Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Absolutes Highlight

Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert

Alosa befindet sich als Gefangene auf einem feindlichen Piratenschiff. Doch so unfreiwillig wie ihre Kidnapper denken, ist das Ganze nicht. Ob sie ihren Plan trotz dem gutaussehenden Piraten Riden durchführen kann?

Ich bin ohne Erwartungen in diese Buch gestartet und wurde richtig positiv überrascht. Alosa ist eine unglaublich starke Protagonistin. Ihr Temperament und ihre Stärke sind richtig beeindruckend. Sie ist schlau und machte die ganze Geschichte richtig unterhaltsam.
Die anderen Protagonisten sind eine tolle Ergänzung der Geschichte. Besonders Riden mochte ich richtig gerne.
Der Plot war spannend und behielt einige Überraschungen bereit. Immer wieder kamen neue Themen und Fragen auf. Die Wendungen mochte ich richtig gerne und wir haben immer wieder etwas Neues erfahren.
Während dem Lesen wollte ich das Buch kaum mehr weglegen. Ich freue mich riesig auf Band 2.
5 Sterne!

Veröffentlicht am 25.09.2024

Absolute Leseempfehlung

City of Dust and Shadows

Tess reist an ihrem Geburtstag nach Paris, um ihre Schwester zu besuchen. Doch als sie in ihrer WG eintrifft, weiss niemand wo sich Claire befindet. Als sie dann in einem besonderen Club Schattenwesen und Menschen mit besonderen Fähigkeiten trifft, geht sie der Sache immer näher auf den Grund.

Ich habe dieses Buch geliebt! Highlight pur! Ein grandioser Fantasy Einzelband bei welchem man auf jeder Seite wieder von neuen Infos überrascht wird.
Ich habe alles daran geliebt, das Setting, die Charaktere und besonders das spannende Magiesystem.
Die ganze Idee mit der Schattenmagie und einer Dimension im Schatten fand ich richtig interessant. Auch dass 8 verschiedene Fähigkeiten die paarweise zusammenpassen per Zufallsprinzip auf die Personen verteilt werden.
Während dem Lesen hatte ich oft Vermutungen was passieren könnte, wurde aber in 99% der Fälle mit etwas komplett Unerwartetem überrascht. Richtig genial!

Die Charaktere habe ich eigentlich sofort ins Herz geschlossen. Besonders Tess und Lucien mochte ich sehr. Zwischen diesen beiden war einfach eine unglaubliche Dynamik vorhanden.
Zoé ist unglaublich. Sie sorgt immer wieder mal für eine Überraschung und passt perfekt ins Buch und das ganze Setting. Ohne sie würde etwas fehlen. Vertraut mir ( ;
Und dann ist da noch Jean der unser Quartett vervollständigt. Elegant, hilfsbereit und fürsorglich sind Worte, mit denen ich ihn beschreiben würde.
Besonders die Mischung aus diesen vier Hauptpersonen macht die Dynamik im Buch so besonders. Lest es und lasst euch überraschen.

Paris als Setting finde ich unglaublich schön. Besonders, da ich vor einem Jahr die Stadt selbst besucht und einige Schauplätze bereits live gesehen habe. Aber auch für den Fantasy Teil der Geschichte passt die idyllische Großstadt mit ihren Bezirken hervorragend.

Für mich war die Geschichte ein absolutes Highlight und dank Laras Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Ich kann nicht mehr viel mehr dazu sagen, ohne zu viel zu verraten. 5 Sterne Highlight pur. Schnappt euch dieses Buch!

Highlight pur! Ein Fantasy Einzelband mit tollem Magiesystem, liebevollen Charakteren und Spannung pur!

Veröffentlicht am 25.09.2024

Absolute Leseempfehlung

City of Dust and Shadows

Veröffentlicht am 31.08.2024

Eine absolute Herzensreihe voller Freundschaft und wichtigen Themen

Let's Be Free

Shae, Tyler, Evie und Ariana werden immer einen Platz in meinem Regal haben und sind zu einer absoluten Herzensreihe für mich geworden.

Die Freunde zeigen, wie stark und wichtig Freundschaft sein kann ...

Die Freunde zeigen, wie stark und wichtig Freundschaft sein kann und wie schön es ist, auf Unterstützung zählen zu können.

Sie zeigen uns, wie wir mit den unterschiedlichsten Problemen umgehen können und dass man mit seinen Problemen nicht allein sein muss. Jede/r ist wertvoll und verdient es gehört zu werden.

Das Buch behandelt so viele wichtige Themen auf eine tolle Art und Weise.
Ich kann die Reihe allen nur empfehlen!
5 Sterne!

Veröffentlicht am 10.03.2024

Geniale Plots und starkes World Building

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

Celaena ist der neue Champion! Doch anders als als Assasine, kann sie sich nun nicht aussuchen wen sie tötet und soll unschuldige Menschen umbringen. Der König wird immer mysteriöser und Celaena versucht seine Absichten zu erfahren. Dabei trifft sie auf interessante Entdeckungen.

Auch Band 2 habe ich wieder auf Englisch gelesen und absolut geliebt. Mein Herz wurde aber auch etwas gebrochen. Am Ende kam dann auch noch ein genialer Plottwist! Leider kam der für mich durch Instaspoiler nicht ganz so überraschend, aber er war trotzdem genial.
Ich freue mich bereits auf weitere überraschende Wendungen, habe jedoch auch etwas Angst um mein Herz.

In Band 2 hat man einige spannende und neue Dinge erfahren die viele neue Möglichkeiten eröffnen. Ausserdem erfährt man immer mehr über die ganze Welt und welche Zusammenhänge noch wichtig sind. Auch erfährt man etwas mehr über Absichten der verschiedenen Personen.

Sarah J Maas vereint einen super Schreibstil, mit tollen Plot, krassen Twists und einem beeindruckenden Worldbuilding.

5 Sterne, absolutes Higlight! Ich liebe diese Reihe jetzt schon.