Cover-Bild A Bookboyfriend for Christmas

A Bookboyfriend for Christmas

Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Freya Miles (Herausgeber)

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Wenn der Grinch auf die Booktok-Liebe trifft: Ein Weihnachtsabenteuer in einer eingeschneiten Buchhandlung

Als die bekannte Booktokerin Mia die Chance bekommt, Weihnachten abgeschieden und alleine in einer Buchhandlung feiern zu können, braucht sie nicht zweimal überlegen, bevor sie zusagt.

Was gibt es Schöneres, als Weihnachten mit einem Bookboyfriend zu verbringen, Punsch zu trinken und inmitten von Büchern zu schlafen?

So viel zum unschlagbaren Plan, der allerdings dank eines Schneesturms schnell zunichtegemacht wird.

Statt alleine sitzt sie mit dem schlecht gelaunten Arzt Nick in der Buchhandlung fest. Einem Mann, der Weihnachten hasst und Bücher für eine Zeitverschwendung hält, solange sie ihm kein neues medizinisches Wissen vermitteln. Weihnachten scheint sich zu einem Albtraum zu entwickeln, bis Mia es schafft, die harte Schale des ungehobelten Grinches zu knacken.

Vielleicht steckt in Nick ja doch mehr Bookboyfriend-Potential als gedacht ...

Eine lustig-romantische Weihnachtsgeschichte.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein bisschen „Weihnachtszauber“ hat gefehlt.

Mit „A Bookboyfriend for Christmas“ hat uns die Autorin ins verschneite NewYork geholt und uns gleichzeitig in eine Buchhandlung eingesperrt - wer möchte das nicht gerne erleben?

Ich hab das Hörbuch gehört ...

Ich hab das Hörbuch gehört und muss sagen, dass mir die Stimme der Sprecherin am Anfang unsympathisch war. Für mich passten Stimme und Charakter nicht zusammen, in meinem Kopf stand beides in einem großen Kontrast zueinander. Nach einigen Minuten des Hörens konnte ich mich aber damit ein wenig anfreunden.

Der Anfang des Buches konnte mich leider gar nicht fesseln und ich war ziemlich hin und her gerissen. Leider waren die Handlungen auch ziemlich oberflächlich, die Geschehnisse waren schnell vorbei und die Geschichte hatte somit für mich nur wenig tiefe.

Mia und Nick fand ich als Protagonisten angenehm, sie wurden gut beschrieben und ihre Handlungen waren nachvollziehbar. Die beiden konnten bei mir aber leider keinen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Schön fand ich wiederum das Ende, da es nicht einfach so abrupt vorbei war und man Einblicke in das Leben „danach“ bekommen hat. Zumindest kleine. Aber ich interessiere mich immer sehr dafür, was passiert, wenn die eigentliche Geschichte vorbei ist.

Fazit:
Es war eine nette Weihnachtgeschichte für zwischendurch, die mir auch mal ein Schmunzeln entlocken konnte und recht entspannend war. Allerdings hätte ich mir ein bisschen mehr „Weihnachtszauber“ gewünscht, der hier leider zu kurz kam.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Leider nur ganz nett

Das Buch hatte mich angelockt wegen dem wahnsinnig schönen Farbschnitt. Die Story war ganz nett und man weiß ja worauf man sich bei diesen Weihnachtsstories drauf einlässt aber es hätte so viel mehr Potential gehabt. Irgendwie kam dieses Feeling nicht auf und es war nett aber bei weitem nicht die beste Weihnachtslovestory die ich dieses Jahr gelesen habe.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Süße Geschichte mit kleinen Schwächen

