Cover-Bild Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz
Band 1 der Reihe "Empire of Sins and Souls"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Beril Kehribar

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Roman | Band 1 der spicy Dark Romantasy der bekannten SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Wenn dein Tod erst der Anfang ist und im Vorhof zur Hölle die Liebe lauert
»Das verratene Herz« ist der Auftakt der Pageturner-Trilogie »Empire of Sins and Souls« von Bestseller-Autorin Beril Kehribar: Dark Romantasy mit einem morally gray cast und einer Heldin, für die der Tod nicht das Ende ist.
Zoé Durand ist eine Sünderin. Eine Lügnerin, eine Prostituierte und eine berüchtigte Diebin. Nach einer schicksalhaften Nacht muss sie sich einen weiteren Titel auf ihre Liste schreiben: Mörderin. Kein Wunder, dass sie sich nach ihrer Hinrichtung in Xanthia wiederfindet, der letzten Station vor den Toren der Hölle. Plötzlich sieht Zoé sich hungrigen Xathyr ausgesetzt, die nach den Sünden in ihrem Blut gieren. Da kommt es gerade recht, dass der attraktive Xathyr-Graf Alexei ihr einen Pakt anbietet: Sie soll drei Relikte für ihn stehlen – im Gegenzug für ihre Freiheit. Doch gerade, als Zoé denkt, sie hätte Xanthias gefährlichste Dämonen schon kennengelernt, taucht der dunkle Prinz Kaspar auf – Alexeis größter Feind und jener Xathyr, vor dem der ganze Hof in Angst lebt. Zoé ist von Kaspars Schatten gleichermaßen abgestoßen und fasziniert. Noch ahnt sie nicht, dass sie weder Kas noch Alexei vertrauen sollte …
Diese Tropes sind enthalten (Auswahl):

- strangers to lovers
- emotional scars
- Touch her and die / Touch her and I kill you!
- Who did this to you?
Spicy Fantasy mit Gothic-Touch für eine erwachsene Zielgruppe
Beril Kehribar ist die Bestseller-Autorin der düsteren New-Adult-Dilogie »Schattenthron«. Mit »Empire of Sins and Souls« hat sie eine Fantasy-Liebesroman-Trilogie voller Intrigen, Geheimnisse, blutrünstiger Dämonen und sexy Höllenfürsten geschrieben.
Die Dark-Romantasy-Geschichte geht weiter in »Empire of Sins and Souls 2: Das gestohlene Herz« und wird abgeschlossen in »Empire of Sins and Souls 3: Das zerrissene Herz«.
»Düster, sinnlich, herzzerreißend. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen.« – Carina Schnell
»Dieses Buch lebt von düsterer Romantik und einem tragisch-schönen Erzählton vor seiner bitterbösen Kulisse. Ich bin hoffnungslos verliebt!« – Juli Dorne
Diese Trilogie beinhaltet Themen, die bei manchen Menschen ungewollte Reaktionen auslösen können. Bitte achtet daher auf die Liste mit sensiblen Inhalten, die wir im Buch zur Verfügung stellen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Gothic Flair, komplexe Charaktere und eine geheimnisvolle Welt

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz von Beril Kehribar

Meine Meinung

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz von Beril Kehribar

Meine Meinung

Empire of Sins and Souls entführt seine Leser in eine Dark Romantasy Welt, die insbesondere mit seiner geheimnisvollen und mystischen Verbindung zwischen den Protagonisten punktet, allen voran aber auch ein historisch angehauchtes Gothic Setting bietet, das eine fesselnde Mischung aus Spannung, Gefahren, Tod und viel Spice darstellt.

Die Geschehnisse um Zoé Durand und ihre außergewöhnliche Dynamik zu dem Prinzen Kaspar und dem Grafen Alexei bot eine Mischung aus Romance, Geheimnissen und Spannung, welche von Feindschaft hin zu intensiven emotionalen Gefühlen geprägt war, die einen regelrechten Sog erzeugten.

Die Welt ist stimmungsvoll und atmosphärisch, lebt von Intrigen, geheimen Machenschaften und unerwarteten Wendungen, wenngleich einige Phasen von Ruhe geprägt waren, schafft die Autorin im gesamten ein aufregendes Leseerlebnis, das die Welt der Monster und Dämonen in einem neuartigen Licht erstrahlen lässt.

