annigri

aktives Lesejury-Mitglied

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Spannend

The Twenty

Das Buch „The Twenty – Wer stirbt als Nächstes?“ von Sam Holland, übersetzt ins Deutsche von Susanne Just, zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich – nicht zuletzt durch sein markantes Cover, das mit einem auffälligen roten X gestaltet ist.

Die Erzählweise ist besonders, da sie zwischen verschiedenen Perspektiven wechselt: der Vergangenheit, dem Täter und der Gegenwart. Es hat eine Weile gedauert, bis ich mich an diesen Wechsel gewöhnt habe, aber letztendlich trägt er zur Komplexität der Geschichte bei. Im Zentrum der Handlung stehen fünf Leichen, die mit römischen Zahlen von XII bis XVI gekennzeichnet sind. Dieses rätselhafte Muster erinnert an einen ähnlichen Fall vor 30 Jahren, obwohl der damalige Täter mittlerweile im Gefängnis sitzt. Können die Morde miteinander zusammenhängen?

Die Erzählung ist durchzogen von blutigen und brutalen Szenen, die den Leser immer wieder überraschen und die Spannung hochhalten. Man kann die düstere Atmosphäre förmlich spüren und sich die Tatorte lebhaft vorstellen. Die Spannung bleibt bis zur letzten Seite erhalten, während sich die Hauptcharaktere – Adam, Jamie und Romilly – kontinuierlich weiterentwickeln. Ihre vielschichtigen Persönlichkeiten und die Herausforderungen, mit denen sie konfrontiert werden, machen die Geschichte besonders fesselnd.

Insgesamt ist „The Twenty“ ein packender Thriller, der mit unerwarteten Wendungen und einer dichten, spannungsgeladenen Erzählweise überzeugt.

Eine klare Leseempfehlung von mir für Thriller Fans.

Intressanter Fall

Das Parfüm des Todes

„Das Parfüm des Todes“ von Katniss Hsiao ist ein fesselnder Roman, der die Leser in die düstere und faszinierende Welt der Tatortreinigerin Yang Ning entführt. Die Protagonistin hat ihren Geruchssinn verloren, doch der intensive Geruch von Tod, Verwesung und Blut bringt ihren Geruchssinn für kurze Zeit zurück.

Nach einem Einsatz an einem Tatort, den sie gewissenhaft gereinigt hat, wird Yang Ning zur Hauptverdächtigen in einem komplexen Fall. Die Autorin schafft es meisterhaft, eine unheimliche Atmosphäre aufzubauen, die den Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zieht.

Die Handlung wird durch eine sorgfältige Aufklärung des Falls ergänzt, die den Leser mit unerwarteten Wendungen und tiefen Einblicken in die Psyche der Charaktere überrascht.

Insgesamt ist „Parfüm des Todes“ ein empfehlenswerter Thriller, der sowohl mit seiner düsteren Stimmung als auch mit einer gut durchdachten Erzählweise überzeugt.

Wichtiges Thema

Pflegers Struggle

Das Buch „Pflegers Struggel“ ist von Mertin Dogru geschrieben.

Das Buch „Pflegers Struggel“ ist von Mertin Dogru geschrieben.

Mertin war mir im Vorfeld durch seine Videos auf Tiktok schon bekannt. Ich habe mich in vielen Punkten im Buch wiedererkannt. Mein Berufsfeld ist auch im Gesundheitswesen (Heilerziehungspflegerin) und auch bei uns sind zum Teil diese Umstände, die im Buch beschrieben sind, vorhanden. Daher konnte ich mich gut in die Situationen der Berichte von den Pflegern hineinversetzen.

Durch die verschiedenen Berichte der einzelnen Pfleger hat man einen guten Überblick bekommen, wie viele Pflegekräfte tagtäglich an ihre Grenzen stoßen.