A Bookboyfriend for Christmas fand ich vom Cover her gleich ansprechend. Auch der Titel machte neugierig und schien schon einzustimmen auf Weihnachten und legte für mich ein Setting in der Buchbubble in welcher Weise auch immer nahe. Das war die Erwartungshaltung für mich an dieses Buch; außerdem erschien es mir nicht besonders lange – was ich gerade zum Abschalten auch gerne habe. Leider hinderten mich einige Probleme mit dem ebook-Format am Abschalten. Durch Zeilenumbrüche, wo sie nicht hingehören, Silbentrennungen mitten im Satz und andere Kleinigkeiten wurde mein Lesefluss leider ziemlich gestört. Ich tu mir deshalb auch ein wenig schwer, den Schreibstil zu beurteilen – hat mich die Formatierung gestört oder waren die Sätze zu komplex aufgebaut? Ich vermute eher ersteres, jedenfalls bin ich nicht so recht in einen Leseflow gekommen.

Die Geschichte selbst fand ich sehr nett zu lesen und von der Idee her auch witzig, ganz vom Hocker hat sie mich trotzdem nicht gerissen. Ich fand das Bild, dass durch die Hauptprotagonistin auf die Buchbubble geworfen wird, nicht besonders charmant und auch oberflächlich. Das machte mir die Hauptcharakterin auch ein wenig unsympathisch. Interessanterweise kam ich mit dem männlichen Hauptprotagonisten besser klar. Er ist ein wirklicher Workoholic und hart im Nehmen. Seine Gründe, zur Buchhandlung zurückzukehren, sind gut nachvollziehbar und machen das manchmal vielleicht an manchen Stellen sehr inszeniert wirkende Setting an dieser Stelle wieder realistisch. Auch die Nebencharaktere hübschten die Geschichte auf, vor allem gegen Ende hin. Insgesamt war es für mich eine süße Weihnachtsstory, deren Charaktere mich aber nicht ganz abgeholt haben.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Habe es mir anders vorgestellt

Vielen Dank an Nova MD und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

Weihnachten ist für die bekannte Booktokerin Mia nicht einfach und als sie die Gelegenheit erhält, die Feiertage in einer Buchhandlung zu verbringen, ist sie absolut begeistert. Nur hält diese solange an, bis sie mit dem Bruder der Ladenbesitzerin dort feststeckt und dieser sich als ein absoluter Grinch entpuppt. Aber vielleicht steckt in Nick doch mehr, als der äußere Schein vermuten lässt.

Dieses Buch ist mir beim Stöbern sofort ins Auge gefallen. Das Cover finde ich wirklich sehr schön und absolut passend zu dem Klappentext, sodass es mich sehr neugierig auf den Inhalt machte. Aufgrund der Inhaltsangabe stellte ich mir eine schöne Liebesgeschichte mit etwas Tiefgang und Emotionen vor, die sich hauptsächlich auf die Annäherung der beiden Protagonisten in dieser Buchhandlung konzentriert. Denn schon alleine die Vorstellung, auch die Festtage in einem Buchladen zu verbringen, weckte einige Tagträume in mir. Grundsätzlich fand ich die Ideen echt super und in Teilen wurden sie auch gut umgesetzt, allerdings war das Tempo nicht stimmig und auf den vorhandenen Seiten wurden viel zu viele Themen behandelt und Twists eingebaut, die einfach nicht miteinander harmonierten und mich auch frustrierten.

Zu Anfang fand ich es richtig klasse. Zwar gab es sehr viele Informationen und ich brauchte etwas, um in die Geschichte rein zu finden, aber ich mochte die Charaktere ganz gerne und fand nicht nur wegen der Buchliebe einen guten Draht zu Mia. Ich konnte ihre Gedankengänge und Gefühle gut verstehen und war sehr gespannt, wie sich die Geschichte entwickeln würde, vor allem, als dann auch Nick mit ihr im Laden festsaß. Aber ab dann gefiel es mir immer weniger.

