schlumpitschi_liebt_buecher

schlumpitschi_liebt_buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schlumpitschi_liebt_buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2020

Mr. Darcy <3

Stolz und Vorurteil

"Es ist eine allgemein anerkannte Tatsache, dass ein Mann im Besitz eines hübschen Vermögens nichts dringender braucht als eine Frau." Dies ist wohl der bekannteste erste Satz von Jane Austen.

In Jane ...

In Jane Austens "Stolz und Vorurteil" geht es unteranderem um Elisabeth und Mr Darcy. Die beiden haben schwer zu kämpfen mit den Vorurteilen gegenüber des anderen und ihren eigen Stolz.

Ich liebe das Buch sehr und habe es schon des öfteren gelesen und finde es ist ein wichtiges Werk der Literaturgeschichte.

Jane Austen erzählt mit viel Humor und Sarkasmus die verzwickte Geschichte der Bennetts in Sache Liebe.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Fulminanter Auftakt

Fourth Wing – Flammengeküsst

Diese Reihe ist ein absolutes Muss für Fantasy-Fans! Drachen, Magie und eine Heldin, die euch zeigen wird, dass echte Stärke von innen kommt. Wer einmal eintaucht, wird diese Welt nicht so schnell verlassen wollen – wenn ihr über das Drama und die Perspektivenwechsel hinwegsehen könnt.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Starker zweiter Teil

Iron Flame – Flammengeküsst

Veröffentlicht am 20.11.2024

Wärmt das Herz

Royal Blue

Royal Blue erzählt die Geschichte von Alex, dem Sohn der US-Präsidentin, und Henry, einem britischen Prinzen. Eine Liebesgeschichte mit so viel Humor, Herz und Tiefgang, dass ich gar nicht mehr auftauchen wollte. Und ja, auch Biber lieben Happy Ends!

Was ich besonders mochte: die Dialoge! So witzig, clever und charmant, dass ich oft laut losgeprustet habe. Casey McQuiston schafft es, ernste Themen wie Familie, Verantwortung und Identität in einer Geschichte zu verpacken, die das Herz erwärmt und gleichzeitig vor Energie sprüht.

Eine königliche Liebesgeschichte, die euch zum Lachen, Seufzen und Mitfiebern bringt. Perfekt für alle, die nach einem Buch suchen, das das Herz höher schlagen lässt.

Veröffentlicht am 08.02.2024

Überraschend

Brave Hunde kommen nicht zum Südpol

Das Buch war für mich eine absolute Überraschung. Die Geschichte habe ich genossen, ich habe gelacht und geweint. Über die erste Südpol-Expedition habe ich viel gelernt. Mich würde sehr interessieren: Denken Hunde wirklich so viel oder doch nicht? In dem Buch war es auf jeden Fall sehr plausibel.
Ich empfehle das Buch gerne weiter, für alle die offen für neues sind.