Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

eine Rom-Com mit Charme und eine Menge Humor.

The Holiday Switch

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

⛄🏖️ Eine Rom-Com wie ich sie mag und ihr werdet die Ähnlichkeit zu „Liebe braucht keine Ferien“ sicherlich ebenfalls direkt erkennen. Wer den Film nicht nur wegen Jude Law mochte, der wird hier auf seine Kosten kommen 😉

⛄Holly verbringt zwei Wochen im verschneiten Hudson Valley, während Ivy zwei Wochen auf Hawaii verbringt. Die weihnachtliche Atmosphäre bei Holly die ihren alten Schulkameraden Aiden (oder auch Öko-Superman) wieder trifft, hat mir sehr gefallen. Die Cozy Vibes waren ganz mein Fall, wobei mir das Thema rund um „Nachhaltigkeit“ etwas too much war.

🏖️Bei Ivy dagegen auf Hawaii hatte alles etwas mehr an Leichtigkeit und Oliver ist ein Mensch, der sein Leben und die Natur genießt. Im Grunde hatten wir hier zwei sehr verschiedene, aber doch ähnliche männliche Protagonisten, weil sie beide auf ihre Art so naturverbunden waren.

⛄🏖️Nachdem ich in letzter Zeit so viele Dual POV oder Ich Perspektiven gelesen habe, war die Erzählperspektive in der dritten Person ein klein wenig gewöhnungsbedürftig, aber auch nicht schlecht, denn Ivy und Holly wurden wundervoll dargestellt. Zwei beste Freundinnen, die man einfach nur lieben kann.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕

Das Buch hält, was es verspricht.: eine Rom-Com mit Charme und eine Menge Humor. Für mich ein klares Ja und eine Leseempfehlung zu diesem Buch. 📚❤️

Veröffentlicht am 07.12.2024

Schöner Abschlussband!

Broken Heart Summer – Deep Blue Nights

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Band 1 war wunderschön sommerlich und mit einem Ende, nachdem man denken könnte, was braucht es mehr? Doch genau darum geht es jetzt: Was passiert, wenn man sich entscheidet, ein Happy End da ist und man dann auch damit leben muss?

Rea hat sich entschieden auf Hawaii und bei Cam zu bleiben und sie gibt sich und Maya, ihrer besten Freundin, eine Auszeit von einem Jahr, da Maya sich in sie verliebt hatte.

Nun ist dieses Jahr vergangen und man merkt, dass Rea ihre Entscheidung hinterfragt. Dabei stellt sich die Frage: Ist es Cam weswegen sie geblieben ist oder vielleicht die Insel und das Leben? Was macht sie glücklich? Was vermisst sie? Ist Cams Art zu leben auch die ihre?

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Erst einmal möchte ich wieder ein großes Lob aussprechen: Beide Bücher mit dem hervorragenden Cover und den Pageoverlays sind wirklich ein Hingucker.

Ein wenig verwirrt hat mich im zweiten Band, dass ich dachte Maya würde eine größere Rolle spielen und vor allem die Freundschaft zwischen Rea und Maya, doch tatsächlich ging es um Rea und wie sie über sich hinauswächst und erkennt, was sie wirklich möchte. Ähnlich wie in Band 1 gab es für mich hier und da ein paar Schwächen, aber alles in allem doch ein gelungener Abschluss und deswegen auch eine Leseempfehlung📚❤️

Veröffentlicht am 05.12.2024

Toller Auftaktband!

Scorpion's Secret

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Hast du schon mal ein Buch von Kristin gelesen? Für mich ist es das dritte Buch von ihr und ich finde ihre Bücher immer wieder toll. Dark Romance lese ich nicht dauerhaft, aber wenn, dann lass ich mich gerne darauf ein.

Scorpion's Secret ist Auftaktband der Reihe und ich kann Euch sagen, es ist eine wilde Achterbahnfahrt.
Das Buch ist etwas wirr, was es allerdings auch sein soll und was mich immer wieder schmunzeln lässt, denn das kann Kristin wirklich gut. Hauptsächlich hat man den POV von Valentina, doch dann kommen auch POVs aus ihrer Vergangenheit, von Malik und Scorpion, zwei Brüdern, die das Oberhaupt der Mafia sind und auch erhalten wir die Gedanken von Skull, der Valentina entführt hat und sie zu den beiden Brüdern geschickt hat.

Kristin hat eine besondere Art Dark Romance zu schreiben, denn wir haben zwar Spice, aber der ist recht gering und es geht eher um den "Thrill". Und Romance haben wir irgendwie schon und auch irgendwie wieder nicht.
Wer spielt welches Spiel? Was ist echt und was ist vorgetäuscht? Dieses Buch hat Plotttwists ohne Ende und wahrscheinlich wirst du am Ende denken: What?!

