Cover-Bild Even If I fall
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.09.2024
Abigail Johnson

Even If I fall

Roman | Emotionaler Pageturner um eine verbotene Liebe | Hochwertig veredelt mit gestalteter umliegender Schmuckklappe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Freundschaft ist keine Option. Liebe erst recht nicht.

»Dieser fesselnde, emotionale Roman spinnt ein faszinierendes Geflecht aus Geheimnissen und Lügen und zeigt, was mit einer Familie passiert, wenn das Undenkbare zur knallharten Realität wird. Ein echter Pageturner!« – Booklist

Vor einem Jahr brach die Welt von Brooke zusammen, als ihr geliebter älterer Bruder den Mord an seinem besten Freund Calvin gestand. Brooke und ihre Familie wurden zu Ausgestoßenen, von allen gemieden, und unfähig einander zu trösten. Brookes einziger Trost bleibt das Eiskunstlaufen. Doch als sie Calvins jüngerem Bruder Heath begegnet, ändert sich alles. Brooke braucht jemanden zum Reden … und Heath auch. Nur sie können nachvollziehen, wie es sich anfühlt. Ihr Bruder: lebendig, aber weggesperrt. Sein Bruder: tot, aber allgegenwärtig. Bald treffen sie sich heimlich und neben seiner Wut und ihrer Schuld beginnen sie Gefühle füreinander zu entwickeln, mit denen beide nicht gerechnet haben …

• Hochwertig veredelt mit gestalteter umliegender Schmuckklappe
  • Enthaltene Tropes: Forbidden Romance, Slow Burn, Secret Love, Enemies to Lovers, Found Family, Healing

Veröffentlicht am 11.12.2024

Extrem emotional

„Even if I fall" von Abigail Johnson hat mich tief berührt und auf eine emotionale Reise mitgenommen.

Ich weiß gar nicht, wie ich ihren Schreibstil beschreiben soll. Sie hat die Emotionen perfekt transportiert und mich dadurch tief berührt.
Die Ausgangslage der Geschichte ist, dass Jason seinen besten Freund Calvin umgebracht hat und aufgrund dessen im Gefängnis sitzt. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Jasons Schwester Brooke erzählt. Diese freundet sich mit Heath an, Calvins Bruder. Sie wird deswegen von Schuldgefühlen geplagt und die Autorin hat es geschafft, dass ich ihre innere Zerrissenheit förmlich spüren konnte - ich war emotional voll dabei.
Ich kann das Buch wirklich nur weiterempfehlen. Es zählt definitiv zu den emotionalsten Büchern, die ich je gelesen habe, und ich musste nach dem Lesen noch oft an die Geschichte denken.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Broken Bonds

Ich muss gestehen, dass ich «Even If I fall» von Abigail Johnson aufgrund des schönen Buchcovers gekauft und erwartete eine herzerwärmende Liebesgeschichte. Doch als ich mit dem Lesen begann, wurde ich von einer Welle intensiver Gefühle überwältigt. Die Handlung ist echt sehr beeindruckend und tiefgründig$
Im Zentrum der Geschichte steht Brooks Bruder Jason, der seinen besten Freund Calvin getötet hat und dafür im Gefängnis sitzt. Seit diesem schrecklichen Vorfall wird Brooks Familie von der Stadt gemieden und ausgegrenzt. Auf der anderen Seite steht Heath, Calvins jüngerer Bruder, der mit dem Verlust seines Bruders kämpft. Er ist innerlich so zerrissen. Die beiden Protagonisten sind auf der Suche nach jemandem, mit dem sie reden können, obwohl zwischen ihnen und ihren Familien unüberwindbare Barrieren stehen.
Die Autorin hat die ganze Handlung mit sooooo vielen Emotionen geschrieben. Und die Emotionen sind von Anfang an extrem spürbar. Ich war sofort in die Geschichte vertieft und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Unglaublich!!!! Es hat mir das Herz gebrochen, für Brooke und ihre Familie zu fühlen, während sie durch ihren Schmerz und ihre Herausforderungen navigieren. Es war schmerzhaft zu sehen, wie alle gelitten haben.
Diese Geschichte ist nicht nur grossartig, sondern auch unglaublich berührend. Ich liebe solche Bücher… Ich kann es kaum erwarten, weitere Bücher von Abigail Johnson zu lesen. Denn ich bin von ihrem Schreibstil vollkommen begeistert. Dieser Buchkauf lohnt sich auf jeden Fall und ich bin mir sicher, dass ihr es nicht bereuen werdet! Für alle Fans emotionaler zeitgenössischer YA-Literatur ist dieses Buch ein absolutes Muss!!! Ich gebe 5 von 5 Sterne!⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 10.12.2024

Einfühlsam, emotional und voller Tiefgang

Even If I Fall von Abigail Johnson ist eine ergreifende Geschichte, welche tief berührt. Die Handlung dreht sich um Brooke, deren Bruder wegen Mordes im Gefängnis sitzt, und die mit den Auswirkungen dieser Tragödie auf ihre Familie und ihr eigenes Leben kämpft. Als sie sich mit Heath, dem Bruder des Mordopfers, anfreundet, entwickelt sich eine unerwartete Verbindung, die mit Schmerz, Schuld und Vergebung durchzogen ist.

