Cover-Bild House of Marionne
Band 1 der Reihe "House of Marionne"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
J. Elle

House of Marionne

Anika Klüver (Übersetzer)

Ich will, dass er mir verspricht, dass es nach dieser dunklen Nacht einen Morgen gibt

Quell Marionne wurde mit einer verbotenen dunklen Magie geboren. Ständig auf der Flucht fällt ihr nur noch ein Ort ein, an den sie sich retten kann: das luxuriöse Internat House of Marionne. Unter der Leitung ihrer Großmutter werden dort Schüler:innen mit magischen Fähigkeiten ausgebildet, um nach dem Abschluss einer elitären Vereinigung beizutreten. Quell hofft, mehr über ihre Kräfte zu erfahren und sie vor der Welt verbergen zu können. Auch vor Jordan Wexton, dem attraktiven und talentierten Mündel ihrer Großmutter, der zu ihrem Tutor ernannt wird. Denn auch wenn beide sich dagegen zu wehren versuchen, bei jeder Begegnung knistert es stärker zwischen ihnen - obwohl nicht nur Quell ein tödliches Geheimnis hütet ...

»House of Marionne steckt voller Magie und Intrigen. Die Geschichte ist perfekt für alle, die Fantasy lieben und die sich an schillernde und trügerische Orte entführen lassen wollen.« STEPHANIE GARBER

Auftakt der HOUSE-OF-MARIONNE -Trilogie

Veröffentlicht am 27.11.2024

Unerwartet

Ich bin ehrlich ich hatte ganz anderere Erwartungen an das Buch, als ich mir den Klappentext angeschaut habe und die Leseprobe gelesen habe. Jedoch kommen wir erstmal zum anfang. Der Schreibstil war sehr gut, man konnte quasi durch die Seiten fliegen und es war wunderschön. Auch die Idee hinter der Geschichte hat mir sehr gut gefallen und auch spannend. Quell musste Schutz suchen und ging zu ihrer Großmutter, die ein Internat führt, wo man die Kunst der Magie lernt. Als ich das hörte, hab ich mich richtig gefreut, da Bücher mit Internat Setting immer toll sind. Allerdings hat mir in der Geschichte einiges gefehlt. Quell hatte fast kein Kontakt oder Gespräche außer immer die drei gleichen und selbst da kam es irgendwie nur selten zu einem Dialog. Zudem passierte entweder alles schleppend oder alls viel zu schnell. Schlussendlich war es zwar recht unterhaltsam aber ob ich weiter lesen werde wenn der nöchste Band draußen ist weiß ich noch nicht. Auch mit Jordan war es immer irgendwie zäh.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Stellenweise langatmig

Das Cover ist jetzt farblich nicht wirklich so meins, aber vom Klappentext hörte sich das Buch ganz gut an.

Der Einstieg in die Geschichte war nicht schlecht, man war direkt neugierig was vor sich geht. Allerdings fand ich das Magiesystem verwirrend und glaub da war auch das ein oder andere unlogisch im Laufe der Handlung. irgendwie sehr komplex und wurde nicht wirklich gut erklärt.
So ganz konnte mich die Geschichte nicht überzeugen, obwohl es immer wieder ein paar Sachen gab die interessant und spannend waren. Dies waren aber immer nur Stellenweise gewesen. So hat sich doch sehr vieles gezogen gehabt und ich wusste einfach nicht auf was die Geschichte hinauslaufen soll.
Die beiden Protagonisten fand ich da noch schwieriger. Quell war mir oft zu naiv, zu jung und hat für mich auch keine richtige Entwicklung durch gemacht.
Mit Jordan konnte ich leider noch weniger was anfangen, hier hat wahrscheinlich einfach mal seine Sicht gefehlt. Dadurch konnte ich auch gar nicht so recht die aufkommende Liebesbeziehung nachvollziehen.
Den zweiten Band werde ich wohl nicht mehr in die Hand nehmen, da mich die Geschichte nicht wirklich reizt. Man hat zwar hier schon einen Cliffhanger, der neugierig macht. Aber für mich war es das leider an der Stelle.

Veröffentlicht am 07.12.2024

J. Elle – House of Marionne
(House of Marionne 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch und ich haben leider nicht zueinander gefunden. Und dass obwohl ...

J. Elle – House of Marionne
(House of Marionne 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch und ich haben leider nicht zueinander gefunden. Und dass obwohl das wirklich wunderschöne Cover mich eigentlich schon ein bisschen eingestimmt hatte. Doch irgendwie passte das, was ich dann im Inneren des Buches fand, nicht so ganz dazu.
Die Idee der Geschichte finde ich gut. Ich denke nur, dass die Umsetzung nicht so gut gelungen ist wie sie hätte sein können. Manches wird in meinen Augen recht langatmig erzählt, an anderer Stelle wiederum werden mir als Leserin die Besonderheiten der Welt, in der ich mich mit dem Buch befinde, nicht erklärt, sondern quasi als bekannt vorgesetzt.
Auch habe ich keine Verbindung zu den Charakteren aufbauen können. Quells Verhalten im Internat passt für mich nicht zu ihrer Vorgeschichte. Mehr als einmal habe ich gedacht, sei doch bitte nicht so naiv und denk mal nach. Jordan konnte mich auch nicht überzeugen. Er taucht quasi nur immer mal wieder auf und die Funken, die dabei zwischen den beiden zu spüren sein sollen, sind an mir fast gänzlich vorbeigegangen.

Mein Fazit:
Es tut mir Leid, ich würde das Buch wirklich gerne mögen, aber ich glaube es hat noch einiges Potential, das sich entwickeln kann.

Sterne: 2 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 29.11.2024

Langweilige Geschichte mit unsympathischen Figuren

„House of Marionne“ ist der erste Band der gleichnamigen Buchreihe von J. Elle.

„House of Marionne“ ist der erste Band der gleichnamigen Buchreihe von J. Elle.

Ehrlich gesagt ist mir das Buch relativ spät aufgefallen. Was meinen Blick letzten Endes auf das Buch richtete, war die wunderschöne rosa Ausgabe des Lyx Verlages. Nachdem mich auch der Klappentext neugierig gemacht hat, musste ich die Geschichte natürlich lesen.

Für mich war das Buch leider einer der größten Flops des Jahres.

Ich fand die Geschichte schlichtweg langweilig. Die Handlung war eine Mischung aus diversen populären Romantasy Büchern, allerdings mit ihren ganzen Schwächen. Mir hat die Spannung und einfach der Trieb zum Weiterlesen gefehlt. Auch wenn das Buch spannend begonnen hat, konnte es die aufgebaute Spannung leider nicht halten.

Leider war es nicht nur die Handlung, die mich enttäuscht hat, sondern auch die Charaktere.

Mit Quell bin ich einfach nicht warm geworden. Nicht nur, dass ich ihre Gedanken und Handlungen nicht nachvollziehen konnte, sie wurde mir als Person auch immer unsympathischer.

Aber auch ihr Love Interest Jorden konnte mich nicht vom Hocker reißen. Er gehört zu den Wächtern und soll Quell bei ihrer Ausbildung helfen. Zwischen den beiden sollten Enemies-to-Lovers Vibes herrschen, aber für mich sind die beiden einfach kein glaubhaftes Liebespaar geworden. Ich fand ihn total oberflächlich und konnte auch die Lovestory zwischen den beiden nicht greifen. Für mich war die nicht existent 🙈

Und auch Quell’s Großmutter konnte sich durch ihre kalte, abweisende und sachliche Art nicht zu meinem Lieblingscharakter mausern.

Von mir bekommt „House of Marionne“ leider nur 1 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.