carowbr

carowbr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit carowbr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

spannend und unterhaltsam

Wer mit den Toten spricht

Im zweiten Teil der Reihe muss sich Cassie mit ihrer eigenen Vergangenheit auseinandersetzen und untersucht den Mord an ihrer Mutter. Als schließlich jemand aus ihrem engsten Kreis stirbt, wird klar, dass sie schlafende Hunde geweckt hat und längst nicht alles aufgeklärt zu sein scheint. Mit der Hilfe von DS Phyllida Flyte begibt sich Cassie auf Spurensuche.

Der spannenden und unterhaltsame Schreibstil der Autorin A.K. Turner setzt sich im zweiten Band fort und man taucht sofort wieder ein in Cassies Leben in der Rechtsmedizin. Sie hat ihren eigenen Kopf, ist neugierig und stur und öffnet sich immer mehr gegenüber einem Leben außerhalb ihrer eingetretenen Pfade. Die Story hält einige unerwartete Wendungen bereit und man rätselt mit, wie alles zusammenhängt. Dieses Mal ist am Ende kein Cliffhanger versteckt, aber ich bin trotzdem gespannt auf die weiteren Teile der Reihe.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Sommerkrimi für den Urlaub

Blutrote Provence

Albin und sein Mops Tyson sind wieder auf Spurensuche, dieses Mal wurden gleich drei Leichen gefunden. Gemeinsam mit der Polizistin Cat versuchen sie, den Fall zu lösen. Schon bald wird klar, dass auch Cat sich ihrer Vergangenheit stellen muss..
Nachdem im ersten Band der Reihe um den ehemaligen Commissaire Albin Leclerc die Nebenhandlungen ein ausuferndes Ausmaß an der Geschichte eingenommen haben, ist es in diesem Band zum Glück mehr auf den Punkt gebracht. Dennoch nehmen auch hier die Details zur Natur, dem Essen und den lokalen Gegebenheiten einen großen Anteil ein, was natürlich auch den Charme dieser Art von Sommer-Lokalkolorit-Krimis ausmacht. Ein gutes Buch für den Frankreich-Urlaub, ich bin gespannt, wie sich die Reihe weiterentwickelt.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Auftakt einer fantasiereichen Reihe

Trial of the Sun Queen

Der Aufbau der magischen Welt sowie einzelne Elemente sind zwar nichts Neues, es liest sich jedoch sehr flüssig und spannend. Im Laufe der Geschichte erfährt man immer mehr, dessen Hintergrund jedoch offen bleibt und so ist es nicht verwunderlich dass alles mit einem großen Cliffhanger endet. Die Entwicklung des zuerst recht oberflächlich erscheinenden Wettbewerbs um das Herz des Sonnenkönigs hin zu einem Kampf ums überleben bietet Platz für die verschiedenen Themen wie Familie, Liebesgeschichten, unterschiedliche Herkunft, Missgunst, Freundschaft, Verrat, Intrigen und natürlich auch etwas Spice.
Ich bin schon gespannt, wie sich die Geschichte im zweiten Band entwickeln wird.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Billie ist auf der Suche

Paradise Garden

Eine mitreißende und emotionale Erzählung aus der Sicht der jungen Billie, die auf der Suche nach Erklärungen ist. Es geht um Freundschaft und Familie, um Mut und Verlust und die großen Fragen des Erwachsenwerdens.
Die ...

Die Autorin schafft es, durch die jugendliche Sichtweise einen unbedarften Blick auf die schweren Momente des Lebens zu werfen und dennoch Tiefgang zu schaffen. Dass die 14-jährige quer durch Deutschland mit dem Auto fährt, ohne aufzufallen, ist natürlich etwas unglaubwürdig, da muss man aber drüber hinwegsehen und sich in den Zauber der Geschichte einwickeln lassen.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Menschliche Abgründe im idyllischen Tessin

Schatten über Monte Carasso

Die Übersetzerin Moira gerät mal wieder in einen mysteriösen Fall, nachdem in einer Wellnessklinik mehrere Personen vermisst werden. Während sie immer mehr das Gefühl hat, dass es in der Klinik nicht mit rechten Dingen zugeht, scheint sich sonst niemand für die Vorgänge im lururiösen Idyll zu interessieren. Als Moira schließlich Ispettrice Chiara Moretti um Hilfe bittet, stoßen sie auf Streitigkeiten, Geheimnisse und illegale Machenschaften.

Die Autorin Mascha Vassena schafft es auch mit dem dritten Teil der Reihe, die neugierige Zufallsermittlerin Moira ordentlich auf Trab zu halten. Denn neben dem Fall ist auch im Privatleben der sympathischen Protagonistin wieder einiges los und sie versucht ihre Gefühle für Luca zu ergründen, ein Auge auf ihren Vater zu haben und überlegt immer wieder, zurück ins Tessin zu ziehen. Auch die anderen Charaktere sind differenziert und herzlich dargestellt, sodass man ihrer Entwicklung gerne folgt. Durch Moiras Sicht, die immer noch die einer Außenstehenden ist, kann man gut mitraten und Zusammenhänge oder Entwicklungen vermuten. Der Fall ist spannend aufgebaut und es ergeben sich immer neue Wendungen und Indizien.

Für mich der ideale Urlaubskrimi mit einer guten Portion Lokalkolorit, einer sympathischen Ermittlerin und einem rätselhaften Fall. Da das Privatleben von Moira doch einen nicht unerheblichen Anteil an der Geschichte hat, würde ich den dritten Teil nicht unbedingt empfehlen, ohne die vorherigen gelesen zu haben.