Die Autorin schafft es meisterhaft, Brookes Zerrissenheit und die komplizierte Dynamik zwischen den Charakteren darzustellen. Besonders beeindruckend ist, wie authentisch die Themen Schuld, Trauer und Vergebung vermittelt wurden. Die leisen Momente des Romans sind genauso kraftvoll wie die intensiven. Die Beziehung zwischen Brooke und Heath ist realistisch und glaubwürdig, ohne in Klischees zu verfallen. Der Schreibstil ist zugänglich, aber dennoch poetisch, wodurch die Emotionen der Charaktere spürbar werden. Die Geschichte fordert den Leser heraus, über Moral, Familie und die Macht der Vergebung nachzudenken.

Even If I Fall“ ist ein Buch, das zeigt, wie komplex menschliche Beziehungen und Emotionen sein können, und das noch lange nach der letzten Seite nachhallt. Fans von emotionalen, charaktergetriebenen Geschichten werden es lieben.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Der Umgang mit Verlust und Trauer

Schon nach dem Klappentext fand ich das Thema des Buches sehr interessant und war sehr gespannt auf das Buch. Ich wurde nicht enttäuscht. Man wird nicht direkt in die Geschichte reingeworfen, sondern wird langsam reingeführt, was ich für diese Geschichte sehr passend fand. Der Schreibstil der Autorin hat mir von Anfang an sehr gut gefallen und war flüssig zu lesen. Das Buch ist aus Sicht des Hauptcharakters Brooke geschrieben. Brooke wird als Charakter in dem Buch langsam aufgebaut und man kann sich in sie und ihre Gefühle gut hineinversetzen. Auch die anderen Charaktere lernt man im Laufe des Buches immer besser kennen. Ich mochte Brookes und Heaths schrittweise Annährung sehr gerne.

Das Buch beschreibt auch die verschiedenen Arten mit Trauer umzugehen. Schnell merkt man, dass Brooke mit den Geschehnissen anders umgehen möchte, als ihre Familie. Sie ist die einzige der Familie, die sich wünscht über die Geschehnisse zu reden, die anderen Familienmitglieder versuchen das Geschehene zu verdrängen und ziehen sich aus den Familienleben zurück. Als sie dann mit Heath in Kontakt kommt, findet Brooke jemanden, mit dem sie reden kann. Man erfährt auch, dass seine Familie mit ihrem Verlust ganz anders umgehen als Brookes Familie. Dieses Buch macht deutlich, dass nicht nur die Familie des Opfers einen Verlust durchmacht, sondern genau so die Familie des Täters.

Ein Roman, der mir sehr gut gefallen hat und den ich auf jeden Fall weiterempfehlen würde.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Super emotional und dennoch herzerwärmend

„Even if I fall“ ist ein emotionales Jugendbuch von Abigail Johnson.

In ihm geht es um die 17 jährige Brooke.

„Even if I fall“ ist ein emotionales Jugendbuch von Abigail Johnson.

In ihm geht es um die 17 jährige Brooke.

Ihr Bruder sitzt seit einem Jahr im Gefängnis, da er den Mord an seinem ehemals besten Freund gestanden hat.

Seitdem ist nichts mehr wie es war.

Dann begegnet Brooke Heath, dem Bruder des Getöteten.

Zwischen den Beiden entwickeln sich unerwartete Gefühle; nur sie können die Gefühle des anderen nachvollziehen.

Aber eine Freundschaft oder gar eine Beziehung wäre wahrscheinlich das Letzte was ihre Familien tolerieren würden…

Das Buch wurde unter anderem mit den Tropes Enemies-to-lovers und forbidden love beworben, weshalb es direkt meine Aufmerksamkeit geweckt hat.

Ich liebe ja solche Tropes, dementsprechend war ich sehr auf das Buch gespannt.

Nun muss ich sagen das Brooke mit ihren 17 Jahren ja noch relativ jung ist.

Zudem war der Romance-Teil hier definitiv nicht im Vordergrund.

Es war slow burn und hat nur einen minimalen Teil der Geschichte ausgemacht.

Normalerweise stört es mich immer sehr, wenn der Romance Teil zu kurz kommt.

Hier muss ich aber sagen, hat es mich gar nicht gestört.

Das Buch war wahnsinnig emotional und hatte eine wirklich interessante Story.

Sie zeigt auf wie das Handeln eines einzelnen 2 ganze Familien beeinflussen kann.

Denn hinterher war es für keinen von ihnen mehr wie es vorher war.

Brookes Familie wurde gemieden und auch innerhalb der Familie hat sich einiges geändert und jeder ist anders mit der Verhaftung des Bruders umgegangen.

Ein großer Part hat auch die neue Freundschaft von Brooke zu Maggie eingenommen.

Maggie ist neu in die Stadt gezogen und weiß deshalb nichts von Brookes Vorgeschichte.

Ich fand den Umgang der Beiden und die Freundschaft wirklich schön zu lesen.

Generell war es ein Buch mit krassem, emotionalem Thema, dennoch war es für mich herzerwärmend zu lesen wie Brooke mit ihrem Leben nach der Verhaftung ihres Bruders weiter macht.

Auch wenn der Romance Teil hier nur eine kleine Rolle eingenommen hat bekommt das Buch definitiv eine Leseempfehlung von mir.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte