Interessanter zeitgeschichtlicher Einblick in die deutsche Nachkriegszeit
"Alte Taten, neuer Zorn" von Eva Völler ist der zweite Roman aus der Reihe um den Kriminalbeamten Carl Bruns, der nach dem Ende des Naziregimes wieder im Polizeidienst tätig werden darf.
Auch der zweite ...
Auch der zweite Fall hat wieder mit Taten zu tun, die während des Dritten Reichs in Deutschland geschahen. In diesem Fall willkürliche Verurteilungen der Justiz, die zwar auf den damaligen Gesetzen beruhten, mich aber beim Lesen mit einem Kopfschütteln zurückließen. Die Autorin schafft es dabei, atmosphärisch dicht zu erzählen und Zeitgeschichte lebendig werden zu lassen. Alle Figuren, die in diesem Roman vorkommen, sind für mich authentisch (soweit ich das beurteilen kann). Der Fall ist ebenfalls wieder sehr spannend, sodass es bis zum Ende ein richtig guter Kriminalroman ist.
Insgesamt ein empfehlenswerter zeitgeschichtlicher Krimi, den ich Liebhaberinnen und Liebhaber des Genres gerne ans Herz lege. Allerdings mit der Einschränkung, zuvor den ersten Band der Reihe, "Helle Tage, dunkle Schuld", zu lesen.