Herzerwärmender Cosy Crime
Mord im StadtpalaisIch bin sehr begeistert von diesem tollen weihnachtlichen Krimi und kann ihn nur empfehlen.
Bereits der Start ins Buch konnte mich mit seinem flüssigen und leicht zu lesenden Schreibstil überzeugen. Der Krimi spielt zu kaiserlichen Zeiten in Wien, was die Autorin super eingefangen hat und ich mit den Protagonisten durch die Straßen Wiens wandelte. Auch die damaligen Umstände wurden super eingefangen.
Die Geschichte und der Fall selbst sind nicht neu erfunden, aber wurde in meinen Augen perfekt umgesetzt und ich wurde bestens unterhalten. Bis zum Schluss tappte ich im Dunkeln und hatte ein Hercule Poirot Gefühl.
Die stets wechselnden Perspektiven lassen nie langeweile aufkommen und die Spannung wird somit auch konstant gehalten.
Die Sympathie zwischen der Köchin und dem Kommissar ist herzerwärmend und passte super zum weihnachtlichen Flair.
Eine absolute Leseempfehlung meinerseits für alle Krimi Fans die ein weihnachtliches Ambiente suchen.