Cover-Bild Die Halbwertszeit von Glück
  • ISBN: 9783404194476
Louise Pelt

Die Halbwertszeit von Glück

Roman

Ist Glück mehr als nur ein flüchtiger Augenblick?

Was ist eigentlich Glück? Wann hat man verdient, glücklich zu sein? Und kann man das Glück festhalten? Diese Fragen bewegen Mylène, Johanna und Holly zu drei verschiedenen Zeiten an drei verschiedenen Orten dieser Welt. Jede der Frauen versucht auf unterschiedliche Art und Weise, eigene Antworten zu finden. Mylène folgt der Spur eines geheimnisvollen Briefes, der sie nach Amsterdam führt. Johanna rettet einer verletzten 17-Jährigen das Leben. Und Holly kümmert sich um die Familie einer verstorbenen Kollegin. Doch letzten Endes ist es ein gemeinsames Schicksal, durch das die drei Frauen Antworten auf die Frage nach dem Glück finden.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Gefühlvoll, spannend

Mylène steht kurz vor ihrer Hochzeit. Dazu hat sie ihr eigenes Unternehmen in Paris erfolgreich aufgebaut und es floriert. Ihr Glück hält bis zu dem Moment, an dem sie etwas erfährt, was ihr Leben verändert.

Johanna ...

Johanna lebt auf ihre Art glücklich und zurückgezogenen in einer Datsche im Wald im Grenzgebiet der DDR. Ihr Glück hatte bereits einen herben Dämpfer erfahren, welcher sie zu dem zurück gezogenen Leben geführt hatte. Und dann stolpert plötzlich ein junges Mädchen in ihr Leben, welches alles auf den Kopf stellt.

Holly möchte als Drehbuchautorin erfolgreich durchstarten in LA. Die Freude über einen vielversprechenden Termin hält nur kurz, denn ihre Kollegin Jay kommt durch einen tragischen Unglücksfall, für den Holly sich die Schuld gibt, ums Leben.

3 Orte, 3 Zeiten und 3 Frauen – was haben alle gemeinsam? Was verbindet diese 3 Schicksale? Was bedeutet Glück? Kann man es auch wiederfinden?

Louise Pelt erzählt die Geschichten der 3 Frauen auf gefühlvolle und spannende Weise. Man schließt jede der 3 in sein Herz beim Lesen und bis kurz vor Schluss habe ich mich gefragt, was alle 3 verbindet. Es ist ein tolles Buch, wunderbar geschrieben. Für mich ein klarer Fall von Empfehlung.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Ein wunderschönes Cover

Louise Pelt Die Halbwertszeit von Glück Lübbe 2023/2024

Louise Pelt Die Halbwertszeit von Glück Lübbe 2023/2024

Gerne besorge ich mir Bücher, von denen ich den Autor nicht kenne und eigentlich haben mich nur das schöne Cover und der etwas mystische Titel angezogen. Dann lag das Buch monatelang in meinem Regal. Da ich gerade viele Sachbücher las, hatte ich mir dieses Buch aus dem Regal gezogen.

Die Geschichte von den vier Frauen im Buch hat mir sehr gut gefallen. Zuerst schien es wie drei verschiedene Geschichten und dann kam die 4. Frau in zwei Geschichten, doch bis ich das begriff musste ich noch viel weiter lesen. Ich konnte diese Frauen alle verstehen und finde, dass das ganz tolle Powerfrauen für ihre Zeit waren. Es war natürlich sehr interessant, dann emotional und es hatte teilweise was von einer Tragödie mit Happy End. Alle mussten durch ein tiefes Tal gehen, bis sie glücklich wurden, allerdings anders, als der Leser dachte. Für mich war das ganze nicht vorhersehbar und ich war total fasziniert. Der Schreibstil ist wirklich super fesselnd.
Zufällig ist das Buch nun auch mit dem Lovelybooks Preis ausgezeichnet worden. Und ich kann das in dem Fall verstehen und unterstreichen. Es ist toll.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Ein sehr ergreifender Roman mit vielen Tiefen und einigen Höhen. 5 Feensternchen.