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Dieses Buch bringt dich dazu die Story durchgängig zu hinterfragen und immer wieder hast du ungeahnte Wendungen. Die verschiedenen Sichtweisen / POVs haben gut gepasst und waren nicht zu viel, denn sie alle waren so ausgearbeitet, dass sie eigene Merkmale hatten.
Für mich gibt es einen Stern Abzug, weil ich Valentinas Charakter sehr mag, doch die Wendung von der Entführung zu ihrer Ankunft bei den beiden Brüdern ging mir irgendwie zu schnell und hat mich aus der Geschichte kurz aussteigen lassen. Da hatte ich kurz ganz abstruse Ideen lach. Aber Kristin konnte mich wie immer einfangen ❤️
Ein ganz großes Lob hier auch wieder an das Design, Cover und Farbschnitt sind einfach der Knaller und lieb es. 📚❤️

Veröffentlicht am 04.11.2024

Viel besser als erwartet :)

Death TV

Eine ganze Weile habe ich mich davor gedrückt das Buch zu lesen, denn ich hatte vor ab ein paar nicht so gute Rezensionen gelesen. Mit ein Grund, warum ich normalerweise versuche Rezensionen nicht zu lesen, denn ich habe immer Sorge, dass mich so etwas doch unterbewusst beeinflusst.

Das Buch hat mich dann aber positiv überrascht. Es war an manchen Stellen etwas sehr detailliert und dadurch etwas langatmig, aber die ganze Story hat mich unglaublich mitgerissen.

Als großer Fan der Serie "The Mentalist" wollte ich dieses Buch unbedingt lesen und wurde nicht enttäuscht, denn Frankie ist Mentalistin und macht bei der Show " Death Warrant" mit. In der Show werden Menschen ermordet und je nachdem wie hoch die Einschaltquoten sind, erhalten die Begünstigten der Verstorbenen Geld. Frankie bewirbt sich bei der Show, um so Geld für ihren kranken Bruder zu erhalten.

Das Besondere:
Nachdem man zustimmt, wird einem jegliches Wissen rund um die Show per Hypnose genommen und du weißt nicht, dass du umgebracht wirst und dem sogar zugestimmt hast. Die unterschiedlichen Erzählstränge setzen dem ganzen noch eins drauf und du fieberst mit, wann und ob es soweit ist!?

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Ich mochte das Buch wirklich gerne und fand schön, wie die Fäden nachher zusammenkamen. Das Ende habe ich so auch nicht kommen sehen und liebe die Auflösung des Ganzen.
Ich lese normalerweise keine Thriller, kann also nicht sagen, ob es hier typische Thrillerelemente gibt, aber ich habe durchweg mitgefiebert und spreche gerne eine Leseempfehlung aus. 📚❤️

Veröffentlicht am 01.10.2024

Schöner zweiter Band.

Magic Study

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Im April habe ich Poison Study Band 1 gelesen und war nicht so ganz überzeugt, weil ich Schwierigkeiten hatte in die Geschichte zu kommen. Ich wusste allerdings, dass ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht, denn die Welt hatte mir durchaus gefallen. Ich bin so froh, wenn man Bücher weiterliest und dann positiv überrascht wird und genau das war hier der Fall. ❤️

Bitte beachte, dass meine Rezension dich ein wenig spoilert, wenn du Band 1 noch nicht gelesen hast.
Um noch einmal in das Geschehene zu kommen, habe ich die letzten 50 Seiten von Poison Study grob durchblättert, muss aber gestehen, dass das nicht nötig gewesen wäre, denn die Autorin holt dich während des zweiten Bandes immer wieder gekonnt ab. Band 2 beginnt nahtlos nach Band 1 und dem Aufbruch von Yelena in ihr "Heimatland".

Die dir bereits bekannten Charaktere aus Band 1 kommen weiterhin vor und du lernst auch einige weitere kennen. Ich ahne schon, dass es in Band 3 zu einem Showdown kommen wird, denn wie immer haben sich Yelena und Valek einige Feinde gemacht.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Bereits in Band 1 hat die Autorin es geschafft, dass man weiterlesen wollte, ohne mit einem Cliffhanger zu enden und auch hier ist es so. Für solche Bücher bin ich immer sehr dankbar, wenn sie nicht mein Herz belasten. +
Ari und Janco sind immer noch meine liebsten Nebencharaktere 😂 Ich freu mich auf Band 3 und spreche gerne eine Leseempfehlung aus. 📚❤️