Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Die Schönheit Venedigs gepaart mit Drama und Geheimnissen

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Dark Venice. Deep Water von Antonia Wesseling

Dark Venice. Deep Water von Antonia Wesseling

Meine Meinung

Dark Venice war meine erste Geschichte von Antonia Wesseling und neben dem heimeligen Setting Venedigs, das ich selbst schon einmal erleben durfte, waren es insbesondere die Charaktere, der Stil und die Aufmachung, in die ich mich besonders verliebt habe.

Wie bereits erwähnt konnte ich Venedig einst besuchen und als ich die ersten Bilder der Stadt vor meinen Augen sah, entstand sogleich ein Gefühl von Nach Hause zurückkehren, entlang der Straßen am Wasser schlendern, die kleinen Cafés besuchen oder einfach nur träumen, ob der Schönheit dieser Stadt.

Auch die Charaktere vermittelten ein Wohlfühl Feeling, was besonders an der einfühlsamen Art lag, mit denen die Autorin deren Handlungen und Gefühle nahe brachte. Auch ein mysteriöser männlicher Protagonist darf bei Suspense Romance nicht fehlen und erst zum Schluss blickte ich hinter seine Fassade.

Im gesamten fehlte es mir zwar stellenweise an Spannung und düsteren Momenten, doch war das Leseerlebnis davon kaum betrübt.

Fazit

Dark Venice. Deep Water ist eine Geschichte mit sympathischen Charakteren, Dramatik, Verbotenem, großen Gefühlen und einem Geheimnis, das mich überrascht zurück ließ. Das Setting hat einen Ehrenplatz in meinem Herzen und so kann ich dieses Buch wärmstens.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Gothic Flair, komplexe Charaktere und eine geheimnisvolle Welt

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz von Beril Kehribar

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz von Beril Kehribar

Meine Meinung

Empire of Sins and Souls entführt seine Leser in eine Dark Romantasy Welt, die insbesondere mit seiner geheimnisvollen und mystischen Verbindung zwischen den Protagonisten punktet, allen voran aber auch ein historisch angehauchtes Gothic Setting bietet, das eine fesselnde Mischung aus Spannung, Gefahren, Tod und viel Spice darstellt.

Die Geschehnisse um Zoé Durand und ihre außergewöhnliche Dynamik zu dem Prinzen Kaspar und dem Grafen Alexei bot eine Mischung aus Romance, Geheimnissen und Spannung, welche von Feindschaft hin zu intensiven emotionalen Gefühlen geprägt war, die einen regelrechten Sog erzeugten.

Die Welt ist stimmungsvoll und atmosphärisch, lebt von Intrigen, geheimen Machenschaften und unerwarteten Wendungen, wenngleich einige Phasen von Ruhe geprägt waren, schafft die Autorin im gesamten ein aufregendes Leseerlebnis, das die Welt der Monster und Dämonen in einem neuartigen Licht erstrahlen lässt.

Fazit

Das verratene Herz zeigt sich als düsterer, atmosphärischer Auftakt, der mit komplexen und widersprüchlichen Protagonisten punktet und eine lebendige, wie auch fesselnde Welt bietet.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Faszinierende und komplexe Welt

The Great Library Of Tomorrow

The Great Library Of Tomorrow: Das Buch der Weisheit von Rosalia Aguilar

The Great Library Of Tomorrow: Das Buch der Weisheit von Rosalia Aguilar

Meine Meinung

„The Great Library of Tomorrow“ entführt in eine originelle, lebendige und einzigartige Fantasywelt und zeichnet mit der großen Bibliothek von Morgen einen Schauplatz voller Magie und Geheimnisse. Die Papierwelt ist faszinierend und bietet einige Entdeckungen, doch neben all dem Zauber gibt es auch Dunkelheit in ihr, denn die Papierwelt ist in Gefahr.

Insbesondere mit der Papierwelt und der großen Bibliothek von Morgen erschafft Rosalia Aguilar Solace eine Welt, die mich in Staunen und Begeisterung versetzte, wenngleich sie, wie auch das Magiesystem, von hoher Komplexität geprägt waren, sodass es oftmals schwer fiel, all diese Elemente erfassen und verstehen zu können.

Dennoch überzeugt im gesamten die Handlung mit einer Geschichte über Freundschaft, Hoffnung, das Leben und Familie. Gerade diese Werte bringen uns die vielen Charaktere nahe, welche allesamt ihren Teil dazu beitragen, die Bedrohung durch den Aschemann aufzuhalten.

