Auch dieser Band konnte überzeugen
Und weiter geht es mit Ayla Dades Winter-Dreams-Reihe. Ich habe die ersten Bände bereits so sehr geliebt und habe mich daher extrem auf die Fortsetzung und die eigene Geschichte von Paxton und Camila gefreut.
Wir ...
Wir befinden uns in diesem Band also wieder in der malerisch winterlichen Kleinstadt Aspen und Camila kommt ihrem Langzeitcrush Paxton auf einer Party nach Jahren des stillen Anhimmelns endlich näher. Wäre da nur nicht Camilas großer Bruder, Paxtons bester Freund. Denn dieser verbietet es beiden sich weiter zu treffen. Doch als Paxton und Camila sich dann im Winterferiencamp wiedersehen, sind es nicht nur ihre Gedanken, die ihnen bei den winterlichen Temperaturen einheizen.
Egal welches Buch Ayla schreibt, ich hole es mir ohne auch nur den Klappentext zu lesen. Ich finde ihren Schreibstil einfach unglaublich gut. Dieses Buch hat so viele verschiedene Fassetten: lustig, spicy, emotional und tiefgängig und nie weiß man, ob einen das nächste Kapitel zum Lachen oder zum Weinen bringt. Ich liebe auch den Perspektivenwechsel der Hauptprotagonisten, so konnte man von beiden die Gedankengänge besser nachvollziehen und hat ihr jeweiligen Päckchen, die sie zu tragen haben, quasi am eigenen Leib gespürt. Auf knapp 600 Seiten hatte dieses Buch zwar zwischendurch auch immer wieder seine Längen und bestimmte Nebenstories hätte ich persönlich nicht unbedingt gebraucht, die Autorin konnte mich aber immer wieder ganz gut einfangen.
Die Protagonisten haben es mir beim Lesen leider immer wieder nicht ganz einfach gemacht. Es gab Kapitel da habe ich sie geliebt und dann wieder welche wo ich sie anschreien wollte. Gerade zum Ende des Buches klären sich aber viele Dinge auf und wir erfahren warum Paxton und Camila in bestimmten Situationen nicht aus ihrer Haut können. Ich empfehle hier auf jeden Fall vorher einmal in die Triggerwarnungen zu schauen, falls man auf bestimmte Themen emotional reagiert. Denn ihre Geschichten gehen einem wirklich ans Herz und ich habe einige Taschentücher gebraucht, um durch das Buch zu kommen.
Insgesamt fand ich diesen Band wieder absolut gelungen und habe mich gefreut auch viele alte Bekannte aus den vorherigen Bänden und sogar die Blackwell Brüder aus der Parallel-Reihe hier wieder zu finden. Ein riesen Vorteil des Buches ist aber, dass es in sich geschlossen ist. Man muss also nicht die anderen vier Bände vorab gelesen haben. Also für jeden der nach einer cosy Wintergeschichte mit Sportsromance Elementen sucht: go fot it.