Cover-Bild Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.11.2024
Megan Clawson

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

Roman | Die neue RomCom des TikTok-Stars: Die große Liebe findet man im Tower of London
Ira Panic (Übersetzer)

Eine royale Liebe im Tower of London

Die 23-jährige Daisy Hastings ist schüchtern, hat Angst vor der Welt und gibt sich gern ihren Träumen hin. Daher nimmt sie nur zögerlich die Stelle im Tower of London an, wo sie Kindern das Ritterleben näherbringen soll. Ihr arroganter Kollegen Theodore macht ihr außerdem das Leben schwer. Teddy hat nichts anderes im Sinn, als Unruhe zu stiften, weshalb Daisy immer wieder durch ihn in Schwierigkeiten gerät. Doch schon bald merken sowohl Daisy als auch Teddy, dass sie auf die Hilfe des anderen angewiesen sind. Und wenn aus Feinden möglicherweise Freunde und noch mehr werden könnte – dann hat Daisy am Ende womöglich ihren Prinz fürs Leben gefunden.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Love at First Knight: Eine königliche Komödie mit britischem Charm

3,5-4 ⭐️

3,5-4 ⭐️

„Love at First Knight“ ist eine charmante „Enemies-to-Lovers“-Romantik, die mich mit ihren humorvollen Momenten und sympathischen Charakteren sofort in ihren Bann gezogen hat. Daisy, eine begeisterte LARPerin, und der grimmige Ritter entwickeln eine unterhaltsame und zarte Beziehung, die mich sowohl zum Schmunzeln als auch zum Mitfiebern brachte.

Besonders liebenswert sind die vielen Nebenfiguren – von Daisys Mitbewohnerin Bobble über ihren Zwillingsbruder Samwise bis hin zu den exzentrischen Charakteren der Ritterschule im Tower. Alle tragen zum britischen Charme des Buches bei und machen es zu einer witzigen und warmherzigen Lektüre.

Trotz all der positiven Aspekte muss ich jedoch sagen, dass mir der erste Band der Reihe, Falling Hard for the Royal Guard, insgesamt besser gefallen hat. Die Chemie zwischen den Protagonisten war dort noch intensiver und die Geschichte wirkte für mich rundum stimmiger.

Fazit:

„Love at First Knight“ bietet eine humorvolle und romantische Geschichte, die mit tollen Charakteren und britischem Charme glänzt. Auch wenn mir der erste Band besser gefallen hat, ist dieses Buch definitiv eine Empfehlung für Fans von leichter, unterhaltsamer Liebeskomödie.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Sehr romantische Enemies-to-Lovers Romanze mit britischem Charme

Love at First Knight ist eine wirklich süße und romantische Geschichte voll von skurrilen Charakteren und einem einmaligen Setting!

Die nerdige 23jährige Daisy nimmt einen Job an im Tower von London, ...

Die nerdige 23jährige Daisy nimmt einen Job an im Tower von London, bei dem sie in einer Ritterschule Kindern das "Kämpfen" beibringen soll. Dafür ist sie absolut die Richtige, da sie und ihre Familie passionierte LARP-er sind und ihr Alter Ego eine kämpferische Elfenprinzessin ist.

Um den Job ausüben zu können, muss Daisy aus ihrem kleinen beschaulichen Dorf nach London ziehen und sich mit fremden Menschen auseinandersetzen, etwas, was ihr absolut nicht liegt. Sie trifft auf den schwierigen Teddy, der ihr zusätzlich zu ihren persönlichen Problemen mit der Situation im Job immer wieder dazwischen funkt ....

Der Enemies-to-Lovers-Trope hat mich hier besonders gefangen genommen, da ich beide Protagonisten schnell in mein Herz geschlossen habe. Aber nicht nur sie! Daisys Mitbewohnerin Bobble, ihren Zwillingsbruder Samwise und ihre Eltern, Schwester, Nachbarn - die ganze LARP Community, aber auch die Belegschaft der Ritterschule im Tower - wunderschön gezeichnete und sympathische Figuren, die nur so vor britischem Charme sprühen.

Das Buch liest sich für Britain-Lover wie mich wirklich wunderschön und ich kann es wirklich empfehlen!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Ritterin sein ist nicht einfach

Daisy kann es nicht fassen, dass sie ihre Angst überwindet und sich als Ritterin am Kinder-Rittercamp im London-Tower beteiligen wird. Nicht eingestellt war sie dabei auf Theodore, den Viscount auf den sie auch noch aufpassen soll. Er macht ihr leider das Leben mehr als schwer, gleichzeitig sorgt er dabei jedoch auch dafür, dass Daisy mehr aus sich herauskommen muss. Hin- und hergerissen zwischen ihren Gefühlen und ihrem Wunsch alles richtig zu machen, versucht sie, ihren Weg zu finden.