Fazit

Das verratene Herz zeigt sich als düsterer, atmosphärischer Auftakt, der mit komplexen und widersprüchlichen Protagonisten punktet und eine lebendige, wie auch fesselnde Welt bietet.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Könnte was werden

Beril Kehribar - Empire of Sins and Souls:
Das verratene Herz

Rein äußerlich ist das Buch ein wahrer Hingucker. Die Buchgestaltung ist wirklich grandios.

Inhaltlich bin ich derzeit zwiegespalten. Einerseits ...

Beril Kehribar - Empire of Sins and Souls:
Das verratene Herz

Inhaltlich bin ich derzeit zwiegespalten. Einerseits hat es wirklich gute Elemente und ein interessantes Worldbuilding. Andererseits bekommt man unglaublich wenige Informationen und auf mich wirkt vieles zusammengestückelt und oberflächlich. Dadurch kam ich nicht in die Geschichte.
Zudem hatte ich mir such aufgrund des Klappentextes etwas anderes vorgestellt. Kasper kommt ja noch fast gar nicht vor und diese Thematik wird nur angerissen.

Da es der erste Band ist, könnte sich die Geschichte noch entsprechend entwickeln. Gleichzeitig bin ich mir jedoch nicht sicher, ob ich den zweiten Band noch lesen möchte. Das wird also die Zukunft zeigen müssen. Definitiv Geschmackssache.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Gelungener Auftakt einer interessanten Dark Romantasy Reihe

Kürzlich wurde ich bei NetGalley auf die Enemies-to-Lovers Reihe Empire of Sins and Souls aufmerksam und fragte den ersten Teil mit dem Titel Das verratene Herz als Rezensionsexemplar an. Ich freute mich sehr, dass ich es kurz darauf bestätigt bekam und auf meinem Kindle lesen konnte.

Zoé Durand hatte es im Leben nicht leicht. Sie kümmerte sich seit ihrer Kindheit um ihre erkrankte Mutter und wurde, um den Lebensunterhalt bestreiten zu können, zu einer berüchtigten Diebin, arbeitete als Prostituierte und zum Schluss auch noch zur Mörderin. Bei diesem Sündenregister war es kein Wunder, dass sie nach ihrer Hinrichtung in Xanthia landete, dem Vorhof zur Hölle. Schnell merkt sie, dass es zwischen den Xathyr und den verstorbenen Sündern große Unterschiede gibt.

Sie selbst hat es unter dem Schutz von Graf Alexei sogar weitaus besser, als sie es jemals im Leben hatte. Zudem fühlt sie sich von dem attraktiven Xathyr so angezogen, wie sie es bisher noch bei keinem anderen Mann erlebt hat. Dennoch entsetzt es sie, dass die Xathyr nach dem Blut der Sünder gieren und außerdem möchte sie unbedingt zu ihrer kranken Mutter zurück. Das stellt ihr Alexei auch in Aussicht, wenn sie für ihn drei Relikte stiehlt. Letzteres gestaltet sich jedoch überhaupt nicht als einfach…

Leicht und flüssig ließ sich diese hauptsächlich in der ersten Person und der Perspektive von Zoé, in einer einfachen aber sehr bildhaften Sprache verfasste Geschichte aus dem Bereich Dark-Romantasy lesen. Getragen wird die Handlung vor allem von einer stets vorhandenen düster atmosphärischen Grundspannung sowie der, trotz der Verfehlungen im Leben, zu denen sie situationsbedingt getrieben wurde, äußerst sympathischen Hauptfigur und den sehr interessanten Nebencharakteren.

Auch erotische oder erotisch angehauchte Szenen kommen nicht zu kurz und es gab zwischenrein immer wieder Situationen, in denen Zoé in Gefahr gerät oder sich selbst in eine Solche bringt und ich ordentlich mit ihr mitfiebern konnte. Manchmal nervte mich zwar ein bisschen, dass sie sich selbst für alles Unbill die Schuld gibt und bei den Xathyr hatte ich eine große Assoziation zu Vampiren. Insgesamt hat mir aber die bisherige Geschichte sehr gut gefallen und der Cliffhanger am Ende sorgte dafür, dass ich die vor ein paar Tagen erschienene Fortsetzung in Kürze ebenfalls lesen möchte.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Düster

Empire of Sins and Souls – Das verratene Herz von Beril Kehribar ist eine düstere Romantasy-Geschichte. Mich hat das Buch besonders angesprochen, weil es eine intensive Mischung aus dunkler Fantasy und romantischen Elementen verspricht. Der Klappentext klang spannend und machte neugierig auf Zoés Schicksal in der geheimnisvollen Welt Xanthia.

