Profilbild von Mandthebooks

Mandthebooks

Mandthebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mandthebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Guter Start

BookElements 1: Die Magie zwischen den Zeilen

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Die Story gefiel mir total.
Lin war super sympathisch, ich konnte auch nachvollziehen, warum sie sich nur bedingt an die Regeln hält.
Das magische System mit den Buchwächtern ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Die Story gefiel mir total.
Das magische System mit den Buchwächtern und den Elementen mochte ich sehr gerne, es war auch durchaus spannend, gerade mit den verschiedenen herausgelesenen Buchfiguren.
Mit Zach habe ich mich total schwer getan, weil er als Figur für mich einfach nicht so greifbar war.
Auch bei der Lovestory hatte ich etwas das Gefühl, sie nicht greifen zu können, wobei sie generell so konstruiert war, das sie vielleicht gerade bei einem jüngeren Publikum super ankommt.
Den Plot fand ich aber dafür echt spannend und auch wenn die Geschichte nach Band 1 durchaus zu einem guten Ende kommt, bin ich gespannt, wie Band 2 da nun ansetzt.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ganz gut für eine Fortsetzung

Gedenkemein - Rosenholm-Trilogie (#2)

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Band 2 gefiel mir durchaus gut.

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Band 2 gefiel mir durchaus gut.
Es war wieder düster und spannend, auch wenn ich wieder das Gefühl hatte, die Protagonistinnen seien von ihrem Alter her jünger als sie es eigentlich sind.
Aber ich mochte die Fortsetzung durchaus, weil sie spannend war und man auch einige neue Informationen zum Mordfall bekam und auch so erfuhr man über die Figuren noch viel und den Protagonistinnen kann ja echt noch einiges passieren...
Ich bin mal gespannt, mit welchem Knall sich das in Band 3 noch auflöst.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Ganz guter Start, mal schauen, was die Fortsetzung hergibt

Clans of London, Band 1: Hexentochter

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Ich war sehr gespannt, auf das Buch, weil ich auch bereits eine andere Reihe der Autorin bereits daheim habe, die auf mich wartet.
Tatsächlich fand ich die Idee mit ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Tatsächlich fand ich die Idee mit den Hexen und den Flüchen super cool und Caroline war eine interessante Protagonistin. Ich bin mit ihr gerne in die Welt der Clans eingetaucht und durch London gestreift, um ihr Schicksal abzuwenden.
Ich fand nur Ash super anstrengend. Einerseits war er mir erst noch recht sympathisch und ich verstehe auch seine Beweggründe, mir war dieser Zwiespalt zwischen Familie und Caroline aber zu anstrengend. Und das Liebesdreieck, das sich da anteasert, wird in Band 2 hoffentlich nicht präsenter, denn es wäre irgendwie ein wenig schräg. Naja, mal sehen, ob es in Band 2 dann vielleicht doch stimmig ist.
Grundsätzlich fand ich die Handlung ja spannend und die Idee gut, auch wenn mir der Love Interest nicht so zusagt, daher bin ich mal gespannt auf die Fortsetzung, vielleicht ist sie ja besser.

3,5 Sterne

Veröffentlicht am 21.10.2024

Besser als Band 1

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Band 1 konnte mich letztendlich wegen einem Thema nicht so ganz überzeugen, trotzdem wollte ich es mit Band 2 versuchen und ich habe es durchaus nicht bereut, denn Band 2 gefiel mir auf jeden Fall besser als Band 1.
Ich mochte Kailani sehr und mir gefiel es auch, einen Einblick in das Land der Elfen zu gewinnen. Raife war manchmal ein wenig schwierig, manchmal durchaus nett und angenehm. Irgendwann gab es so einen Punkt, da war ich von seiner Reaktion ein wenig enttäuscht, aber trotzdem gefielen mir Kailani und Raife zusamen definitiv besser als es bei Band 1 und dem dortigen Pärchen der Fall war.
Mal sehen, wie mir dann Band 3 gefällt, denn hier hat sich alles mit der Nightfall-Königin nochmal drastisch zugespitzt, wir haben einige neue Infos und es gibt sicher noch einiges Spannendes zu entdecken.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Gefiel mir gut

Andorin 1 - Gottesflüstern

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Die verschiedenen Kulturen fand ich super interessant, alle haben so ihre eigenen Rituale und durch die Propheten auch ihr eigenes Chaos. Ich fand es da toll, dass wir durch die drei Perspektiven auch Einblicke in alle drei Reiche bekommen.
Die Figuren waren sehr interessant. Yumas Freiheitsdrang konnte ich bei ihrem Leben sehr gut nachvollziehen und ich fand sie durchaus mutig. Kijan tat mir vor allem sehr leid, ich fand es aber toll, was er aus seiner Situation gemacht hat, und ich bin mir sicher, dass er in Band 2 noch eine ganz neue, große Rolle spielen wird. Narcian war sehr speziell, er ist arrogant, hält sich für überlegen und glaubt, keine Hilfe zu benötigen, bekommt dann aber doch eine so große Rolle, dass es so richtig sein Ego pusht. Ich finde ihn nicht unbedingt unsympathisch, aber mal sehen, wie sich das mit ihm noch im Folgeband entwickelt.
Die Geschichte rund um die Prophezeiung war super spannend und ich freue mich schon sehr auf Band 2!