Überraschend gut!
Drei Tage im Juni. Drei Tage mitten aus dem Leben von Gail, die ereignisreicher nicht sein könnten und trotzdem wirken sie irgendwie normal.
Ein Tag vor der Hochzeit, die Hochzeit und der Tag danach. ...
Ein Tag vor der Hochzeit, die Hochzeit und der Tag danach. Klingt erstmal nicht aufregend, ist es auch nicht wirklich, aber gerade das macht es so interessant. Mit Gail erlebt man diese Zeit auf ihre Art, bekommt ein gutes Bild von ihr und einen Blick auf ihre Umwelt, die Menschen um sie herum.
Humorvoll, unterhaltsam und sehr authentisch. Eine Geschichte mitten aus dem Leben, voller Familienquerelen, schlagfertigen Gesprächen, alten Erinnerungen, eingefahrenen Alltagsroutinen und etwas Melancholie.
Gail und ihr Ex-Mann, beide Anfang sechzig (nicht Ende fünfzig), wurden hier gut charakterisiert und wenn man genau hinschaut, kann sich der eine oder andere in ihnen wiederfinden.
Das Buch wirkt im ersten Moment eher etwas langweilig, keine Spannung, Alltag...
Aber dann plötzlich entfaltet es sein ganzes Potenzial und überrascht total. Ich hätte nicht damit gerechnet, dass es mir so gut gefällt.