Profilbild von Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amelia_Sunsign über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein faszinierender Fantasy-Roman

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Ein faszinierender Fantasy-Roman
Die Geschichte beginnt mit Harper, die in ihrer beschaulichen Goldschmiede arbeitet, als plötzlich Archer mit einem alten Ring auftaucht. Dieser Moment markiert den Beginn einer Reihe mysteriöser Ereignisse. Als Harper den Ring berührt, wird sie mit einer visionären Szene konfrontiert, die den Tod von König Artus zeigt. Diese Vision veranlasst Harper, nach Antworten zu suchen, und führt sie zu einer elitären Geheimgesellschaft in London.

Die Autorin schafft es meisterhaft, eine Atmosphäre der Intrige und Spannung aufzubauen. Die detaillierten Beschreibungen und die lebendige Sprache lassen die Welt von "Jewel & Blade" lebendig werden. Die Mischung aus historischen Elementen, Magie und Romantik sorgt für eine fesselnde Lektüre, die den Leser von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann zieht.

"Jewel & Blade '" ist ein mitreißender Roman, der Fans von Fantasy und Romantik gleichermaßen begeistern wird. Die fesselnde Handlung, die lebendigen Charaktere und die atmosphärische Welt machen dieses Buch zu einer empfehlenswerten Lektüre für alle, die sich in eine magische und abenteuerliche Geschichte stürzen möchten.

Einfach fantastisch

Jewel & Blade. Die Wächter von Knightsbridge

Die Töchter der Ärztin

Empfehlung
Die Geschichte beginnt mit Toni, die sich inmitten der turbulenten Zeiten von 1931 für ein Leben mit Guntram entschieden hat. Der Wunsch nach einem Kind steht im Konflikt mit ihrer Rolle als Leiterin der alteingesessenen Praxis ihrer Familie. Hinzu kommt ein belastendes Geheimnis aus ihrer Vergangenheit, das nur ihre Mutter Ricarda kennt. Tonis innere Zerrissenheit und der Rat ihrer Mutter, zuversichtlich zu bleiben, fügen der Handlung eine packende Tiefe hinzu.

Low

Eine Hommage
Als ich "Low: David Bowie's Berlin Years" von Reinhard Kleist in die Hand nahm, fiel mir sofort das faszinierende Cover auf. Das Hardcover-Design, gebunden und ein wahrer Blickfang, zeigte eine schemenhafte Zeichnung von Bowie auf blauem Hintergrund. Es versprach eine tiefgründige und künstlerische Auseinandersetzung mit Bowies Berliner Jahren.

Beim Lesen tauchte ich in Bowies Flucht von Los Angeles nach West-Berlin ein, eine Stadt, die seine Kreativität beflügelte und ihm ein Gefühl der Freiheit wie nie zuvor gab. Die detaillierten Illustrationen und die Erzählweise Kleists zogen mich in Bowies Welt der Paranoia und des Starrummels hinein. Ich konnte förmlich spüren, wie sich Bowie in die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft stürzte – begleitet von Figuren wie Romy Haag und Iggy Pop.

Die Atmosphäre der wilden Zwanziger und die musikalischen Einflüsse von Kraftwerk und Tangerine Dream wurden lebendig. Besonders beeindruckend war die Darstellung der Hansa Studios im Schatten der Berliner Mauer, wo einige von Bowies visionärsten Werken entstanden.

Während ich die Seiten umblätterte, fühlte ich eine Mischung aus Nostalgie und Bewunderung für Bowies Mut und Kreativität. Die Geschichte von Ziggy Stardust, Halloween Jack und dem Thin White Duke, die sich zu David Bowie verwandeln, ließ mich in die faszinierende Transformation eines Künstlers eintauchen.

"Low: David Bowie's Berlin Years" ist mehr als nur eine Biografie; es ist eine künstlerische Hommage an eine ikonische Phase in Bowies Leben. Die Kombination aus Reinhard Kleists erzählerischem Talent und seinen eindrucksvollen Illustrationen machte dieses Buch zu einem unvergesslichen Erlebnis für mich. Es fängt nicht nur die Essenz von Bowies Musik ein, sondern auch das pulsierende Leben der Stadt, die ihn inspiriert hat.

Ich empfehle dieses Buch jedem, der sich für David Bowies Kunst und die Geschichte Berlins interessiert. Es ist ein Werk, das tief berührt und lange im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Drei kleine Handschuhe

Linda Baileys Bilderbuch "Drei kleine Handschuhe" ist eine farbenfrohe und freche Geschichte, die das Thema Dazugehören auf eine charmante Weise behandelt. Die Geschichte von Pünktchen und Pünktchen, die den partnerlosen Handschuh Streifi in die dunkle Jackentasche verbannen, zeigt auf humorvolle Weise, wie schnell sich die Verhältnisse ändern können, wenn ein Pünktchen verschwindet und Streifi zurückkommt. Plötzlich stehen die Handschuhe vor der Frage, warum immer alle zusammenpassen müssen und ob das wirklich gerecht ist. Die daraus entstehende "Rebellion im Kleiderschrank" ist nicht nur lustig, sondern vermittelt auch eine wichtige Botschaft über Akzeptanz und Individualität. Ein wunderbares Buch für Kinder ab 4 Jahren, das zeigt, wie viel Spaß es macht, wenn alle so sein können, wie sie sind.