Es kommt keine richtige Spannung auf
Karl Müller, ein wichtiger Partner einer Starkanzlei, wird tot aufgefunden. Angeblich war es Selbstmord. Aber sein Partner und Freund Ernst Mahler glaubt nicht daran und beauftragt einen Ermittler, die Wahrheit herauszufinden. Kurz darauf wird die zweite Partnerin der Kanzlei umgebracht und Ernst Mahler wird als Tatverdächtiger festgenommen. Dadurch erhalten Sophie Mahler und ihr Partner Anton Pirlo sowie der beauftragte Ermittler Max Bischoff erst recht Druck, die Wahrheit ans Licht zu bringen.
Was spannend anfängt, hat für mich leider schnell nachgelassen. Der sogenannte Starermittler zeigt in meinen Augen nicht im Ansatz, wodurch er diese Bezeichnung errungen hat und auch dem Spitzenanwalt fällt leider nicht allzuviel ein. Über lange Strecken passiert nicht viel, das zu einem Ergebnis führt.
Die anfängliche Spannung zwischen den beiden Ermittlern fand ich sehr unterhaltsam, jedoch haben sie sich bald als Verbündete betrachtet und der Schlagabtausch zwischen ihnen bleibt aus.
Für mich waren die Charaktere insgesamt nicht wirklich greifbar und glaubwürdig. Es fehlte der Story die Spannung, kein Platz zum Miträtseln, stellenweise konnte ich die Handlungen überhaupt nicht nachvollziehen. In meinen Augen wird sich zu sehr auf die Inhalte um Steuerbetrug und Politik konzentriert, da haben die Mordermittlungen kaum Platz. Und mich hat es dort leider abgehängt.