Cover-Bild Between My Worlds
Band 1 der Reihe "Kalima und Nói"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Basma Hallak

Between My Worlds

Roman | Limitierte erste Auflage mit exklusivem Farbschnitt! Young Romance von Own-Voice-Autorin Basma Hallak mit viel Humor und noch mehr Gefühl vor der Kulisse Islands

+++ Limitierte erste Auflage mit exklusivem Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht +++

Atemberaubende Natur Islands, eine verlorene Berliner Fotografin und eine viel zu intensive Liebe, mit der niemand rechnet.

Humorvoll, dramatisch, und schmerzhaft intensiv.

Nachdem die erste Ausstellung der Berliner Fotografin Kalima in einem gigantischen Shitstorm endet, flieht sie nach Island. Mit sich im Gepäck: ihre Verlorenheit, ihre panische Angst vor Ablehnung, die sie seit einer Ewigkeit quält, und ihr Island-Bildband, den sie schon ein halbes Leben lang mit sich herumträgt. Als sie auf Nói trifft, den Jungen mit dem Faible für Blumen, spürt sie sofort eine tiefe Verbundenheit. Nói führt vorübergehend das Lokal seiner Eltern, und Kalima überredet ihn, sie einzustellen. Er bezahlt sie mit Touren zu Islands Naturwundern, bei denen die beiden sich näherkommen. Doch zwischen den Seiten von Kalimas Bildband lauern die Dämonen ihrer Vergangenheit. Und die stehen nicht nur ihrer Liebe im Weg, sondern auch ihrem Leben.

Between My Worlds ist der Auftakt einer bewegenden Romance-Dilogie von Own-Voice-Autorin und Buchbloggerin Basma Hallak vor der inspirierenden Kulisse Islands zwischen verlorenen Lichtern, dunklen Stränden und einer herzzerreißenden Liebe. Weiter geht es im Abschlussband Between Your Memories .

Einer muslimischen Protagonistin begegnen auf ihrem Weg zu kultureller Selbstfindung Alltagsrassismus und Misogynie, aber auch wunderbare Menschen, atemberaubende Natur und vor allem die ganz große Liebe. Romantisch, bewegend und ein Buch, das man so schnell nicht vergisst.

Perfekt für alle Fans von Mehwish Sohail, Mounia Jayawanth und Lilly Lucas

Eine Auswahl an den in diesem Buch vorkommenden Tropes :

• Soft Grumpy x broken Sunshine
  • Strangers to friends to lovers
  • He falls first and so much harder
  • Forced proximity
  • Opposite attraction
  • Dual POV
  • Smalltown boy meets big city girl
  • Arabic rep

Wir wünschen ein schönes Leseerlebnis!

»Ich liebe Basmas Humor und ihre Art, wichtige Themen unfassbar gut und gefühlvoll zu verpacken! Wir brauchen solche Geschichten – so romantisch, so witzig und vor allem: so unfassbar schön!«
Kim Nina Ocker, Spiegel-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 11.12.2024

Berührend, wichtig, wunderschön

Between my Worlds – Basma Hallak
Hörbuch vom Argonverlag, gesprochen von Louis Friedemann Thiele und Leonie Landa.

Ein Buch über Verlust und Liebe, Freundschaft und Familie.
Wer die Autorin und ihre ...

