Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Einfach großartig

Lieselotte: Die schönsten Geschichten zu Weihnachten

Als die größten Fans von Lieselotte haben wir uns natürlich riesig auf dieses Buch gefreut. Die tollen Bücher von Alexander Steffensmeier mit seinen zauberhaften Illustrationen, die die Geschichten um Lieselotte lebendig werden lassen, dürfen in unserem Kinderzimmer nicht fehlen.
In diesem traumhaften Buch – übrigens zaubert das farbenfrohe Cover den Kids schon ein Grinsen ins Gesicht – finden wir 3 Abenteuer mit Lieselotte bei denen wir sie begleiten dürfen.
Aber dieses Buch – übrigens geeignet für Kids ab 3 Jahren ist nicht nur ein unterhaltsames Vorlesebuch, sondern wir finden auch zahlreiche Bastelideen und begeistert waren wir von der Zeichenschule mit der Schritt für Schritt-Anleitung am Ende der Lektüre. Jetzt sollte es vielleicht sogar mit gelingen, Lieselotte, den Postboten, ein Huhn und ein Schwein nachzuzeichnen. Außerdem finde wir echt tolle Bastelideen, klasse was mein aus Nüssen so alles machen kann. Die Kids hatten ihren Spaß.
Und dann genießen wir die drei weihnachtlichen Lieselotte-Geschichten. Auf Lieselottes Bauernhof ist schon alles festlich geschmückt. Bald ist Weihnachten und Lieselotte und ihre Freunde stecken schon mitten in den Vorbereitungen. Lieselotte trägt auf dem letzten Drücker die Weihnachtspost aus, die Bäuerin backt Plätzchen und der Postbote bastelt an den schönsten Weihnachtsgeschenken für alle Tiere. Was dabei alles Lustiges passieren kann, erfahren kleine und große Lieselotte-Fans in diesen drei Geschichten. Natürlich gibt es auf den herrlichen Bildern jede Menge zu entdecken und natürlich hatten die Kids ab und an ein Grinsen im Gesicht. Ein tolles Gesamtpaket.
Wir waren von Lieselotte auch dieses Mal total begeistert und freuen uns schon riesig auf neue Abenteuer. Selbstverständlich vergeben wir für dieses Lesevergnügen sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Ein toller Winterroman

The Christmas Fix

„The Christmas Fix – Wo Weihnachtswunder wahr werden“ ist der erste Roman, den ich von der New York Times-Bestseller Autorin Lucy Score gelesen habe. Schon der Anblick des wunderschönen Covers versetzt mich in Weihnachtsstimmung. Die Autorin entführt uns in die Kleinstadt Merry und hier ist mächtig was los.
Der Inhalt: Catalina King hat eine Mission: Sie will das traditionelle Weihnachtsfest der Kleinstadt Merry retten. Nachdem ein Sturm Merry übel verwüstet hat, möchte Catalina mit ihrer Reality-Show das historische Stadtzentrum renovieren. Der Haken? Noah Yates, mürrischer Bürgermeister und alleinerziehender Vater, will um jeden Preis verhindern, dass irgendwelche Möchtegern-Fernsehstars die Tragödie kapitalisieren. Aber Catalina »Cat« King gibt so schnell nicht auf. Jedes Mal, wenn Noah und Cat im selben Raum sind, fliegen die Fetzen. Können sie sich zusammenreißen, damit es ein Weihnachtswunder geben kann?
Was für ein toller Weihnachtsroman. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich super toll. Durch die herrlichen Beschreibungen habe ich ein tolles Bild vor meinem inneren Auge. Ich sehe diese verwüstete Stadt vor mir, lerne ihre Einwohner – unter denen ein großer Zusammenhalt herrscht – kennen. Allen voran den jungen Bürgermeister Noah Yates. Doch als plötzlich Cat King in der Stadt auftaucht, scheint Alles Kopf zu stehen. Eine junge Frau die überschäumt vor Energie und Tatendrang, hält plötzlich das Zepter in der Hand. Noah tut sich anfangs schwer mit dem Tempo von Cat mitzuhalten. Doch dann fliegen plötzlich die Funken zwischen den beiden, das mir schier daran zu verbrennen scheint. Doch Cat will noch nicht sesshaft werden, sie genießt ihr Leben als Promi und im Rampenlicht. Die Charaktere sind wirklich alle wunderbar beschrieben, ich sehe jeden Einzelnen vor mir. Voller Spannung bin ich nur so durch die Seiten geflogen, und habe regelrecht gestaunt welche Wunder Cat vollbracht hat. Doch gibt es sie selbst ein Winterwunder?
Eine absolut spicy Weihnachts-Romance, die mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für diese Wohlfühllektüre sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein krönender Abschluss

