Schuby888

Schuby888 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schuby888 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2024

Die Komplexität der Trauer in "Bleib bei mir, Sam"

Bleib bei mir, Sam

"Bleib bei mir, Sam" von Dustin Thao ist ein Buch, das einen interessanten Gedanken mit einem guten Schreibstil an die Lesenden weitergibt. Das Buch thematisiert die Trauerverarbeitung und stellt dabei klar: Jeder Mensch trauert auf seine Art und Weise, und die Trauerverarbeitung kann in diesem Alter besonders schwierig sein.

Die Charaktere sind spannend ausgearbeitet und bringen den Lesenden nahe, wie unterschiedlich die Reaktionen auf den Verlust eines geliebten Menschen sein können. Julie, die Protagonistin, durchläuft einen emotionalen Prozess, der den Lesenden sowohl schockiert als auch berührt. Ihr Kampf, Sam zu vergessen und gleichzeitig nach ihm zu suchen, ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die den Lesenden mitreißt.

Dustin Thao bringt diese komplexen Emotionen und Erfahrungen auf eine Weise rüber, die leicht zu verstehen und nachzuvollziehen ist. Sein Schreibstil ist klar und unkompliziert, was das Buch für die junge Zielgruppe gut zugänglich macht.

Das Buch ist nicht besonders lang, was es zu einer schnellen, aber emotional tiefgehenden Lektüre macht. Es wird sicherlich viele Lesende dazu bringen, über ihre eigene Trauerverarbeitung und den Umgang mit Verlust nachzudenken.

Insgesamt gebe ich dem Buch 3,5 von 5 Sternen. Es ist ein Buch, das zum Nachdenken anregt und zeigt, dass Trauer ein individueller und komplexer Prozess ist, der Zeit und Geduld erfordert. "Bleib bei mir, Sam" ist eine bereichernde Lektüre für alle, die sich für Themen rund um Trauer und Verlust interessieren.

Veröffentlicht am 10.03.2024

Eine fesselnde Jugendgeschichte mit einem spannenden Cliffhanger

Ich bin dein Schicksal

Das Buch "Ich bin dein Schicksal" von Kira Licht ist eine gut geschriebene Geschichte, die sich zunächst etwas schwer erschließt, aber letztendlich eine schöne und fesselnde Jugendgeschichte erzählt. Die Autorin entführt uns in eine Welt, in der die Protagonistin Erin die Gabe besitzt, dämonenartige Wesen namens Noctua zu sehen, die über Leylinien auf die Erde gelangen. Diese Wesen leben in einer Welt, die nur durch menschliche Angst existiert. Doch plötzlich steht Erins verschwundene erste große Liebe Callahan vor ihr, der zu den Alpha, dem höchsten Rang der Noctua, gehört und sie zurückgewinnen möchte. Von diesem Moment an ändert sich alles für Erin. Sie wird nicht nur mit verwirrenden Gefühlen konfrontiert, sondern auch mit Angriffen der Noctua in ihrer Heimatstadt. Gemeinsam mit Callahan stellt sie sich der Gefahr und riskiert dabei nicht nur ihren Kopf, sondern auch ihr Herz.

Die Geschichte von "Ich bin dein Schicksal" hat mich von Anfang an gefesselt, obwohl es anfangs ein wenig Zeit brauchte, um in die Handlung einzutauchen. Die Autorin Kira Licht schafft es jedoch, mit ihrem fesselnden Schreibstil und der packenden Erzählweise, den Leser in die Welt der Noctua hineinzuziehen. Besonders beeindruckend fand ich das Ende des Buches, das meiner Meinung nach am besten umgesetzt wurde. Der Cliffhänger am Ende hat mich regelrecht dazu gebracht, das nächste Buch der Reihe direkt im Anschluss zu lesen.

Die Charaktere in "Ich bin dein Schicksal" sind gut ausgearbeitet und authentisch. Besonders Erin als Protagonistin konnte mich mit ihrer Stärke und ihrem Mut begeistern. Auch die Beziehung zwischen Erin und Callahan war interessant und gut dargestellt. Man spürt die emotionalen Höhen und Tiefen, die die beiden durchleben, und fiebert mit ihnen mit. Die Nebencharaktere tragen ebenfalls zur Handlung bei und verleihen der Geschichte mehr Tiefe.

Obwohl es einige kleinere Längen in der Erzählung gibt, konnte mich "Ich bin dein Schicksal" insgesamt überzeugen. Die Mischung aus Fantasy, Spannung und Romantik ist gut gelungen und sorgt für eine abwechslungsreiche Lektüre. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen, sodass man sich gut in die Geschichte hineinversetzen kann.

Insgesamt vergebe ich dem Buch "Ich bin dein Schicksal" von Kira Licht 3,5 von 5 Sternen. Es ist eine schöne Jugendgeschichte, die mit einem fesselnden Cliffhänger endet und Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt, wie die Geschichte in den folgenden Bänden der Reihe weitergeht und freue mich auf weitere Abenteuer mit Erin und Callahan.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Eine vorhersehbare aber charmante Winterromanze

Kiss the Right Bride

Mit "Kiss the Right Bride" entführt uns Daniela Hartig in eine winterliche Liebesgeschichte, die zwar vertraute Pfade beschreitet, mich aber dennoch wunderbar unterhalten hat.

