Profilbild von Joolte_hoert

Joolte_hoert

aktives Lesejury-Mitglied

Joolte_hoert ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joolte_hoert über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wow

Todesspur

Ich bin eigentlich kein Fan von politischen Themen in Büchern, einfach weil ich mich nicht auch noch zusätzlich mit diesen Themen beschäftigen möchte. ABER!
Andreas Gruber darf das bei mir. Er bekommt ...

Andreas Gruber darf das bei mir. Er bekommt es immer geschickt hin,die Themen interessant mit einzubinden und die Charaktere dabei strahlen zu lassen. Sneijder ist diesmal zusammen mit Sabine verdeckt im Einsatz, und dafür muss er sich als jemand ausgeben,der charakterlich so ziemlich gar nichts mit ihm gemein hat. Ich habe öfter laut lachen müssen,weil manche Aktionen einfach super unterhaltsam waren.
Zusätzlich zur Sneijder - Perspektive wird diesmal noch aus Lea Fuchs Sicht geschrieben. Eine sehr interessante Persönlichkeit. Bei ihrer Geburt sind sowohl ihre Zwillingsschwester Camilla als auch ihre Mutter ums Leben gekommen. Seitdem hört Lea die Stimme ihrer toten Schwester in ihrem Kopf und führt Selbstgespräche. Mega interessant und gruselig zugleich. Zumal Lea dadurch irgendwie immer alles mitbekommt,denn Camilla ist meistens noch "wach" wenn Lea bereits schläft.

Ich durfte zusätzlich zum Buch noch das Hörbuch hören, und das habe ich wie immer parallel zum lesen laufen lassen. So hatte ich durch die grandiose Vertonung von Achim Buch, Sneijders niederländischen Akzent direkt im Ohr. Es war auch dieses Mal wieder ein Fest und ich kann die Hörbücher dieser Reihe - alle gesprochen von Achim Buch - absolut empfehlen! Für diesen Part könnte ich mir tatsächlich auch niemand anderen vorstellen! Herausragend!

So schade, dass der nächste Band schon der letzte sein soll!

Wow!

Happy End

Ein Buch voller Emotionen, Twists und Schockmomenten. Isa ist Mutter des kleinen Ben und Ehefrau von Mark Winterberg. Gemeinsam führen sie ein erfüllendes Leben, bis an einem Tag plötzlich der vier Monate alte Ben aus dem Familienhaus verschwindet. Eine Zeit voller Sehnsucht, Vorwürfen,Zweifeln und Wut beginnt. Nach 8 Monaten taucht Ben überraschend wieder auf, die kleine Familie ist wieder komplett und alles müsste sich nun zum Guten wenden. Aber da beginnt das Drama erst..

Aufgrund des Klappentextes wusste ich ja bereits, das Ben zu gegebenen Zeitpunkt zu seinen Eltern zurückkehren wird. Deswegen haben sich die ersten 100 Seiten für mich ein wenig in die Länge gezogen, obwohl die Verzweiflung von Mutter, Großmutter und Vater spürbar war und auch die Ermittlungen der Polizei einen Teil der Story ausmachen,was mir wiederum sehr gut gefallen hat. Die Emotionen wurden von der Autorin herausragend gut aufs Papier gebracht. Nachdem Ben wieder da ist, geht die Geschichte eigentlich erst richtig los und der Psychothriller beginnt. Es hat rasant an Spannung zugenommen, ich habe gerätselt,wilde Theorien aufgestellt und alles hinterfragt. Jegliche Emotionen waren durchgehend greifbar und für mich sogar spürbar. Ich habe mitgelitten und wusste irgendwann auch nicht mehr wem ich noch glauben und vertrauen kann.

Insgesamt gehe ich mit einem wohligen Gefühl aus der Geschichte, denn alle ungeklärten Fragen wurden aufgelöst. Alles ergibt einen Sinn. Selbst die für mich etwas "langatmigen" ersten Seiten zum Verschwinden von Ben sind schlüssig. Der Kreis schließt sich und ich bin absolut zufrieden!

Wahnsinn, was du - @sarahbestgen -da für ein krasses Thrillerdebüt geschrieben hast!

Wow!

Zorn – Der Fall Schröder

Was ist denn mit Schröder los?

Was ist denn mit Schröder los?
Wer diese Reihe bereits kennt wird wissen,dass Schröder von den beiden Hauptkommissaren der deutlich schlauere, zuvorkommende und gewissenhaftere ist. Nicht umsonst ist er der "Chef" und Claudius Zorn nur sein "Kollege". Denn Zorn ist ein kleines Großmaul,nimmt alles nicht so ernst und ein typischer "Bulle" eigentlich auch nicht
Doch in diesem Band verhält sich Schröder ganz eigenartig,er ist abwesend,zieht sich zurück und erzählt wirres Zeug.