Das Buch ist aus der Sicht von Daisy geschrieben, die eine mehr als schüchterne Protagonistin ist. Viel findet in ihrem Kopf statt, sie hat wirklich einige Baustellen und ist für mich definitiv in einer Form besonders, die über reine Schüchternheit hinausgeht. Trotzdem stellt sie sich ihren Ängsten und lebt ihre Leidenschaft, was wirklich schön zu lesen war, vor allem wie sie den Weg immer mehr zu sich selbst findet.

Neben Daisy spielt vor allem Teddy eine zentrale Rolle und ich muss sagen, dass ich bis zum Schluss nicht 100% wusste, was ich von ihm halten soll. Mal ist er einfühlsam, mal nervig, mal einfach ein Arsch. Zwischendurch sorgt er auf genau die richtige Art dafür, dass Daisy ihre Grenzen überwindet wo es nötig ist, dann wiederum ist er einfach so gemein, dass ich es nicht fassen konnte. Die Lovestory ist für mich dadurch zwar ganz süß, aber nicht das große Kribbeln, was ich mir erhofft hatte.

Am besten hat mir definitiv Bobble, die verrückte Mitbewohnerin von Daisy in London, zusammen mit Samwise, Daisys Bruder, gefallen. Die Beiden sind einfach herzensgute Menschen, die ein spezielles Gespühr für den Umgang mit Daisy haben. Leider haben beide mir etwas zu wenig Tiefe gehabt, da sie häufig nur vorkommen, um Daisy an den richtigen Stellen zu unterstützen.

Besonders gut haben mir an dem Buch der fesselnde Schreibstil und die Beschreibungen des LARPen gefallen. Ich kannte das Konzept schon vorher und finde, die Autorin hat es hier geschafft, es wirklich gut und authentisch zu beschreiben.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, eine süße Lovestory für zwischendurch, die auf Daisys Seite viel Tiefe hatte, bei der den weiteren Protagonisten aber etwas mehr Raum gutgetan hätte.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Turbulente, kurzweilige Liebesgeschichte

Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich gleich sehr gespannt darauf, da ich eine turbulente, humorvolle Liebesgeschichte erwartet habe. So war es dann auch und ich wurde gut unterhalten von der kurzweiligen Storyline.

Die Geschichte dreht sich um die 23-jährige Daisy Hastings, die schüchtern ist, Angst vor der Welt hat und sich gern ihren Träumen hingibt. Daher nimmt sie nur zögerlich die Stelle im Tower of London an, wo sie Kindern das Ritterleben näherbringen soll. Ihr arroganter Kollegen Theodore macht ihr außerdem das Leben schwer. Teddy hat nichts anderes im Sinn, als Unruhe zu stiften, weshalb Daisy immer wieder durch ihn in Schwierigkeiten gerät. Doch schon bald merken sowohl Daisy als auch Teddy, dass sie auf die Hilfe des anderen angewiesen sind. Und wenn aus Feinden möglicherweise Freunde und noch mehr werden könnte – dann hat Daisy am Ende womöglich ihren Prinz fürs Leben gefunden...

Ich habe recht gut in die Storyline hineingefunden, wobei mir die LARP-Thematik anfangs etwas fremd war und ich erst einmal damit klar kommen musste. Aber das fiel mir dann durch die sympathischen Charaktere der Familie Hastings eigentlich recht leicht – allen voran Daisy, mit der ich mich gut identifizieren konnte und die ich schnell in mein Herz geschlossen habe. Der Schreibstil ist zudem locker-leicht und es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten dahinfliegen lässt.

Teddy ist ebenfalls ein sympathischer und interessanter Charakter. Ich habe Daisy und ihm sehr gerne dabei zugesehen, wie sie sich anfangs „angefeindet“ haben und dann nach und nach sich Gefühle entwickelt habe. Nur hätte ich das Liebesdreieck mit Ellis jetzt nicht unbedingt gebraucht.

Die Geschichte blieb die ganze Zeit interessant, auch wenn es hin und wieder auch mal ein paar Längen gab. Doch gegen Ende wurde es dann richtig turbulent – und man erhält sein lang erwartetes Happy-End. Ich wurde auf jeden Fall gut von dem Buch unterhalten und kann sehr gerne 4 von 5 Sternen vergeben.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Mal was anderes

Mal was ganz anderes, es geht um Daisy die mit ihrer Familie leidenschaftlich bei LARP Events mitmacht. Sie wird aus ihrer Komfortzone geschmissen und fängt einen Job in London an, wo sie ihr können unter Beweis stellen und teilen kann.
Sie hat definitiv nicht mit dem chaotischen, ärger anziehenden und arroganten Teddy gerechnet der dazu noch ein Viscount ist. Die beiden reizen sich bis aufs Blut, es ist ziemlich witzig zu lesen.
Der Schreibstil ist ganz angenehm und flüssig, doch leider bin ich lange nicht in die Geschichte reingekommen. Am Ende war es dann noch ganz süß und romantisch. Es war wirklich sehr Slow-Burn und mehr Enemies statt Lover. Die ganzen Charaktere drumherum, beispielsweise Bobbles und Daisys Familie waren sehr sympathisch und haben immer wieder den richtigen Schubs gegeben.