Ein humoristisches Buch gerade für die dunklen Tage
Alle Überlegungen beginnen im Büro. Die Suche nach einem bestimmten Wort. Heiterkeit. Warum gerade jetzt. Nach einer überstandenen Pandemie, Schicksalsschlägen, Krankheiten & dem unentwegten Arbeiten ist Heitersein verlernt worden? Axel Hacke macht sich auf, um Heiterkeit wieder zu erlernen.
Es gibt zahlreichen Facetten der Heiterkeit, u.a. wie drückt sich Heiterkeit aus? Was bedeutet es heiter zu sein? Wo gibt es Heiterkeit? Heiterkeit in Theaterstücken, im Mittelalter oder Seneca wusste schon was es mit Heiterkeit auf sich hat. Was heißt Heiterkeit in der Gegenwart?
Wiederum beleuchtet das Buch, welche Gefühle löst Heiterkeit in mir aus? Aber auch wie wirke ich heiter auf mich oder auf andere? Es soll ermutigen über sich selbst nachzudenken. Ein Lächeln ist meist ausreichend als ein übertriebenes Lachen.
Hacke hat ein Buch zum Abschalten, lachen & nachdenken geschrieben. Er ist ein Schmöker für zwischendurch. Für dunkle & traurige Tage. Danach geht es einem besser. Was trotzdem erwähnenswert ist, es gibt einen dramaturgischen Bogen. Trotz der überschwemmenden Fakten, die sich keiner merken kann, kann ich mit heiterem Worte sagen, ein Buch der anderen Art & eine humoristische Leseempfehlung.