Die Geschichte dreht sich ...

Die Geschichte dreht sich um June und ihre Hochzeitsagentur Wedding Dreams – und natürlich um eine überraschende Begegnung mit ihrem Ex. Der Plot folgt zwar den klassischen Mustern einer Romance mit Hochzeitsthematik, aber genau das macht seinen Charme aus. Besonders die gemütliche Winteratmosphäre hat mich beim Lesen vollkommen eingehüllt.

Was mir besonders gut gefallen hat: Die liebevollen Details rund um die Hochzeitsplanungen und Junes Leidenschaft fürs Tortendesign. Das hat der Geschichte eine ganz besondere Note verliehen. Auch die Chemie zwischen den Hauptfiguren hat für mich gestimmt, auch wenn ihre Entwicklung keine großen Überraschungen bereithielt.

Für mich war es die perfekte Lektüre für einen gemütlichen Winterabend. Wer eine Geschichte sucht, die einen mit ihrer wohligen Atmosphäre einfach gut unterhält, ist hier genau richtig. Ja, es gibt die typischen Romance-Elemente, aber sie sind so charmant verpackt, dass es einfach Spaß macht.

Ein Roman, der zwar keine revolutionären Wendungen bietet, aber durch seinen angenehmen Schreibstil und die winterliche Stimmung überzeugt. Von mir gibt's 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Weihnachtliche Geschichten mit Licht und Schatten

Magical Winter Nights

Gerade in der Vorweihnachtszeit greife ich besonders gerne zu winterlichen Geschichten, die mich in festliche Stimmung versetzen. Bei "Magical Winter Nights" hatte ich mir genau das erhofft - eine Sammlung von romantischen Wintergeschichten, die mich zum Träumen bringen. Die Realität fiel leider etwas durchwachsener aus.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die zauberhafte Atmosphäre, die sich durch alle Geschichten zieht. Von der verschneiten Sylter Küste bis zum weihnachtlichen Köln wurden die Settings wunderschön eingefangen. Man spürt förmlich die kalte Winterluft und möchte sich am liebsten mit einer heißen Tasse Kakao einkuscheln.

Allerdings schwankt die Qualität der einzelnen Geschichten recht stark. Während einige mich wirklich berührt und in ihren Bann gezogen haben, konnte ich mit anderen weniger anfangen. Besonders das Ende der letzten Geschichte hat mich etwas ratlos zurückgelassen - hier hätte ich mir einen runderen, romantischeren Abschluss gewünscht.

Die Geschichten stehen auch ziemlich unverbunden nebeneinander. Der einzige rote Faden ist die Winterzeit, ansonsten gibt es kaum Verbindungen zwischen den einzelnen Erzählungen. Das ist zwar nicht unbedingt ein Kritikpunkt, aber es hätte dem Buch vielleicht gut getan, die Geschichten etwas mehr zu verweben.

Für einen gemütlichen Winterabend findet man hier durchaus ein paar schöne Geschichten zum Schmökern. Wer allerdings durchgehend hochwertige, perfekt ausgearbeitete Winterromantik erwartet, wird eventuell etwas enttäuscht. Von mir gibt's 3 von 5 Sternen - die winterliche Atmosphäre rettet einiges, aber insgesamt bleibt noch Luft nach oben.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Eine atmosphärische Vampirgeschichte mit historischer Bedeutung

Carmilla

Als Leserin von Gothic Horror war ich sehr gespannt auf "Carmilla". Diesen Vampir-Klassiker aus dem Jahr 1872 hatte ich schon lange auf meiner Leseliste und endlich habe ich mich an die atmosphärische Geschichte gewagt.

Was mich wirklich beeindruckt hat, ist wie modern und subtil Le Fanu die Geschichte erzählt. Die düstere Atmosphäre im österreichischen Schloss, die sich langsam aufbauende Spannung, die zweideutige Beziehung zwischen Laura und Carmilla - all das wirkt auch heute noch unglaublich fesselnd. Besonders die Art, wie die unheimlichen Elemente nach und nach eingeführt werden, hat mir sehr gut gefallen. Keine plumpen Schockmomente, sondern eine unterschwellige Bedrohung, die immer stärker wird.

Die Novelle ist angenehm kompakt und kommt ohne Längen aus. Allerdings muss ich zugeben, dass der Erzählstil manchmal etwas verwirrend ist. Ab und zu verliert man als Leserin den Überblick und einige Handlungsstränge bleiben offen - wobei das vermutlich beabsichtigt ist und zur mysteriösen Atmosphäre beiträgt.

Für mich war es spannend zu sehen, wie viele typische Vampir-Motive hier bereits auftauchen, ganze 26 Jahre vor "Dracula". Wer sich für die Ursprünge des Genres interessiert oder Gothic Horror mag, sollte "Carmilla" definitiv eine Chance geben. Die Geschichte mag zwar alt sein, hat aber nichts von ihrer unheimlichen Wirkung verloren.

Insgesamt vergebe ich 3 von 5 Sternen - ein faszinierender Klassiker mit kleinen Schwächen.