Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

M. C. Beaton - Hamish MacBeth gerät ins Schwitzen

Hamish Macbeth gerät ins Schwitzen

Als ein Fernsehteam für eine Serie nach Skandalen unter den Dorfbewohner sucht, bringen die einige gegen sich auf. Als dann die Moderatorin ermordet wird, muss Hamish unter all den Verdächtigen erst einmal eine Spur finden, dabei bekommt er von einem Zeitungsmedium Unterstützung.
Ich freue mich jedes mal, wenn ein weiterer Krimi aus der Reihe erscheint, da Hamish einfach ein toller Kerl ist.
Den Fall fand ich spannend, aber stellenweise auch etwas verwirrend. Trotzdem wurde ich wieder gut unterhalten und die gemeinsamen Ermittlungen mit Hamish haben wieder Spaß gebracht. Und das Ende hier war echt der Knaller.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Harper L. Woods - Coven of Bones 1

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

Hexe Willow wurde von ihrem Vater einzig dazu ausgebildet ihre tote Tante zu rächen. Als der alte Coven seine Tore wieder für junge Hexen öffnet, kann Willow zur Tat schreiten, dabei hätte sie nie mit dem dämonischen Schulleiter Thorne gerechnet, der ihr unerwartet unter die Haut geht. Doch dann geschehen Morde und Willow weiß nicht mehr wem sie trauen kann.
Mich hat die Geschichte echt gut unterhalten und je weiter sie ging desto spannender wurde es. Das Ende war so spannend das ich sofort mit Teil zwei weiter machen musste.
Ich mochte Willow sehr und wie man mit ihr zusammen den Coven und deren Bräuche entdeckt. Thorne war ein bisschen undurchsichtig, aber am Ende erklärt sich das, warum er so ist.
Alles in allem war das ein richtig gutes Buch.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Lara Adrian - Gefangene des Blutes

Gefangene des Blutes

Als Tierärztin Tess einen schwer verletzten Mann bei sich in der Praxis findet, ahnt sie nicht, dass er ein Vampir ist und das sie seiner Welt viel näher steht als gedacht. Doch Dante bringt Tess mit seiner Gegenwart in Gefahr, da der Feind näher ist als gedacht.
Mir hat der zweite Teil der Reihe sogar noch ein bisschen besser gefallen als der erste, vielleicht weil ich jetzt langsam in der Welt angekommen bin. Ich mag es auch sehr das die beiden Bücher (und wahrscheinlich auch die kommenden) mit einer gemeinsamen Grundstory verbunden sind.
Dante und Tess mochte ich auch sehr und gerade Tess zu begleiten mit ihren Fähigkeiten und wie sie sich durch Dante verändert war interessant.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Helen Harper - Magic Inferno

Magic Inferno

Als Emma zu einem brutalen Mordfall gerufen wird, geht sie zuerst von einem normalen Fall aus. Als dann aber eine weitere Leiche gefunden wird, die erst auf den zweiten Blick mit dem ersten Mord zu tun hat, ist Emma bereit sich in die Ermittlungen zu stürzen. Doch sie ahnt nichts von dem perfiden Spiel das gespielt wird.
Ich habe mich richtig gefreut wieder zu Emma und ihren Freunden zurück zu kehren und den Fall fand ich sehr spannend und es hat großen Spaß gemacht mit Emna zusammen zu ermitteln und hinter das Geheimnis rund um die Mordserie zu kommen.
Und so wie das Buch geendet hat, muss es einfach noch weitere Teile geben und auf die freue ich mich schon.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Lara Adrian - Geliebte der Nacht

Geliebte der Nacht

Fotografin Gabrielle wird Zeugin eines Mordes, aber die Polizei glaubt ihr nicht. Doch dann taucht der Polizist Lucan bei ihr auf, der ebenfalls wie die Täter ein Vampir ist. Er möchte nicht nur fie Täter finden, sondern auch Gabrielle beschützen, dabei kommen sich die zwei immer näher.
Mir hat der Auftakt der Reihe richtig gut gefallen und er macht auf jeden Fall Lust auf mehr. Das einzige was mich ein bisschen gestört hat, war die schnelle Entwicklung der Beziehung von Gabrielle und Lucan und auch dass das Ende auch etwas zu schnell abgespeist wurde.