Skye

Auf dieses Buch habe ich mich schon riesig gefreut. Wenn ich auch etwas wehmütig bin, denn dies ist nun der letzte Teil einer gefühlvollen Reihe, in der uns die Autorin Jani Friese auf die traumhafte schottische Insel Sky entführt. Und hier machen wir wieder Station in dem romantischen Schloss Culloch-Castle.
Der Inhalt: Während sich der winterliche Zauber über die schottische Insel Skye und Culloch-Castle legt, planen die liebenswerten Bewohner des Schlosses etwas Außergewöhnliches.
Einen Weihnachtsmarkt, den es so noch nie zuvor gegeben hat. Alle Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, allerdings haben sie nicht mit der Bäckerstochter Amanda gerechnet, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, das kleine schottische Dorf gegen die Familie McCulloch aufzuwiegeln.
Aber Tante Ella wäre nicht Tante Ella, wenn sie sich davon einschüchtern lassen würde. Ein Plan muss her! Doch was passiert, wenn plötzlich Amors Pfeil diesen durchkreuzt?
Als Ella zu allem Überfluss auch noch auf ihre Jugendliebe John trifft, ist das Weihnachtschaos perfekt. Für Gefühlsduseleien bleibt keine Zeit, denn Tante Ella hat eine wichtige Mission! Außerdem ist sie der Meinung, dass die Zeiten von Herzklopfen und Schmetterlingen im Bauch schon längst vorbei sind. Wenn sie sich da mal nicht irrt …
Ach, war das wieder schön! Ein Roman der wie eine herzliche Umarmung ist. Man fühlt sich einfach sofort wieder pudelwohl. Ich treffe auf viele liebgewonnene Bekannte und genieße den Weihnachtszauber, den Culloch Castle verbreitet. Besonders an Herz gewachsen ist mir auch Tante Ella, die nach langer Zeit wieder in ihre Heimat zurückgekehrt ist und die wie ein Löwe für ihre Familie kämpft. Als sie auf ihre alte Liebe trifft, beginnen die Schmetterling in ihrem Bauch zu fliegen.
Gefreut habe ich mich für Shona, auch sie hat das Glück gefunden, nachdem sie im letzten Band ein großes Abenteuer erlebt hat. Und Finnlay ist mit Amy glücklich. Eigentlich alles perfekt, würde Amanda nicht für kräftigen Wirbel sorgen. Voller Spannung und Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe gehofft, dass dieser besondere Weihnachtsmarkt auf dem verschneiten Schloss stattfinden kann. Aber es ist ja Weihnachtszeit und so viel Magie in der Luft.
Ein traumhafter Weihnachtsroman, der mein Herz berührt hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe und für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Einfach fantastisch

Noch mehr Mini-Tücher stricken (kreativ.kompakt.)

Auf dieses Buch war ich total neugierig. Die Autorin Brigitte Zimmermann strickt und häkelt für ihr Leben gern und hat das große Glück, ihr Hobby zum Beruf zu machen. Dies ist nun das zweite kleine Büchlein mit „Noch mehr Mini-Tüchern“, die sie entworfen hat, und die zum Nachmachen einladen. Ich bin total begeistert.
„Mini-Tücher“ sind im Moment der große Trend bei Strickerinnen. Und sie machen richtig süchtig.
Man kann nämlich mit wenig Material etwas Tolles zaubern. Diese kleine Mini-Tücher werten so manches Outfit auf und sie bestens auch als Geschenk geeignet. Sie können in unterschiedlichen Formen, mit den verschiedensten Garnen und wunderbaren Mustern gestrickt werden. Man kann seiner Fantasie einfach freien Lauf lassen, denn ein Mini-Tuch aus Baumwolle sieht genauso traumhaft aus, wie ein Mini-Tuch aus Mohair.
Auch gefällt mir die Aufmachung des Buches. Jedem Modell ist eine Doppelseite gewidmet. Und ein Mini-Tuch ist schöner als das andere. Ich kann man noch nicht entscheiden, mit welchem Modell ich beginnen soll. Die fertigen Tücher sehen einfach fantastisch aus. Und mit der genauen Anleitung kann nichts mehr schief gehen. Sehr gerne vergebe ich für dieses Handarbeitsbuch, das eine Bereicherung für meine Sammlung ist, 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Einfach klasse!

Häkel Christmas. Das Adventskalenderbuch

Schon der Anblick des zauberhaften Covers mit den liebevoll selbstgemachten Projekten versetzt mich in gute Laune. „Häkel Christmas“ „Das Adventskalenderbuch“ von Natalie Nar ist wirklich etwas ganz Besonderes.
Man findet hier 24 einfache Anleitungen für praktische Gadgets, die den Alltag erleichtern. Toll finde ich das Kapitel zu Beginn. Hier ist genau beschrieben, welches Material und Werkzeug benötigt wird und ein Grundlagenteil am Ende ist perfekt, wenn man Hilfe beim Häkeln benötigt. In diesem Kalender findet man tolle Ideen – das Buch ist nicht nur für Anfänger:innen geeignet, auch fortgeschrittene Häkler:innen finde viele coole und neue Ideen. Man erhält zahlreichen Inspirationen, die zum Nachmachen anregen.
Ich bin total begeistert. Jedem Projekt ist eine Doppelseite gewidmet. Man findet den Schwierigkeitsgrad, das benötigte Material und ein wunderschönes Foto von dem fertigen Kunstwerk. Mir gefällt der Lippenbalsam-Schlüsselanhänger, das Teebeutel-Lesezeichen. Mein Highlight ist der Kaktus, der als Nadelkissen dient. Jetzt werden noch einige Kleinigkeiten als Geschenke für Weihnachten gehäkelt. Die Anleitungen sind perfekt für einen Abend zuhause und lassen sich leicht umsetzen. Ein tolles Buch, eine Bereicherung für meine Handarbeitssammlung.
Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.