Cover-Bild Die Geschichte vom zauberbunten Garten
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Andrea Rübben

Die Geschichte vom zauberbunten Garten

Stella Dreis (Illustrator)

Es war einmal eine große graue Stadt. Ihre Häuser waren grau, die Menschen wirkten grau – und, ja, selbst die Bäume schienen grau zu sein. Alles sah grau aus, alles. Wirklich alles? Nein! Am Rande der Stadt gab es ein Häuschen, das so gar
nicht grau war. Darin wohnte eine alte Frau, in deren Garten immer bunte Blumen blühten. Eines Tages begann sie damit,
diese Blumen mit ihren Mitmenschen zu teilen …
Diese inspirierende Geschichte erzählt von der Kraft der Liebe und von dem leisen und doch großartigen Wandel, der durch sie geschieht.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Dein Leben ist so bunt, wie du dich traust, es auszumalen (Zitat)

Freude teilen, das macht die Welt bunter, genau wie in diesem Buch. Ich finde es sehr gut geschrieben mit eindrucksvollen Bildern. Können wir nicht alle mit ein wenig Farbe unser Leben bunt machen? Kindern zu zeigen das es nicht viel braucht als ein wenig Farbe, sei es in Gedanke oder in einem Bild das ihr malen könnt oder eben wie hier durch bunte Blumen. Allen Kindern viel Spaß mit diesem Buch.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Zauberblumen

Das Buch erzählt die Geschichte von einer trostlosen und farblosen Stadt, in der alle Menschen nur für sich leben.
Aber es gibt einen Ort am Rande der Stadt wo das Leben blüht.
Denn eine alte Dame hat ...

Aber es gibt einen Ort am Rande der Stadt wo das Leben blüht.
Denn eine alte Dame hat hier einen zauberhaften und lebendigen und farbenfrohen Blumengarten wachsen lassen.
Da sie die gezüchteten Blumen mit ihren Mitmenschen teilt wird die Stadt nach und nach farbenfroher.
Dieses Buch lädt zum nachdenken ein, ich bin mir nicht sicher ob junge Kinder das schon verstehen und würde das Buch somit erst ab 6 Jahren empfehlen.
Die Texte sind sehr kurz, so dass man sich auf die Illustrationen konzentriert um die es auch im wesentlichen geht, denn eine Handlung ist in dieser Geschichte nicht wirklich vorhanden.
Ich hätte mir die Geschichte ein bisschen ausführlicher gewünscht, aber auch so ist eine schöne Geschichte mit wundervollen Illustrationen.