Profilbild von Huebi

Huebi

Huebi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Huebi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lieblingsreihe

Ein ganz neues Leben

Ein ganz neues Leben" von Jojo Moyes:

Ein ganz neues Leben" von Jojo Moyes:

"Ein ganz neues Leben" ist eine Fortsetzung, die Louisa Clarks Reise nach dem Verlust von Will Traynor in "Ein ganzes halbes Jahr" weiterführt. Jojo Moyes, bekannt für ihre einfühlsame Schreibweise und Charakterentwicklung, enttäuscht ihre Leser nicht.

Die Geschichte beginnt mit Louisa, die versucht, sich nach Wills Tod ein neues Leben aufzubauen. Ihre Charakterentwicklung ist das Herzstück des Buches, da sie sich aus ihrer Komfortzone herausbewegt und neue Wege erkundet. Moyes zeigt einfühlsam, wie Louisa mit Trauer und Verlust umgeht, aber auch, wie sie die Chance ergreift, sich selbst neu zu entdecken.

Die Nebencharaktere tragen ebenfalls zur Tiefe der Geschichte bei. Louisas unkonventionelle Familie, ihre Freunde und neue Bekanntschaften fügen dem Buch eine facettenreiche Dynamik hinzu. Die Autorin schafft es erneut, die Stärken und Schwächen ihrer Charaktere auf authentische Weise darzustellen.

Obwohl "Ein ganz neues Leben" möglicherweise nicht ganz die emotionale Wirkung von "Ein ganzes halbes Jahr" erreicht, bietet es dennoch eine berührende und oft herzzerreißende Erzählung über den Prozess des Trauerns, des Wachsens und des Neuanfangs. Es erinnert uns daran, dass das Leben weitergeht, auch wenn wir unsere Lieben verlieren, und ermutigt dazu, neue Wege zu beschreiten.

Insgesamt ist "Ein ganz neues Leben" eine gelungene Fortsetzung, die Louisa Clarks Geschichte auf sinnvolle Weise weiterführt.
Daher gibt es von mir:
4 von 5 Punkten

Mord ist ihr Hobby

Florence Butterfield und die Nachtschwalbe

Pleased to meet you, Mrs. Butterfield!

Pleased to meet you, Mrs. Butterfield!

Schon zu Beginn hatte ich das Gefühl, dass Mord ihr Hobby ist. Florence ist eine sympathische, intelligente 87jährige Dame, die nach dem Verlust ihres Beines in einem betreuten Wohnheim unterkommt. Das Buch ist aus der Erzählerperspektive geschrieben und verwebt Stränge aus Gegenwart und Vergangenheit, um ein umfassendes Bild von Florence, ihrem Leben und ihrer Persönlichkeit zu zeichnen.

Nachdem Florence mit der zurückhaltenden Heimleiterin eine erste private Verabredung getroffen hat, begeht diese angeblich Selbstmord. Florence hat Zweifel und begibt sich auf die Suche nach einem möglichen Mörder. Sie findet Hinweise, Verbündete und den einen oder anderen Verdächtigen in ihrem engsten Umfeld.

Das Buch ist spannend und sprachlich sehr gut geschrieben. An manchen Stellen zieht sich die Handlung etwas, aber insgesamt begibt man sich gerne auf die Spuren der Nachtschwalbe, die letztendlich zum Mörder führt und fiebert der Auflösung des Geheimnisses um den „Hecht“ entgegen, einem traumatischen Erlebnis in Florence’ Jugend. Zudem lernt man viel darüber wie man trotz körperlicher Versehrtheit gut alt werden kann.

Ich habe es gerne gelesen und die Atmosphäre genossen, daher würde ich 4 von 5 Sternen vergeben.

-H

Unerwartetes Highlight

The Do-Over – Sie sucht nach ihrer Geschichte – er läuft vor seiner davon

𝐓𝐡𝐞 𝐝𝐨 𝐎𝐯𝐞𝐫

Kenne deinen Wert und schlag dann Steuern drauf.

𝐓𝐡𝐞 𝐝𝐨 𝐎𝐯𝐞𝐫

Kenne deinen Wert und schlag dann Steuern drauf.

Das Buch bzw. Hörbuch war überraschend, erfrischend und wirklich mitfühlend geschrieben. Perci ist eine junge Frau, die ihren ersten „Moment“ im Leben, der sie wirklich geprägt hat, mit Mitte 20 erlebt.

Als sie auf unwürdige Weise verlassen wird, erlebt sie zusammen mit ihrem besten Freund eine erleuchtende Silvesternacht. Er verfasst spaßeshalber Antivorsätze für sie, die sie sich im Nachhinein doch sehr zu Herzen nimmt. Man kann nicht selbst glücklich sein, wenn man immer nur andere glücklich macht. So begibt sich Perci mit viel Humor und großen Selbstzweifeln auf die Suche nach sich selbst.

