Cover-Bild Im Rhythmus des Todes
  • Ersterscheinung: 22.05.2024
Greta Valentin

Im Rhythmus des Todes

Psychothriller
Rosalie ist Ärztin auf einer Intensivstation.
Sie steht kurz vor dem Abschluss zur Kardiologin.
Dann wird er eingeliefert.
Dieser Patient weckt die Schatten aus Rosalies Vergangenheit.
Er infiltriert sich in ihren Gedanken. Lauert an jeder Ecke.
Er will ihr Herz.
Rosalie kämpft um ihr Leben.

• Dieses Buch befindet sich bei vronika22 in einem Regal.
  • vronika22 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

fesselnder Psychothriller, bei dem sich menschliche Abgründe auftun

Rosalie arbeitet als Ärztin im Krankenhaus auf der Intensivstation und steht kurz vor dem Abschluss zur Kardiologin. Nun wird ein Patient eingeliefert, der Rosalies Vergangenheit in Erinnerung bringt und sie sehr in Aufruhr versetzt. Mehr sei hier nicht verraten, um nichts zu spoilern, aber macht euch auf ein spannendes Katz- und Mausspiel gefasst. Nichts ist mehr wie es scheint.

Greta Valentin ist hier wirklich ein sehr mitreißender Psychothriller gelungen. Der Schreibstil ist einfach gehalten und sehr leicht lesbar. Aber trotzdem ist er so, dass man aufgrund der geheimnisvollen Atmosphäre und des Schreibstils Gänsehaut bekommt. „Es waren die Gesichter der Angst, die sich wieder einmal anschlichen. Sie kamen aus der Vergangenheit zu Besuch.“ (S. 203).
Man bekommt am Rande ein klein wenig Einblick in den Pflege- und Krankenhausalltag. Die Autorin weiß wovon sie schreibt, denn sie arbeitet selbst auf einer Intensivstation.

Geschickt versteht sie es einem auf falsche Fährten zu führen. Letztendlich weiß man überhaupt nicht mehr woran man ist, und wem man denn eigentlich trauen kann. Man erfährt viel von Rosalie und zwischendurch gibt es auch Rückblicke in ihre Kindheit und Jugend. Man darf auch den Therapiesitzungen beim Psychologen beiwohnen. Letztendlich tun sich wirklich menschliche Abgründe auf.

Das Problem des Alkoholismus wird teilweise thematisiert. Auch hier bekommt man sehr interessante Einblicke, und diese haben mich zum Nachdenken angeregt. „Der Alkohol veränderte einen Menschen von innen heraus auf vielfältige Weise. Ein Nebel, der sich langsam über das Bewusstsein legte und die Wahrnehmung trübte.“ (S. 84)

Es gab zwischendurch einige Wiederholungen in der Formulierung. Dies hat mich stellenweise ein wenig gestört. Aber dies ist nur eine Kleinigkeit.

Fazit: Ein spannender Psychothriller, der sich mit ernsten Themen auseinandersetzt und zum Nachdenken anregt. Wer gerne Psychothriller liest, bei denen man nicht so recht weiß, was Wahrheit und Trug ist, dem kann ich dieses Buch sehr empfehlen.