Mir hat das Buch geholfen für einzelne Gegebenheiten Wörter zu finden, für Themen die mich selber auch Betreffen. Manchmal kann man selbst nicht in Worte fassen, was tatsächlich in der Realität passiert, dies hat Mertin hier sehr gut dargestellt.

Ich finde, dass das Buch ein gutes und wichtiges Buch ist, welches zeigt in welcher Situation sich das Gesundheitssystem befindet. Das Buch regte mich auf jeden Fall zum Nachdenken an und unterstützte mich dabei, Missstände besser formulieren zu können.

Eine klare Leseempfehlung von mir.

Zauberhaft

Spellshop

Der Fantasyroman „Spellshop – Vom Zauber der kleinen Dinge“ von ist von der Autorin Sarah Beth Durst geschrieben.

Die Protagonistin Kiela, eine leidenschaftliche Bibliothekarin, führt ein beschauliches Leben, umgeben von den Geschichten und Magien, die in den Seiten der Bücher verborgen sind.

Doch das Schicksal hat andere Pläne für sie. Als die Bibliothek, ihr geliebter Rückzugsort, in Flammen aufgeht, wird Kiela gezwungen, alles was sie kennt, hinter sich zu lassen. In einem verzweifelten Moment der Flucht nimmt sie einige wertvolle Zauberbücher und ein sprechendes Spinnenkraut namens Caz mit.

Kielas Reise führt sie zurück auf die Insel ihrer Kindheit, einem Ort, der von Erinnerungen und einer geheimnisvollen Magie durchdrungen ist.

Die Atmosphäre des Buches ist ruhig und einladend, sodass man beim Lesen das Gefühl hat, selbst ein Teil dieser magischen Welt zu sein. Die Beschreibungen sind so lebendig und authentisch, dass man die salzige Meeresbrise und das sanfte Rauschen der Wellen fast spüren kann.

Man kann sich gut in Kielas Gedanken und Gefühle hineinversetzen, während sie sich mit ihrer Vergangenheit und ihrer Bestimmung auseinandersetzt.

Während des Lesens überkam mich auf jeden Fall die Lust auf ein frisches Brot mit Himbeermarmelade.

Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Autentische Erzählung

Alles büddn wild

Das Buch „Alles büddn wild“ von Annemarie Paulsen gewährt einen fesselnden Einblick in ihr Leben als das jüngste von acht Geschwistern. Auf dem Cover ist die Autorin im Vordergrund abgebildet, während im Hintergrund ein Traktor zu sehen ist – ein treffendes Symbol für die ländliche Thematik, die das Werk durchzieht.

In ihrer Biografie schildert Paulsen die traditionellen Strukturen sowie zahlreiche Anekdoten aus ihrer Kindheit und Jugend. Sie beleuchtet, wie die typischen Geschlechterrollen auf dem Land geprägt sind und welche Herausforderungen damit einhergehen. Ihr authentischer Blick auf das Leben auf einem Bauernhof vermittelt nicht nur die Bedeutung von Traditionen, sondern zeigt auch, wie diese sich im Laufe der Zeit gewandelt haben und an moderne Gegebenheiten angepasst werden müssen.

Während ihres Studiums lernt Annemarie ihren Mann Martin kennen, und gemeinsam übernehmen sie den Hof von Martins Eltern.

Die Autorin ist in ihrer Erzählweise schonungslos und ehrlich. Sie scheut sich nicht, auch unangenehme Themen anzusprechen, die das Landleben betreffen. Ihr Schreibstil ist flüssig und locker, geprägt von Humor und Selbstironie. Annemarie Paulsens Temperament und ihr unverwechselbarer Humor machen das Lesen zu einem unterhaltsamen und lehrreichen Erlebnis.

Die Vielzahl an interessanten Themen und die persönliche Note machen das Buch zu einer klaren Empfehlung. Leserinnen und Leser dürfen sich auf eine spannende Reise in die Vergangenheit freuen, die sowohl nostalgische als auch lehrreiche Elemente vereint.

Von mir eine klare Leseempfehlung.