Ich konnte mich sofort mit Perci identifizieren und hineinversetzen! Die Romantik in dem Buch kam nicht zu kurz, auch wenn die Liebe zu sich selbst höher angesetzt wurde als das Kennenlernen mit Nate.

Alles in allem ein wirklich gutes Buch mit dem einen oder anderen Wink, den man sich gut zu Herzen nehmen kann.

Von mir 4 von 5 Sternen.

-H

Veröffentlicht am 07.12.2024

Gute Unterhaltung

Wings and Claws

„Falls möglich, werden die Überreste der toten Prüflinge seinen oder ihren Angehörigen überreicht, damit diese eine Bestattung ausrichten können. Leider ist es eher selten, dass die Überreste gefunden werden oder es überhaupt Überreste gibt, die bestattet werden könnten.“

Ein Fluch hat aus Jägern und Drachenreitern erbitterte Feinde gemacht – doch eine uralte Prophezeiung könnte beide Seiten wieder vereinen und so das Schicksal aller retten.

Von der ersten Seite an wird man direkt in die Handlung geworfen und erlebt die Geschichte hautnah. Der detaillierte und ausdrucksstarke Schreibstil macht es leicht, sich in die Welt und ihre Gefahren hineinzuversetzen.

Jadina, die Protagonistin, hat mich anfangs etwas gespalten zurückgelassen. Sie wirkt rebellisch, dabei aber oft rückschrittlich - was ihren Lebensumständen geschuldet ist. Doch im Verlauf der Handlung zeigt sie eine beeindruckende Entwicklung, die mich letztlich überzeugt hat. Harte Prüfungen, spannende Enemies-to-Lovers-Momente, unerwartete Freundschaften, düstere Geheimnisse und zahlreiche Hindernisse formen die Geschichte zu einem fesselnden Überlebenskampf. Dabei baut sich die Spannung kontinuierlich auf, während sich die Suche nach der Auserwählten immer weiter zuspitzt.

Obwohl mich die Geschichte gut unterhalten hat, gab es ein paar vorhersehbare Szenen und eine Situation, die ich etwas fragwürdig fand: Ich meine, wer bekommt einen Orgasmus, während er den Schmerz einer Entjungferung spürt? Aber gut, über solche Details lässt sich bekanntlich streiten.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte kann ich das Buch nur empfehlen. Wer eine spannende und atmosphärische Geschichte über den Überlebenskampf zur Auserwählten der Drachenreiter lesen möchte, ist hier genau richtig.

„Tribute von Panem“ trifft auf „Fourth Wing“

Veröffentlicht am 28.10.2024

Familien und ihre Abgründe

Kingmakers – Jahr 1

„Macht liegt nicht nur in dem, was wir tun, sondern auch in dem, was wir nicht tun.“

Auf dem gefährlichsten College der Welt müssen die Nachkommen der Mafia sich Feinden stellen und zur Ausbildung als zukünftige „Bosse“ antreten. Kann man an einem Ort, an dem Rache kalt serviert wird, überleben – und vielleicht sogar lieben?

Die Geschichte startet gemächlich und führt uns mit Anna und Leo in die Welt der Mafia, voller Blut, Rache und Traditionen. Der Schreibstil ist packend und bildhaft, und ich fühlte mich sofort an die klassischen Mafia-Filme erinnert, was mir sehr gefiel.

Natürlich habe ich bei einem solchen Buch keine heile Welt erwartet, dennoch gibt es eine Szene, bei der ich das Gefühl hatte, dass sie zu sehr verharmlost und dann einfach übergangen wurde. Das hat meine Begeisterung für die Geschichte stark gedämpft.

Leo und Anna sind starke Charaktere, deren Zuneigung langsam aus einem familiären Gefühl heraus wächst. Die Entwicklung dieser Beziehung wird authentisch beschrieben, was ich sehr geschätzt habe. Der dritte Hauptcharakter war mir hingegen von Anfang an unangenehm, aber es war spannend, auch seine Perspektive kennenzulernen. Die Geschichte wird aus drei Blickwinkeln erzählt, was interessante Einblicke bietet. Es gefällt mir, dass sich alle Charaktere spürbar weiterentwickeln – wenn auch in unterschiedliche Richtungen.

Insgesamt fand ich das Buch sehr spannend. Die Illustrationen, die Gestaltung der Academy und die Darstellung der Mafiawelt sind grandios. Zwischendurch gab es einige Längen, und ich wartete auf den großen Knall. Zudem hätte ich mir gewünscht, dass Anna durchsetzungsfähiger und aktiver auftritt und nicht nur als Sidekick erscheint.

Alles in allem wird dies sicherlich eine spannende Reihe, und ich bin gespannt, ob sich am Ende alle Handlungsstränge zusammenfügen.

3,5 von 5 Sternen.