Ich bin absolut platt was diesen Fall angeht. Diesmal ist es die ganz persönliche Geschichte von Schröder, ein schwarzer Fleck aus seiner Vergangenheit die bereits in einem früheren Band kurz angedeutet wurde. Nun erfährt der Leser,was damals wirklich passiert ist und warum er sich gerade jetzt so komisch verhält.
Es wird zum Einen die Sicht des 12 jährigen Schröder (betitelt mit "Damals") und zum Anderen die aktuellen Geschehnisse geschildert. Die Beziehung zwischen Schröder und Zorn wird hier extrem gut beschrieben,und zeigt,was sie auch gemeinsam bisher durchgemacht haben. Wie immer schreibt Stephan Ludwig die Konversationen mit genau der richtigen Prise Humor,denn genauso kennen wir die beiden Kommissare.

Das was hier passiert ist,ging mir sehr nah und ich konnte einfach absolut nicht aufhören zu lesen. Ich konnte das Buch nicht zur Seite legen. Deswegen habe ich es innerhalb 1 Tages ausgelesen.

Wer die Reihe noch nicht kennt,sollte unbedingt mal mit Band 1 starten,denn diese zwei Kerle sind einfach einmalig!

Großartige Empfehlung!!

Veröffentlicht am 21.02.2024

Wow

Silvester

Silvester • Martin Österdahl

LEUTE! WOW! Ein unfassbar fesselnder Schreibstil,ich habe gestern Abend gar nicht mehr aufhören können zu lesen. 140 Seiten gingen weg wie nichts.

Ebba und ihr neuer Freund ...

Silvester • Martin Österdahl

Ebba und ihr neuer Freund Marlon wollen Silvester zusammen verbringen,doch damit nicht genug: Sie wollen,dass sich ihre Eltern kennenlernen und mit ihnen gemeinsam ins Neue Jahr starten. Doch, als Ebbas Mutter Lisa die Tür öffnet,kennt sie die beiden Personen bereits aus ihrer Vergangenheit...

Ich war total gefesselt und konnte mir das ganze Szenario bildlich vorstellen. Die üblichen Teenie- Problemchen,die erste Große Liebe und das peinliche Verhalten der eigenen Eltern. Wer kennt es nicht selbst noch? Der Schreibstil ist sehr leicht und flüssig. Die Kapitel sind immer angenehm kurz und wir wechseln zwischen Vergangenheit und Gegenwart.
Ich hatte ständig mögliche Versionen des Ausgangs vor Augen,wechselte andauernd meine Meinung. Es war ein Wechselbad der Gefühle! Mitgelitten,mitgefühlt und mitgeärgert.
Obwohl das Ende ein kleines bisschen "drüber" war,kann ich eine absolute Leseempfehlung aussprechen. Ich habe es inhaliert und absolut gefeiert ! Und das auch noch nach Silvester.

Für alle, die noch unschlüssig waren: Zum aktuellen Zeitpunkt mit dem Schnee vor der Haustür liest sich die Story noch besser !

4,75 | 5 Sternen

Veröffentlicht am 21.02.2024

Absolute Empfehlung

Die Witwe

Die Witwe • Gilly Macmillan

Was würdet ihr mit einem Lottogewinn veranstalten? Das Geld gut anlegen,es einfach auf einmal ausgeben oder euch davon ein riesiges Anwesen kaufen und in Saus und Braus leben?
Genau ...

Die Witwe • Gilly Macmillan

Genau das haben Tom und Nicole auch überlegt. Jedoch haben sie sich gegen ihr bodenständiges Leben in ihrer Traumwohnung entschieden. Sie hatten alles,waren glücklich. Weil sie sich gegenseitig hatten. Nun leben sie in einer hochmodernen Scheune aus Glas,in purem Luxus.
Als Nicole eines Tages ihren Mann tot im Pool auffindet,ist nichts mehr so wie es war. In ihrer Trauer und Verzweiflung flüchtet sie zu ihren Freunden und Nachbarn. Ob das wohl gut war?

Ich fand es mega! Jedes Kapitel wird aus der Sicht eines Anderen geschrieben. Wir haben zwar ziemlich viele Charaktere,aber trotzdem habe ich den Faden nicht verloren. Gilly Macmillan hat es geschafft, das alles so bildlich dargestellt wird,dass ich die ganze Zeit in meinem eigenen Kosmos gefangen war. Wir waren entweder im Anwesen von Nicole und Tom oder bei ihren Nachbarn Olly und Sasha. Ich hatte teilweise echt "Hope's End" Vibes,weil es einfach super stimmungsvoll geschrieben ist.

Ich habe das Buch immer nur gezwungenermaßen zur Seite gelegt wenn ich wieder zur Arbeit musste. Dementsprechend war ich regelrecht gefangen.
Absolut top! Absolute Empfehlung 👍🏻 Durch die vielen Charaktere bleibt das Buch auch sehr spannend und facettenreich.
Und trotz dessen,dass das Buch als "Roman" deklariert ist,war es für mich definitv ein Thriller 🤗👍🏻