen. Ergänzend werden einige Partien illustriert.