Die Protagonistin Zoé Durand ist nicht nur eine Diebin und Lügnerin, sondern wird nach einer schicksalhaften Nacht auch zur Mörderin. Diese düstere Vergangenheit bringt sie schließlich nach Xanthia – der Vorhölle, die voller dunkler Kreaturen und Gefahren lauert.Von dieser Vorgeschichte geprägt erscheint sie anfangs sehr stark und unerschütterlich. Doch während ihrer Reise durch Xanthia und ihrer Begegnungen mit den faszinierenden wie auch gefährlichen Xathyr – besonders mit Alexei und Kaspar – merkt man, wie sie an Stärke verliert und manchmal gegen ihre eigene Verletzlichkeit kämpft. Dieser Aspekt macht sie zugleich menschlicher, auch wenn ich mir an einigen Stellen gewünscht hätte, dass sie ihre ursprüngliche Stärke beibehält.

Beril Kehribar hat einen lebendigen und zugleich düsteren Schreibstil, der die Welt von Xanthia sehr eindrücklich zum Leben erweckt. Besonders die atmosphärische Beschreibung der unheimlichen Xathyr und die finsteren Orte dieser Zwischenwelt tragen viel zur spannungsgeladenen Stimmung bei. Die Dialoge sind oft pointiert und passen gut zum düsteren Ton des Buches.

Die Handlung hat mich schnell in ihren Bann gezogen, und ich war von der ersten Seite an neugierig, welche Herausforderungen Zoé erwarten würden. Ein Highlight des Buches ist sicherlich die originelle und düstere Welt Xanthia, die voller überraschender Wendungen und komplexer Charaktere steckt. Die Beziehung zwischen Zoé, Alexei und Kaspar wird vielschichtig und interessant dargestellt, was die Geschichte zusätzlich bereichert und das Buch lebendig und intensiv gemacht hat. Auch wenn Zoés Entwicklung teils gemischte Gefühle in mir ausgelöst hat, war das Buch insgesamt ein packendes Leseerlebnis, das mich bis zur letzten Seite fesseln konnte.

Empire of Sins and Souls – Das verratene Herz ist ein spannendes und düsteres Romantasy-Abenteuer, das Fans von dunkler Fantasy und komplexen Beziehungen begeistern wird. Die fesselnde Welt, die starken Charaktere und der aufregende Plot machen das Buch zu einem Highlight für Leser*innen, die sich gerne in düstere und geheimnisvolle Welten entführen lassen. Trotz kleiner Schwächen ist das Buch definitiv lesenswert, und ich freue mich schon auf den nächsten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Düster und gefühlvoll

Schlicht, aber edel wirkt das Cover dieses düsteren Fantasy Romans.

Schlicht, aber edel wirkt das Cover dieses düsteren Fantasy Romans.
Zoé Durand hat ein elendes Leben als Diebin und Hure geführt, als sie einen gewaltsamen Tod sterben muss. Sie landet im Vorhof der Hölle, im Reich Xanthia, wo blutrünstige Xathyre sich auf die Sünder stürzen, um sich von ihrem Blut zu ernähren.
Zoé hat Glück, denn der mächtige Graf Alexei nimmt sie unter ihren Schutz. Sie muss nur drei magische Relikte für ihn stehlen.
Man lernt Zoé sehr gut kennen, vor allem als man zusammen mit ihr das fremde, gewalttätige Xanthia erkundet. Für die vielen schrecklichen Schicksale, auch Kinder sind betroffen, braucht man starke Nerven. Überhaupt lauert überall Gefahr auf sie. Mit ein Grund, warum man beim Hören, beziehungsweise Lesen, ungern eine Pause einlegen will.
Die Autorin hat auch ein Auge auf ihre Nebencharaktere, die sie fein herausarbeitet. Dadurch wird die Handlung sehr detailreich, aber ohne sich in Nebensächlichkeiten zu verlieren.
Mir hat der Roman gut gefallen, aber die hervorragende Leistung der beiden Sprecher Rebecca Veil und Elias Emken hat auch ihren Teil dazu beigetragen.