Auch Magier brauchen Märchen
Klassische Märchen aus der Zaubererwelt. Natürlich gibt es Märchen in jedem Land, doch auch die Zaubererwelt hat ihre eigenen Kinderhelden. Dieses Buch wurde bereits in der Harry Potter Reihe erwähnt. Ron schwelgt in Erinnerungen an seine Kindheitsmärchem, während Hermine und Harry, beide bei Muggeln ausgewachsenen, noch nie davon gehört haben. Dort lesen wir auch erstmals die Geschichtenerzähler drei Brüder, welche auch hier enthalten ist. Zusätzlich finden wir noch einige von Ron erwähnte Märchen wie Babbity Rabbity und einige uns gänzlich unbekannte.
Rowling schafft es neue "Klassiker" zu erfinden und präsentiert uns lustige und schöne Märchen, die wie bei den Muggeln auch, stets eine Moral aufweisen. Diese wird treffend noch einmal von Albus Dumbledore, Orden der Merlin 1ter Klasse, herausgearbeitet und analysiert.
Sehr schön geschrieben und die Anmerkungen von Prof. Dumbledore sind eine tolle Idee, die das Buch neben seiner zauberhaften Gestaltung noch zusätzlich zu etwas ganz besonderes macht.