Der Stil war zunächst gewöhnungsbedürftig, gerade auch, weil er recht anspruchsvoll war, doch lässt man das Konstrukt erst einmal auf sich wirken, entfaltet es seinen ganz eigenen Zauber. So bleibt dieses Buch am Ende eine außergewöhnliche Fantasy Erzählung, die trotz kleinerer Schwächen in den Bann zieht.

Fazit

The Great Library of Tomorrow erzählt eine faszinierende Geschichte mit einem epischen Abenteuer in einer beeindruckenden Welt. Magie, Gefahren und Geheimnisse sorgen für einen steten Sog, der jedoch Zeit und Konzentration braucht, um sich zu entfalten.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Rasanter und spannender Auftakt mit einer faszinierenden Idee

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets von Alexandra Flint

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets von Alexandra Flint

Meine Meinung

Mit „Silent Secrets“ entführt uns Alexandra Flint nach Paris und erzählt die Geschichte rund um die Weltenbibliothek, welche sich dort im Untergrund verbirgt. Die Idee hinter diesem Buch weckte meine Neugierde und so tauchte ich in ein magisches, actionreiches Fantasy Abenteuer ein….

Eine geheime Bibliothek, die für das Gleichgewicht der Welt sorgt, sowie ein spanender Einstieg machten es mir leicht mitten im Geschehen zu stehen und kaum den Blick abwenden zu können. Die Welt der Weltenschreiber zu erkunden gestaltete sich als interessant, doch bedarf es auch vieler Erklärungen, die sich stellenweise überfordernd anfühlten.

Die Protagonisten Remy und Sim waren sympathisch und besonders Remy zeigte eine starke Persönlichkeit. Sim hingegen ist eher geheimnisvoll. Die romantische Entwicklung der beiden stand, bedingt durch die Missionen und Verfolgungsjagden, mehr hintenan, wodurch die Gefühle für mich nicht immer greifbar waren.

Auch hätte ich persönlich dem Fantasy Part mehr Stellenwert zugesprochen, so standen doch oftmals die zahlreichen Action Szenen im Vordergrund, was die Handlung hektisch wirken ließ.

Mein Fazit

Silent Secrets ist obgleich kleinerer Kritikpunkte ein spanender Auftakt, der insbesondere durch seine Idee, den Weltenaufbau, seine Geheimnisse und sympathischen Charaktere punkten kann. Im Bereich Action und Fantasy hätte es für mich persönlich eine harmonische Mischung geben können.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Grusel Krimi mit großem Rätsel Faktor

Villa Obscura

Villa Obscura von Melissa C. Hill und Anja Stapor

Villa Obscura von Melissa C. Hill und Anja Stapor

Meine Meinung

Mit den beiden Jugend Thrillern „Tristan Mortalis“ und „Lupus Noctis“ konnte das Autorinnen Duo mich vollkommen in den Bann ziehen, sodass die Freude auf „Villa Obscura“ riesengroß war. Insbesondere das Setting, eine alte Villa in der Nähe des Brocken, versprühte seinen ganz eigenen Flair und sorgte für eine mysteriöse Atmosphäre.

Auch wenn mir der Stil bekannt war, so empfand ich den Einstieg hier als teils zäh, was es mir nicht leicht machte, in der Geschichte vollkommen abzutauchen. So schaffte ich es auch erst im weiteren Verlauf, eine Bindung zu den Protagonisten aufzubauen. Nach und nach erhalten wir Einblicke in die Vergangenheit, was spannend und interessant zugleich war.

Auch wenn der Plot, sowie die Identität des Täters vorhersehbar war, gab es unerwartete Twists, die die Handlung im gesamten spannend hielten. Mit den sechs jugendlichen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, und einem großen Geheimnis, schaffen die Autorinnen das perfekte Thriller Szenario, welches insbesondere mit dem Motiv der Geiselnehmer punkten konnte, denn hier wurde ich bis zum Schluss im Dunkeln gelassen.

Welcher der Jugendlichen spielt ein falsches Spiel? Ein Rätsel, das für Neugierde und Nervenkitzel sorgt.

Fazit

Villa Obscura gestaltet sich als spannender Thriller, der besonders durch seine Atmosphäre, wie auch sein rätselhaftes punkten kann. Im Hinblick auf die Charaktere fehlte stellenweise der Bezug, doch das tat der Handlung nur einen kleinen Abbruch.