Ein faszinierender anders als erwartenter Thriller
Ein Ehepaar, Tom und Beth mit ihrer kleinen Tochter Poppy, das von London in die Vorstadt Lower Tew zieht um ihr familiäres Idyll zu leben. Tom arbeitet weiter in London und Beth eröffnet ihr eigenes Cafe, das sehr gut läuft. Sie haben kaum andere sozialen Kontakte als es mit ihrer Arbeit zutun hat.
Eines Abends steht die Polizei vor der Türe und möchte Tom zu einem Jahre zurückliegenden Vermisstenfall befragen. Ausgerechnet an diesem Tag verspätet sich Tom, was zuvor noch nie vorgekommen ist. So fängt die Fassade des perfekten Familienlebens zu bröckeln an.
Nun wird man auf die Reise der Psychologie mitgenommen. Beth: Was denken die anderen von mir und unserer Familie? Was wird von mir erwartet? Wie soll ich am besten reagieren um von allen noch positiv betrachtet zu werden? Ich muss schauen dass es Poppy gut geht und ihr nichts passiert. Für meine Tochter würde ich alles tun. Tom: Wenn ich helfe wird meine Unschuld schon rauskommen und meine Ehefrau wird mir beistehen, denn sie braucht mich, sie und meine Tochter Poppy.
Es geht sehr viel um Außenwirkung und nichts bleibt so wie es ist. Kein Stein auf dem anderen. Alles hat mehr Schein als sein und doch kommt es dann alles ganz anders als man denkt.
Mein Fazit:
Der Titel verrät es schon es geht um "Die Geschichte der Frau des Serienkillers" und deshalb ist die Geschichte manchmal sehr vorhersehbar, jedoch muss dies so sein. Dies sollte man nicht aus den Augen verlieren. Das Buchcover ist gut gewählt und sehr passend. Den Schreibstil finde ich sehr hervorragend spannend und flüssig geschrieben. Die Geschichte wird auch nur häppchenweise vorangetrieben ohne wirklich an Spannung zu verlieren. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und nicht alle sind sympathisch bzw. verlieren während der Geschichte an Sympathie. Ein wirklich gut gelungener Thriller der ohne großes Gemetzel auskommt. Und das Ende kommt doch ganz anders als man denkt und man bleibt schockiert zurück. Man fragt sich zum Teil auch wie es mit dem eigenen Partner und seinen/eigenen sozialen Kontakten im Leben aussieht und ob diese wirklich so sind.
Ein kleiner negativer Punkt, manche Charaktere kommen mir zu kurz vor bzw. bleiben in diesem Punkt ein paar Dinge offen, dies könnte aber von der Autorin so gewollt sein um uns Leser/-innen auf eine falsche Fährte zu führen.
Bin auf die weiteren Bände sehr gespannt.