Berührend, wichtig, wunderschön
Between my Worlds – Basma Hallak
Hörbuch vom Argonverlag, gesprochen von Louis Friedemann Thiele und Leonie Landa.
Ein Buch über Verlust und Liebe, Freundschaft und Familie.
Wer die Autorin und ihre ...
Between my Worlds – Basma Hallak
Ein Buch über Verlust und Liebe, Freundschaft und Familie.
Wer die Autorin und ihre Instagramstorys kennt, wird viel von ihr in ihrem Debüt wiederfinden. Allein der Humor der Hauptfigur Kalima ist unverwechselbar, und hat zu vielen lauten Lachern gesorgt. Aber vor allem die Tiefgründigkeit der Geschichte geht tief ins Herz.
Wir fliehen mit Lima zusammen aus Deutschland, um in der Weite von Island ruhe zu finden. Vor einem Shitstorm und Ängsten, über die wir erst nach und nach mehr erfahren. Wir lernen Nói kennen, ein Bookboy Friend wie ich es jedem Menschen wünschen würde. Er ist der Traummann schlecht hin. Und nie habe ich ein Buch gehabt wo der Trope „He falls first, and sooo much harder“ so passend ist wie hier. Man konnte den beiden beim verlieben zusehen, nur die beiden haben länger gebraucht es zu verstehen. Aber dies machte die Geschichte noch einmal sympathischer. Alltägliches mit beiden zu erleben. Denn gerade der Alltag von Kalima hat es emotional in sich. Ich als weiß gelesene Person, kann mir nicht einmal im Ansatz vorstellen was tägliche R@ssismus mit einer Psyche anstellen kann. Ich kann nur an mir arbeiten, um das keiner in meiner Nähe so leiden muss wie Lima in diesem Buch. Jeder von uns sollte sensibler werden, aufmerksamer im Umgang. Viele Kleinigkeiten, welche wir ja lustig finden, welche es aber definitiv nicht sind. Die Autorin verpackt dies oftmals mit einigem Humor, aber auch tiefernsten Worten. Wir sollten ruhig sein und dieser großartigen Stimme zuhören.
Wo wir bei der Stimme sind, auch die Hörbuchsprecher haben hier natürlich großartige Arbeit geleistet. Sie haben den Charakteren eine besondere Tiefe gegeben, sie nahbarer gemacht. Ich freue mich jetzt schon auf Teil 2 der Reihe, sowie auf viele weitere Geschichten der Autorin.