Between my Worlds – Basma Hallak

Ein Buch über Verlust und Liebe, Freundschaft und Familie.
Wer die Autorin und ihre Instagramstorys kennt, wird viel von ihr in ihrem Debüt wiederfinden. Allein der Humor der Hauptfigur Kalima ist unverwechselbar, und hat zu vielen lauten Lachern gesorgt. Aber vor allem die Tiefgründigkeit der Geschichte geht tief ins Herz.
Wir fliehen mit Lima zusammen aus Deutschland, um in der Weite von Island ruhe zu finden. Vor einem Shitstorm und Ängsten, über die wir erst nach und nach mehr erfahren. Wir lernen Nói kennen, ein Bookboy Friend wie ich es jedem Menschen wünschen würde. Er ist der Traummann schlecht hin. Und nie habe ich ein Buch gehabt wo der Trope „He falls first, and sooo much harder“ so passend ist wie hier. Man konnte den beiden beim verlieben zusehen, nur die beiden haben länger gebraucht es zu verstehen. Aber dies machte die Geschichte noch einmal sympathischer. Alltägliches mit beiden zu erleben. Denn gerade der Alltag von Kalima hat es emotional in sich. Ich als weiß gelesene Person, kann mir nicht einmal im Ansatz vorstellen was tägliche R@ssismus mit einer Psyche anstellen kann. Ich kann nur an mir arbeiten, um das keiner in meiner Nähe so leiden muss wie Lima in diesem Buch. Jeder von uns sollte sensibler werden, aufmerksamer im Umgang. Viele Kleinigkeiten, welche wir ja lustig finden, welche es aber definitiv nicht sind. Die Autorin verpackt dies oftmals mit einigem Humor, aber auch tiefernsten Worten. Wir sollten ruhig sein und dieser großartigen Stimme zuhören.
Wo wir bei der Stimme sind, auch die Hörbuchsprecher haben hier natürlich großartige Arbeit geleistet. Sie haben den Charakteren eine besondere Tiefe gegeben, sie nahbarer gemacht. Ich freue mich jetzt schon auf Teil 2 der Reihe, sowie auf viele weitere Geschichten der Autorin.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Wie kann ein Buch, das einem so zum heulen bringt, so schön sein?

Das ist eine Geschichte die ans Herz geht, mit der man fühlt, lacht, weint, nachdenkt. Ernste Themen sind humorvoll aufgearbeitet und dennoch spürt man die Tiefe und Verletzbarkeit.

Es geht um die Suche ...

Es geht um die Suche nach dem Ich, nach Bestätigung, nach einem Ziel, die Verarbeitung der Vergangenheit, der Wunsch nach einer besseren Zukunft, um den Umgang mit Vorurteilen und die Gewalt, die Menschen erfahren. Aber auch um eine wunderschöne Liebesgeschichte, die Wahrung von Grenzen und um Akzeptanz.

Der Schreibstil ist so bildhaft, ausdrucksstark und fast schon poetisch, aber niemals kitschig - niemals zu viel. Eine perfekte Mischung zwischen heiter und ergreifend und die Figuren sind so echt.

Die Geschichte ist schmerzhaft und gleichzeitig heilend, leicht und trotzdem bedeutungsschwer. Sie tut weh, aber auf so vielen Weisen so gut.

Beide Hauptfiguren haben Probleme und Dinge mit denen sie zu kämpfen haben, aber die sind so krass realistisch, dass ich ihnen jeden Schmerz abkaufe und mitfühle.
Es sind die Auf und Abs, die eine Geschichte so lebhaft machen.
Es sind die Erfolge und die Niederlagen, die mitfühlen lassen. Dieser Roman ist voll davon. Voll von starken und schwachen Momenten, von Hoffnung und "das Beste draus machen".

Das ist die schönste Liebesgeschichte, die ich seit langem gelesen habe.
Wie kann ein Buch, das einem so zum heulen bringt, so schön sein?

Veröffentlicht am 05.12.2024

Gattung: Liebesroman
Erscheinungsdatum: 2. September 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426-44659-1
Preis: 16,99 € (Paperback) & 11,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: ...

Wissenswertes

Autor: Basma Hallak
Titel: Between my worlds
Gattung: Liebesroman
Erscheinungsdatum: 2. September 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426-44659-1
Preis: 16,99 € (Paperback) & 11,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 465 Seiten

Inhalt

Cover

Dieses hübsche Cover ist der Grund, warum ich das Buch im Buchhandel überhaupt in die Hand genommen habe. Die dunkle satte blaue Farbe passt toll zum Setting und auch die Darstellung der weiblichen Protagonistin gefällt mir sehr, auch wenn ihr Gesicht von uns Lesern abgewandt ist.

Meine Meinung

Einmal mehr habe ich mich im Buchhandel meines Vertrauens von einem hübschen Cover beeinflussen lassen. Natürlich hätte ich das Buch nicht gekauft, wenn nicht auch die Geschichte wahnsinnig vielversprechend geklungen hätte. Und was soll ich sagen? Between my worlds ist ein mitreißendes, umwerfendes, wundervolles und herzzerreißendes Debüt, welches definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient!
Kalima als unsere weibliche Protagonistin konnte mich von Seite eins an absolut begeistern. Ich fand ihre Gedanken und Emotionen herausragend ausgearbeitet, ebenso wie ihre Zweifel und Ängste. Die Briefe an ihren Baba fand ich besonders mitreißend. In einem traurigen Bekenntnis muss ich Kalima in ihrer Sicht auf die Welt leider in vielen Punkten zustimmen. Mich persönlich würde niemals jemand fragen, wo ich wirklich herkomme, aber seien wir doch mal ehrlich, Menschen mit Kopftuch als Ausländer abzustempeln, dicke Menschen als faul zu betiteln oder Menschen mit einer anderen Hautfarbe als man selbst hat als feindlich einzustufen sind ein Zeichen für eine durch und durch ignorante Gesellschaft. Kalimas Sicht war herzzerreißend authentisch und ich fühlte mich ihr in diesen Momenten des Zweifels unfassbar verbunden.
Nói musste ich von der ersten Sekunde an einfach abgöttisch lieben. Seine sanfte, etwas nerdige, liebevolle und durch und durch ehrliche Art konnten mich vollauf begeistern. Seine Liebe zu Pflanzen, seiner Heimat, dem Lesen sowie Post-Its, aber ebenso seine Zuneigung zu Kalima haben mich umgehauen. (Allerdings lässt sich über die Wahl seiner Lieblingsautorin wohl streiten.) Jeder von uns braucht einen Nói in seinem Leben, ich jedenfalls, hätte sehr gerne jemanden mit seiner ruhigen und einfühlsamen Art.
Der Schreibstil war ein Traum! Ich musste schmunzeln, lachen, hatte Tränen in den Augen und habe mich von Kapitel zu Kapitel immer mehr in Island und diese Geschichte verliebt. Neben den, doch gerne etwas abschweifenden Gedanken der weiblichen Protagonistin, fand ich den Schreibstil passend zu ihrem jungen Alter. Ihr werdet mit einigen Anglizismen, also verdeutschen englischen Wörtern, konfrontiert mit denen vielleicht nicht jede oder jeder etwas anfangen kann, doch ganz allgemein betrachtet passt der Stil perfekt zu beiden Protagonisten.
Liebesromane als spannend zu bezeichnen, finde ich immer etwas schwierig, aber ich würde dieses Buch definitiv als mitreißend bezeichnen. Innerhalb von 48 Stunden habe ich diese ca. 400 Seiten durchgelesen und nicht eine Sekunde bereut das Buch angefangen zu haben.
Ich bin super gespannt auf den zweiten Teil und hasse jetzt schon die Tatsache, dass dieser zweite Teil erst im Dezember erscheint. Allerdings kann ich euch versichern, dass die Autorin mit mir einen Fan für die Zukunft gewonnen hat. Ich würde definitiv wieder ein Buch von ihr kaufen. Für jetzt bleibt mir nichts anderes übrig als euch diese Geschichte von ganzen Herzen zu empfehlen.

Fazit

Kauft es. Lest es. Liebt es oder so ähnlich. Absolute Herzensempfehlung von mir für dieses gefühlvolle Buch!

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

«𝐃𝐮 𝐮𝐧𝐝 𝐝𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐀𝐧𝐠𝐬𝐭𝐞, 𝐝𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐫𝐢𝐜𝐡𝐭𝐢𝐠𝐞𝐧 𝐀𝐧𝐠𝐬𝐭𝐞, 𝐢𝐡𝐫 𝐬𝐞𝐢𝐝 𝐬𝐢𝐜𝐡𝐞𝐫 𝐛𝐞𝐢 𝐦𝐢𝐫. 𝐃𝐚𝐬 𝐰𝐞𝐢ß 𝐝𝐮, 𝐨𝐝𝐞𝐫?»

