Profilbild von bookvamp

bookvamp

bookvamp ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookvamp über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein düsteres Märchen voller Überraschungen

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Inhalt: Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren. Seit der Prinz aus seinem Grab auferstanden ist, herrscht Chaos über das Land. Rain, als Schneewittchen-Erbin, soll ihn heiraten und damit eine Prophezeiung erfüllen, die den Untergang heraufbeschwört. Um diesem Schicksal zu entkommen, geht sie einen riskanten Pakt mit Rumpelstilzchen ein. Doch in der Welt der Märchen ist niemand wirklich vertrauenswürdig, und Rain gerät in einen Strudel aus Verrat, Gefahr und unerwarteten Gefühlen.

Meine Meinung: Der Schreibstil von Stella Tack hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Er ist lebendig, humorvoll und an den richtigen Stellen auch düster und blutig, eine spannende Mischung, die hervorragend zur Geschichte passt. Die Handlung knüpft an Band 1 an und bleibt durchweg intensiv, während sich alles um die drohende Apokalypse dreht. Besonders beeindruckt haben mich die vielen unerwarteten Wendungen und die packenden, oft brenzligen Situationen, in denen Rain und die Helden sich beweisen müssen.

Ein weiterer Pluspunkt ist das Zusammenspiel von Gut und Böse. Es bleibt durchweg unklar, wem man trauen kann oder sollte, was die Spannung zusätzlich erhöht. Die Informationen zu den ursprünglichen, oft düsteren Grimm’schen Märchen haben mir ebenfalls gut gefallen und geben der Geschichte eine faszinierende Tiefe.

Obwohl das Buch mit über 700 Seiten recht umfangreich ist, fand ich es überwiegend spannend und rasant. Lediglich an zwei Stellen hatte ich das Gefühl, dass sich einige Elemente wiederholen oder die Handlung etwas langatmig wird. Das mindert aber nicht meinen Gesamteindruck von diesem gelungenen zweiten Band.

Fazit: Eine düstere und mitreißende Märchenadaption voller Spannung, Witz und unvorhersehbarer Wendungen. Trotz kleiner Längen hat mich das Buch begeistert und in die faszinierende Welt von Rain und ihren gefährlichen Abenteuern hineingezogen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Magie, Humor und Abenteuer – Ein gelungener dritter Band

Zwei Hexen und ein Whiskey

Inhalt: Tori, die taffe Barkeeperin in einer magischen Gilde, steht erneut vor Herausforderungen, die weit über ihre Fähigkeiten als normale Sterbliche hinausgehen. Obwohl sie keine magischen Kräfte besitzt, gerät sie durch ihre Freundschaft mit den drei Magiern Ezra, Aaron und Kai in turbulente Abenteuer. Dieses Mal muss sie sich inmitten eines Schwarzmagiekreises einem bedrohlichen Feenlord stellen – eine Konfrontation, die sowohl Witz als auch Spannung verspricht. Der dritte Band der Reihe vertieft die Welt der Mythiker und entfaltet neue Gefahren und Geheimnisse.

Meine Meinung: Auch der dritte Band der Reihe hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Geschichte bleibt durch die magischen Elemente faszinierend und sorgt immer wieder für überraschende Wendungen. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, dass die Seiten nur so dahinfliegen. Besonders gefällt mir, wie die Welt der Mythiker in diesem Buch weiter ausgearbeitet wird – Annette Marie versteht es, ihre Welt lebendig und greifbar zu machen. Was die Reihe für mich jedoch besonders macht, sind die Charaktere: Tori und ihre drei magischen Freunde tragen die Geschichte. Die Dynamik zwischen ihnen, geprägt von Humor, Vertrauen und schlagfertigen Dialogen, ist einfach großartig und sorgt für viele unterhaltsame Momente. Weder die Spannung noch der Humor kommen in diesem dritten Band zu kurz, was ihn zu einer großartigen Fortsetzung macht.

Fazit: Eine spannende, humorvolle und magische Fortsetzung, die die Charaktere und die Welt der Mythiker weiter ausbaut. Ich fand es toll!

Veröffentlicht am 04.12.2024

Toto ist zurück auf großer Mondmission

Toto und der Mann im Mond – Aufbruch in neue Abenteuer

Inhalt: Toto und seine Cousine Mimi erleben in diesem zweiten Band neue Abenteuer auf dem Mond. Gemeinsam mit dem Mann im Mond, seiner Partnerin Belatrix, dem singenden Glühwürmchen Glow und dem treuen Mondschwein Luna entdecken sie faszinierende Dinge über Sternbilder, die Umwelt und den Dschungel. Die Geschichten sind voller Fantasie und Wissen, eingebettet in eine magische Mondwelt, die zum Träumen einlädt.

Meine Meinung: Das Buch hat mich von Anfang an wieder begeistert. Die Geschichten sind ideal für die Vorlesezeit – nicht zu lang, spannend und kindgerecht erzählt. Besonders gut gefällt mir, dass sie nicht nur unterhalten, sondern auch Wissen vermitteln, ohne belehrend zu wirken. Die liebenswerten Charaktere aus dem ersten Teil wie Mimi, Glow und Luna schaffen eine vertraute Atmosphäre, die Kinder schnell in den Bann zieht. Die Illustrationen sind erneut wunderschön und laden zum Betrachten und Entdecken ein, vom Gefühl her sind es sogar mehr als im ersten Band. Ich finde es toll, wie die fantasievolle Handlung mit kleinen, lehrreichen Elementen und kleinen Liedern verbunden wird, sodass jedes Kind etwas Spannendes entdecken kann.

