Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Der #1 New-York-Times-Bestseller | Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Göttern und einem tödlichen Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Hades

"The Games Gods Play – Schattenverführt" von Abigail Owen ist in der Hörbuchfassung von Franziska Trunte gesprochen. Ich höre Hörbücher meist in einer schnelleren Geschwindigkeit, bei diesem Buch beinahe in doppelter Geschwindigkeit. Mir sind Hörbücher meist zu langsam eingesprochen. Die Stimme der Sprecherin kann ich daher nur bedingt einschätzen, aber auch bei höherer Geschwindigkeit war diese noch sehr angenehm zu hören. Betonungen kamen gut heraus und haben den Inhalt unterstützt. Auch in erhöhter Geschwindigkeit hat mir Truntes Stimme hervorragend gefallen und die Sprecherin hat es geschafft eine ganz eigene Spannung in die Handlung zu übertragen.
Dieses Buch wird als "Eine epische Romantasy mit knisterndem Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt der griechischen Mythologie, aus der man nicht mehr auftauchen mag." beworben und was soll ich sagen - genau so ist es!
Das Wolrdbuilding hat mir gefallen, eine scheinbar moderne Welt, in der die griechischen Gottheiten eine zentrale Rolle spielen und eine gewisse Magie dadurch Teil ist hat mir gut gefallen. Die Crucible-Spiele erinnern etwas an "Die Tribute von Panem", was einen spannenden Twist in die handlung bringt. und ausreichend neue Details hat um nicht wie ein Abklatsch zu wirken.
Lyra als Protagonistin war mir auch sehr sympathisch - und Hades... ach Hades. Den Gott der Unterwelt als Love-Interest zu platzieren finde ich sehr gelungen. Dabei ist das Maß an Spice moderat, was für mich in diesem Buch absolut ausreichend und gut platziert ist. Die sich anbahnende Liebesgeschichte zwischen den beiden gefiel mir sehr gut und tatsächlich habe ich die Story nicht aus den Händen legen wollen - ein echter Pageturner für mich.
Dieses Buch ist Band 1 und dank der Endung warte ich nun sehr gespannt auf den kommenden Teil.
Für mich ein absolutes Highlight dieses Jahres - uneingeschränkte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.12.2024

The Games Gods Play kann definitiv mit Fourth Wing mithalten - auch wenn es weniger spicy ist.

Urban Fantasy - Griechische Mythologie meets San Francisco.

Urban Fantasy - Griechische Mythologie meets San Francisco.

Die vielen Kapitel im Buch haben mich erst abgeschreckt, doch bereits nach wenigen Kapiteln habe ich es als sehr angenehm empfunden. Von Kapitel zu Kapitel habe ich mich immer mehr zu der Geschichte von Lyra und Hades hingezogen gefühlt. Bei den beides war von Sekunde eins eine sehr hohe Anziehungskraft vorhanden, auch wenn es sich beide lange nicht eingestehen wollten. Da habe ich unter slow burn etwas anderes erwartet, aber beides sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Unterhaltsam empfand ich auch die Dialoge zwischen Lyra und Hades sowie Lyras's direkte Art. Dadurch hat die Autorin es öfters geschafft, mich zum Lachen zu bringen.

Das World Building mit den verschiedenen Herausforderungen war interessant und wirklich kreativ gestaltet. Die Autorin hat dem Buch dadurch einen ganz eigenen Charakter verliehen. Bei der Umsetzung hat alles gepasst und etwas vergleichbares habe ich vorher noch nicht gelesen.

Der Anfang war sehr geheimnisvoll und ich habe mich lange gefragt, welches Spiel Hades spielt. Dadurch hat sich durchgehend die Spannung gehalten. Besonders gut fand ich, dass es am Ende keinen plötzlichen Plot Twist gab. Das ein oder andere Geheimnis wurde gelüftet und dem Leser wurde viel Raum und Phantasie für Band 2 eröffnet.

The Games Gods Play hat mich voll von sich überzeugt. Es ist nicht gänzlich perfekt, doch sehr nah dran und mit Highlight Faktor!

Ich bin schon sehr gespannt, ob Band 2 mit Band 1 mithalten kann.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Pagetruner!