Ich weiß echt nicht, warum ich so lange gewartet habe, "Between My Worlds" von Basma Hallak zu lesen, obwohl ich mich schon seit der Ankündigung der Autorin riesig auf das Buch gefreut habe!

Mit "Between ...

Mit "Between My Worlds" habe ich ein neues Lieblingsbuch gefunden, ein neues Abenteuer und natürlich einen neuen Bookboyfriend! Ich habe dieses Buch wirklich sehr geliebt – es war so schön, traurig und berührend... Ich finde kaum Worte dafür! 🥹🤍

Kalima und Nói sind mir sofort ans Herz gewachsen. Die Chemie zwischen den beiden ist einfach fantastisch! Und ich möchte auch einen Nói, bitte! Nói hat wirklich mein Herz erobert – er hat alles, was ein perfekter Bookboyfriend braucht! 🤧🙂‍↔

Basma Hallaks Schreibstil ist unglaublich schön und berührend. Die Kapitelüberschriften und die Chats im Buch fand ich richtig toll. Und auch das Buchcover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön. 👀

Ich habe in "Between My Worlds" so viele Stellen markiert, Notizen gemacht und gezeichnet, weil das Buch so viele tolle Zitate hatte! Basma hat hier wirklich wichtige Themen eingeführt, die zum Nachdenken anregen.

Das Ende hat mich völlig überrascht, und ich freue mich schon sehr auf "Between Your Memoiren"!

Fazit: "Between My Worlds" ist ein absolutes Highlight für mich und ein Muss für alle, die emotionale und tiefgründige Geschichten lieben. Dieses Buch ist berührend, authentisch und einfach nur wunderschön! 🥹🤍

Veröffentlicht am 01.11.2024

Schöner, ruhiger Slow Burn New Adult Roman mit wichtigen Themen

Kalima hat schon seit ihrer Kindheit einen Bildband über Island, mit dem sie einiges verbindet. Sie ist in Berlin Fotografin und hat ihre erste Ausstellung, die in einem Shitstorm endet. Daraufhin flieht sie mit diesem Bildband nach Island um dort die Orte aus diesem Buch zu besuchen. Gleich am ersten Tag trifft sie auf Nói, der ein Lokal führt und dringend Personal braucht. Ganz ohne Erfahrung überredet Lima ihn, dass er sie einstellt. Ihr fällt es sehr schwer zu vertrauen und sie hat panische Angst vor Ablehnung...

Between my Worlds hat mich sehr positiv überrascht und mir hat es richtig, richtig gut gefallen. Die Geschichte von Lima und Nói ist sehr einfühlsam und ruhig, aber trotzdem auch spannend und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Das Setting in Island ist sehr schön und die Geschichte hinter dem Bildband hat mich berührt. Limas Humor finde ich echt genial und ich fand sie mit ihrer Tollpatschigkeit sehr sympathisch. Nói war mir auch super sympathisch und er ist einfach so eine Green Flag mit gaaaanz großem Bookboyfriend-Potential. Ich fand ihn so, so süß, wie er Lima behandelt und auch wie die beiden gemeinsam lachen können. Auch die Nachrichten in Emojis der beiden fand ich richtig süß. Die kleinen Aufmerksamkeiten zeigen, wie sehr er sie mag. In der Geschichte werden einige wichtige Themen angesprochen, die ich so noch nie in einem New Adult Roman gelesen habe. Das Thema Rassismus nimmt einen relativen hohen Stellenwert ein und ich fand die Umsetzung auch so so gut. Nicht nur einmal war ich schockiert, was Lima durchmachen musste und auch immer noch muss. Ich habe gar keine Worte für die Handlungen der Menschheit... Das Buch hat mich sehr zum Nachdenken gebracht und es ist eins der Bücher, das ich am liebsten in jedes Regal stellen würde. Es hat mir schon auch ein bisschen das Herz gebrochen und ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil.

Von mir gibt es eine große Leseempfehlung! 5/5 Sterne