June & Ryder
"Kiss the Right Bride" von Daniela Hartig ist eine Second-Chance-Romance, die mich gut unterhalten hat. Second-Chance Liebesgeschichten lese ich sehr gern und vor allem in diesem Setting ist es eine ganz wunderbare Ausgangslage für etwas Drama und viel Liebe.
Dieses Buch gehört zur Reihe "Weddingdreams" ist jedoch in sich abgeschlossen und kann als Einzelband gelesen werden.
Die grundlegende Story hat mich abgeholt und in ein winterliches Setting versetzt - das vorweihnachtliche New York. Die Story wird aus den Perspektiven von June und Ryder erzählt, wodurch die Handlung etwas mehr Dynamik erhält. Es gibt jedoch einige wortgenau gleiche Passagen ind Handlungs- und Gefühlsbeschreibungen, bei denen ich mir beim Lesen nicht ganz sicher war, ob es ein gewolltes Stilmittel ist oder nicht ... beim ersten Mal hat es mich nicht gestört, beim zweiten, dritten und vierten Mal dann jedoch schon mehr. Hier hätte ich mir weniger 1:1 gleichen Satzbau und Worte gewünscht, sondern etwas Diversität im Aufbau. Ansonsten habe ich den Schreibstil als sehr flüssig und angenehm zu Lesen empfunden.
Die Story war mir an einigen Stellen etwas zu konstruiert, aber das gehört bei diesem Genre vielleicht auch dazu. Dem verständnis geholfen haben die Rückblicke in die gemeinsame Vergangenheit von June und Ryder, so dass schlussendlich eine runde Gesichte entstand.
Ich habe das Buch gern gelesen und mich unterhalten gefühlt - ein nettes Buch für Zwischendurch.