Ich finde die Geschichten können auch super ohne Vorkenntnisse aus dem ersten Buch gelesen werden.

Fazit: Ein wunderschönes Vorlesebuch, das Fantasie und Wissen auf gelungene Weise verbindet. Perfekt, um kleine und große Zuhörer auf eine Reise zum Mond mitzunehmen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Mythische Schlachten und unerwartete Wendungen

A Whisper of Wings

Inhalt: In A Whisper of Wings, dem zweiten Band der düster-romantischen Rabenwinter-Saga, schließt die Geschichte nahtlos an die Ereignisse von A Breath of Winter an. Smilla, die neue Anführerin der Wilden Jagd, kämpft weiterhin gegen die grausamen Walküren, die ihr einst alles genommen haben. Auf ihrer gefährlichen Reise durch das verwüstete Middangard sucht sie nach Verbündeten und schmiedet einen wagemutigen Plan: Die Gefangenen der göttlichen Hallen Addangards zu befreien, um die Walküren zu bezwingen. Doch Odins Hallen bergen ungeahnte Herausforderungen, und neue Gefahren lauern im Schatten.

Meine Meinung: Das Cover hat mich sofort begeistert – es passt perfekt zur düsteren und mystischen Atmosphäre der Geschichte. Die Handlung knüpft direkt an den ersten Band an und bleibt durchgehend spannend, voller unerwarteter Wendungen. Besonders gelungen fand ich die Entwicklung der Charaktere. Ohne Gent bekommt die Dynamik innerhalb der Wilden Jagd eine neue, erfrischende Richtung. Smillas Gruppe wird stärker als Rächertruppe gezeichnet, während sie gleichzeitig gegen die Walküren und neue, überraschende Feinde kämpfen.

Das Buch lebt von seinem bildhaften Schreibstil, der besonders im epischen Finale zur Geltung kommt. Carina Schnell schafft es, die nordische Mythologie in eine einzigartige, düstere Welt zu verweben, in der man als Leser oder Hörer vollkommen eintauchen kann und dabei ist nichts wie es zu Beginn scheint.

Die Umsetzung des Hörbuchs finde ich wieder sehr gut gelungen, der Wechsel der Erzählstimmen ist toll und ich finde beide Stimmen der Hörbuchsprecher sehr angenehm.

Fazit: Eine würdige Fortsetzung der Rabenwinter-Saga. Die Kombination aus Spannung, emotionaler Tiefe und einem epischen Finale hat mich überzeugt.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Magie, Mut und Monster

Tage einer Hexe

Inhalt: Kosara ist eine erfahrene Hexe, die regelmäßig ihre Stadt gegen gefährliche Fabelwesen verteidigt, die jedes Jahr zu Neujahr über die Mauern herfallen. Doch ein Monster bleibt ihr unbezwingbar: der Zmey, auch als Zar der Monster bekannt, der sie unerbittlich jagt. Als Kosara kurz vor Mitternacht ihren Hexenschatten fast an einen Fremden verliert – die Quelle ihrer magischen Kräfte – muss sie fliehen, da der Zmey erneut auf ihrer Spur ist. Ihre einzige Hoffnung auf Rettung ist, den Schatten gegen eine illegale Fluchtmöglichkeit in die Nachbarstadt zu tauschen, wo die Monster sie nicht erreichen können. Doch der Preis für das vermeintlich sichere Leben ist hoch: Denn ohne ihren Schatten droht ihr der Tod. Verzweifelt versucht sie, ihn wiederzufinden, und muss sich ausgerechnet mit einem strengen Ermittler zusammentun.

Meine Meinung: Das Cover hat mich direkt abgeholt und passt für mich gut zu der Geschichte, auch fügt sich der farbige Buchschnitt toll ein.
Der Schreibstil von Genoveva Dimova zieht einen schnell in Kosaras dunkle und zugleich faszinierende Welt hinein. Zwar benötigt man am Anfang ein wenig Orientierung, um die Besonderheiten der Hexenwelt zu verstehen, doch sobald dies gelingt, entfaltet sich die Geschichte in einem lebhaften und bildhaften Stil, der die Spannung perfekt unterstützt. Der Spannungsaufbau ist exzellent gelungen, und die Geschichte hält durch unerwartete Wendungen und witzige Dialoge bis zum Ende die Aufmerksamkeit hoch. Auch wenn sich manche Entwicklungen vorahnen lassen, überwiegt der Überraschungseffekt, was die Geschichte stets frisch und aufregend hält. Die Charaktere sind vielschichtig und verändern sich im Lauf der Handlung auf interessante Weise, was sie noch greifbarer macht. Besonders Kosara hat mich mit der Mischung aus Sarkasmus und Selbstzweifeln, aber auch ihrer durchdachten Entwicklung überzeugt. Neben der spannenden Welt der Monster und der mitreißenden Handlung, schafft es auch die sanfte und leise romantische Seite mich zu überzeugen.

Fazit: Eine spannende und wendungsreiche Fantasy-Geschichte mit starken Charakteren und einer eindrucksvollen Hauptfigur. Die Atmosphäre, das Humorvolle und die überraschenden Entwicklungen haben mir sehr gut gefallen.