Es gab viele Wendungen und Entwicklungen, die ich nicht nachvollziehen konnte und die nicht authentisch wirkten, wobei schon der ganze Plot an sich nicht der realistischste ist, aber das störte mich weniger. Eher fand ich die sehr rasante Entwicklung der Liebesgeschichte nicht passend und auch einige Handlungsstränge harmonierten eher weniger, weil sie oft abgehackt wirkten und sich nicht stimmig lasen. Leider spürte ich zwischen Mia und Nick kaum Chemie und ihr Näherkommen war für mich einfach nicht schlüssig. Die Dialoge oder Gedankengänge der beiden konnten mich nicht mitreißen und es gab durchaus Stellen, die sich irgendwie altbacken und komisch anfühlten, weil der Geschichte keine Luft zum Atmen gelassen wurde. Es ging teils Schlag auf Schlag und darunter litt auch die Weihnachtsatmosphäre, die ich zu Beginn noch spürbar fand. Das Ende war recht kitschig und auch, wenn ich ihnen ihr Happy End gönnte, berührte es mich kaum.

Mit den Charakteren wurde ich nur bedingt warm, weil genau wie bei den Handlungssträngen das Problem war, dass ihnen kein Raum zum Entwickeln gelassen wurde, der auch spürbar war. Ich mochte Mia und Nick durchaus schon ganz gerne, aber ihre Charaktere veränderten sich zu sprunghaft und das wirkte nicht authentisch. Weder fieberte ich mit ihnen mit oder konnte eine gute Bindung aufbauen. Nur wegen der Buchliebe hatte ich zu Mia einen etwas besseren Draht als zu Nick, der mit persönlich zu oberflächlich blieb.

Der Schreibstil las sich flüssig und ehe ich es mich versah, war ich auch schon mit der Geschichte durch. Mir fehlte eine gewisse Tiefe und Entwicklung, aber es gab Stellen, die mich berührten, unterhielten und fand ihn in Ordnung.

Fazit:
Eigentlich finde ich die Ideen der Autorin super und in Ansätzen funktionierten sie auch gut, aber durch die Kürze harmonierten sie nicht miteinander und es las sich sehr gehetzt und abgehackt. Hundert Seiten oder mehr, eine schöne Kennlernphase und passendere Übergänge hätten dem Buch sehr gut getan. Es gab Stellen, die mich gut unterhielten und durchaus Spaß machten, aber gerade die Liebesgeschichte lief mir viel zu flott und teils zu kitschig ab und mir fehlte eine gewisse Tiefe. Von mir gibt es:

3 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 06.12.2024

Großartige Idee, die Umsetzung hapert allerdings an mehreren Stellen

Die Idee zu der Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Ich denke, dass jeder Leseverrückte gern mal in einem Buchladen eingeschlossen werden will. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Mia und Nick erzählt. Dadurch konnte ich die beiden gut kennenlernen und ihre Gefühlswelt nachvollziehen. Mias Wandlung vollzog sich für mich allerdings zu schnell. Anfangs ist sie einsam und depressiv und innerhalb von ein paar Tagen wird sie aufgeschlossen und fast schon mütterlich. Nick wandelt sich vom Workaholic zu einem wahren Gentleman. Auch hier vergehen nur wenige Tage. Mir fehlte es an Tiefe. Ich konnte die Anziehung der beiden nicht nachvollziehen. Es fehlte an pep, insbesondere weil beide so unterschiedliche Ansichten haben, hätte ich mir spritzigere Dialoge gewünscht. Insgesamt plätschert die Handlung vorhersehbar vor sich hin. Nicht mal mit überraschenden Wendungen wird aufgewartet, obwohl das Ende echt süß ist. Die Beschreibungen sind lebendig und ich konnte mich in die winterliche Szenerie hineinversetzen. Der Schreibstil konnte mich ebenfalls packen, vor allem der kurze dramatische Part zum Ende hin.

A Bookboyfriend for Christmas ist eine niedliche Liebesgeschichte für zwischendurch. Die Idee hat so viel Potenzial und wurde letztlich nur angerissen. Eine Nacht zum Seelenstriptease reicht leider nicht, um wahrhaft im Gedächtnis zu bleiben.