Eine grandiose Fortsetzung
Die Rabenringe - Fäulnis (2)Vorsicht Band zwei einer Trilogie!
Vielen Dank an Netzwerkagenturbookmark für das Rezensionsexemplar!
Cover
Vorsicht Band zwei einer Trilogie!
Vielen Dank an Netzwerkagenturbookmark für das Rezensionsexemplar!
Cover
Auch in diesem Band hat mich das Cover schlichtweg begeistert. Dieses Mal ist der Schnabel eines Raben zu sehen, welcher in Band eins bereits eine Rolle gespielt hat und außerdem passt das Cover perfekt zum Buchinhalt. Es verrät nicht zu viel aber auch nicht zu wenig. Viele, die Band eins gelesen haben, werden wissen, welche Bezüge man zu Raben in dieser Buchreihe hat.
Inhalt
In diesem Band landet Hirka in der ihr fremden Welt. Sie hat dank der Ymlinge die Rabenringe passiert und findet sich in einer neuen Welt wieder. Wir verfolgen ihren Tagesablauf, ihre Ängste und Sehnsüchte. Wie würden wir uns in einer fremden Welt fühlen? Während ihrem Aufenthalt lernen wir viele neue Charaktere und einen neuen Protagonisten namens Stefan kennen. Natürlich dürfen unsere alten Protagonisten nicht zu kurz kommen, weshalb man wie in Band eins durch mehrere Ansichten springt. Sehr angenehm und aufschlussreich.
Meine Meinung
Leider gab es für mich einen halben Stern Abzug, da ich mich durch die ersten 200 Seiten mehr gekämpft habe als Freude am Lesen zu haben. Die ersten Seiten sind sehr traurig, düster und getränkt mit Verbitterung verschiedener Charaktere.. Auch habe ich mir die Welt in welche Hirka landet, komplett anders vorgestellt. Für mich passte diese Welt nicht in ein High Fantasy Buch und hat mir das Lesen sehr erschwert, da für mich das Feeling futsch war. Erst ca Mitte des Buches hat es auch mit der Story rasant angefangen und sich schnell und gut weiterentwickelt. Ab hier konnte ich das Buch fast garnicht mehr aus der Hand legen und musste es unbedingt beenden. Hier merkt man den gekonnten Schreibstil von Siri Pettersen. Zwar hat mir das Buch anfänglich Schwierigkeiten bereiten, aber diese wurden im Laufe des Buches schnell beseitigt und ich wurde wie In Band eins wieder völlig in dessen Bann gezogen.
Ich warte sehnsüchtig auf Band 3 und kann diese Reihe jedem Fantasy-Fan nur ans Herz legen!