Ich bin SEHR vorsichtig an das Buch heran gegangen. Die große PR und dass direkt mit einer Special Ausgabe geworben wurden machten mich vorsichtig, da ich so oft von Büchern die sehr stark gepushed wurden enttäuscht war. Umso überraschter war ich als ich die ersten Kapitel gelesen habe. Ich konnte einfach nicht mehr aufhören!
Es ging so weit dass ich mir das Hörbuch besorgt hab um auf dem Weg zur Arbeit weiter in die Geschichte eintauchen zu können (Das Hörbuch lohnt sich auch sehr, toll gesprochen und die Stimmung gut eingefangen).
Lyra ist eine sehr charmante Protagonistin die mich mit ihrer scharfen Zunge direkt begeistern konnte. Auch ihr ungesunder Helferkomplex macht sie für mich sehr sympathisch. Das in Kombination mit den anderen vielschichtigen Charakteren und dem blutigen Wettstreit machen für mich eine solide Basis der Geschichte. Darüber hinaus mag ich gern das manche Dinge der Vorlage hinterfragt und ein wenig verdreht wurden. So ist es mal etwas anderes was sich von den vielen Retellings abhebt.

Bewertung: 5/5

Fazit: Absoluter Pageturner!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Potenzielles Jahreshighlight

Alle hundert Jahre lassen die Götter des Olymp ihre sterblichen Champions in einem tödlichen Spiel, dem Crucible, gegeneinander antreten. Als die Diebin Lyra ausgerechnet von Hades, dem Gott der Unterwelt, auserwählt wird für ihn anzutreten, glaubt sie zunächst an einen schlechten Scherz. Doch schon bald wird klar, dass mehr auf dem Spiel steht als nur ihr Leben - auch ihr Herz ist in Gefahr.
Abigail Owen hat mit diesem Buch eine fesselnde Mischung aus Mythologie, nervenaufreibender Action und einer wunderbaren Slow-Burn-Romance geschaffen. Lyra ist eine Protagonistin, mit der ich sofort mitgefiebert habe. Sie ist schlagfertig und sarkastisch, aber gleichzeitig innerlich verletzlich und mitfühlend. Hades ist nicht nur charismatisch und unwiderstehlich, sondern offenbart auch schnell eine tiefgründige Seite, die mich überrascht hat. Die hitzigen Dialoge zwischen den beiden sind einfach großartig und haben mich oft zum Lachen gebracht. Die Show wird den beiden aber fast von einem ganz besonderen tierischen Sidekick gestohlen - mehr möchte ich dazu nicht verraten.
Die Nebencharaktere, insbesondere Aphrodite, aber auch viele weitere, haben mich begeistert. Auch die unzähligen mythologischen Elemente und Anspielungen haben dieses Leseerlebnis zu einem echten Highlight gemacht.
Die Handlung bleibt durchweg spannend, und obwohl man das Setting als eine Kombination aus 'Percy Jackson' und 'Die Tribute von Panem' beschreiben könnte, ist die Mischung aus Action, Spannung und einer Prise Romantik absolut einzigartig.
Ein grandioser Auftakt, und ich wünschte, ich hätte die Fortsetzung schon in den Händen!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Highlight

„Keine Seele wird böse geboren. Es gibt Neigungen und Tendenzen, doch so wie Kohlenstoff unter Hitze zu einem Diamanten gepresst wird, können Druck und Schmerz schreckliche Veränderungen bei einer Seele bewirken.“

Lyra gerät bei den Crucible-Spielen zwischen die Fronten und muss am Ende nicht nur um den Sieg ihres Gottes, sondern auch um ihr eigenes Leben kämpfen…

Der Schreibstil der Autorin ist von der ersten Seite an grandios, bildgewaltig und mitreißend. Zu Beginn hatte ich die Befürchtung, dass die Geschichte zu sehr in die Richtung von Die Tribute von Panem gehen könnte, doch dieser Gedanke verflog schnell.

Lyra ist die aufopferndste und charakterstärkste Protagonistin, die mir seit Langem in einem Fantasy-Buch begegnet ist. Ihr Mut, ihre Loyalität und ihr freches Mundwerk lassen einen sofort mit ihr mitfühlen und mitfiebern. Und von Hades wollen wir gar nicht erst anfangen: Er beschützt, biegt Regeln und hält gleichzeitig die eiserne Maske des Gottes der Toten aufrecht. Auch die Nebencharaktere, ob sympathisch oder nicht, wurden mit so vielen Details und so viel Tiefe versehen, dass es tatsächlich einen Moment gab, in dem ich kurzzeitig weinen musste.

Die Spiele, die Hindernisse, die Hintergründe, die Geheimnisse und Intrigen – alles ist so detailliert und meisterhaft zu einem Abenteuer gesponnen, dass die Spannung kontinuierlich hochgehalten wurde und in einem schockierenden Finale gipfelte.

Für Fans von Die Tribute von Panem, gemischt mit Percy Jackson und einer ordentlichen Portion Spannung: eine absolute Empfehlung der Extraklasse!

5 Sterne.