Profilbild von Astrid67

Astrid67

aktives Lesejury-Mitglied

Astrid67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Astrid67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Heimlichkeiten

Pancakes, Samt und Winterglanz

Warum verrät Cara ihrem Mann Konsti nicht, dass sie über seine Affäre von vor dreieinhalb Jahren Bescheid weiß? Angeblich brauchte er eine Auszeit um Dinge mit seiner Herkunftsfamilie zu klären. Warum erzählt sie ihm nichts von der Einladung ihres Jugendfreundes Milo? Eigentlich dachten immer alle, dass aus ihnen mal ein Paar wird, aber ein kurzes Mißgeschick bei der Herstellung von Pancakes und viele unausgesprochene Worte haben das verhindert. So ist sie letztendlich in einer Ehe mit Konsti gelandet, Milos damals bestem Freund. Doch wirklich glücklich ist sie nicht mehr in ihrer Ehe und vergessen konnte sie Milo nie. Die Einladung ihrer Schwester zu einem gemeinsamen Kurztrip nutzt Cara für eine Ehe-Auszeit. Ihr gewähltes Reiseziel: Das Tannheimer Tal, Milos neue Heimat. Kann Cara dort die Mißverständnisse von damals klären und die Weichen für ihr weiteres Leben neu stellen? Die Ereignisse vor Ort überschlagen sich. Ihre Schwester Marina bricht sich ein Bein, ein pubertärer Teenager droht aus dem Ruder zu laufen und Konsti sitzt in der Hotellobby genau in dem Moment, als sich Cara und Milo wieder annähern. Schafft Cara es ihr Leben neu zu ordnen und bekommt ihre alte Liebe zu Milo eine neue Chance?
Stina Jensen hat hier einen wunderbaren Wohlfühlroman geschrieben, der aber auch tiefgründige Seiten hat. Es ist manchmal wichtig mutig im Leben zu sein. Sein Leben neu ausrichten, wenn man das Gefühl hat in einer Sackgasse gelandet zu sein. Mit alten Mißverständnissen und Vorbehalten aufzuräumen oder sogar zerstört geglaubte Familienbande neu zu knüpfen. Alles ist wunderbar gefühlvoll und auch bildlich beschrieben. Man fühlt mit den Protagonisten mit und hat die detailliert dargestellte Landschaft Tirols bildlich vor Augen. Von mir gibt es für dieses wunderbare Buch eine ganz klare Leseempfehlung.

Rosa ermittelt

Rosa Fröhlich – Der Tod wird kalt serviert

Rosa, ein Berliner Original, betreibt in Charlottenburg das „Onkel Theo“, unterstützt von ihrem gut eingespielten Team. Vor gut 60 Jahren von ihren Schwiegereltern eröffnet scheint dort die Zeit stehen geblieben zu sein. Für jeden Gast einen lustigen Spruch auf den Lippen hat sie das Herz auf dem rechten Fleck. Vorbei mit ihrer Ruhe ist es allerdings als ihr Vater, ein pensionierter Kripo-Hauptkommissar, wegen eines gebrochenen Arms bei ihr unterkommen muss. Und dann wird auch noch ihr Bio-Fleischlieferant Keule tot im Kühlhaus seines Schlachthofs aufgefunden. Da ihnen die Ermittlungen der Polizei nicht schnell genug voran gehen ermitteln beide zusammen auf eigene Faust. Mit unkonventionellen Methoden bringen sie so manches ans Tageslicht wovon auch die Polizei profitieren kann. Rosas Tochter, die in dem Fall bei der Mordkommission ermittelt, sind die überambitionierten Alleingänge der beiden Hobby-Detektive jedoch absolut nicht Recht. Besonders Rosa tritt so manchen empfindlich auf die Zehen und gerät sogar selbst in große Gefahr.
Ein spannender, uriger und durch und durch humorvoller Krimi der mich von der ersten Seite an begeistert hat! Der Schreibstil klar, unkompliziert und der Berliner Dialekt verleiht dem Ganzen noch einen besonderen Charme. Und Rosa ist einfach der Hammer. Mit ihrem Vater zusammen ein unschlagbares Duo, ich kam teilweise aus dem Lachen nicht heraus.
Sollte es in Berlin genau eine solche Kneipe geben, lasst es mich wissen, da muss ich hin!!!
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung und ich freue mich schon auf weitere Geschichten mit Rosa.

Gefühlschaos

Schneeflöckchen im Zitronenröckchen

Alena ist eine talentierte und sehr engagierte Eventmanagerin die darauf wartet ihre Fähigkeiten endlich alleinverantwortlich beweisen zu können. Die Chance bekommt sie als ihr Chef Peter einen neuen Auftrag am Gardasee aus privaten Gründen nicht selbst ausführen kann. Besser könnte der Zeitpunkt nicht sein! Hat Alena doch ihren Freund Max dabei gesehen als er eine fremde Frau geküsst hat. Also nichts wie weg aus Bozen und von Max. In Limone sul Garda fühlt sie sich auf Anhieb wohl und stürzt sich voller Elan in das Projekt den dortigen, diesjährigen Weihnachtsmarkt zu etwas Besonderem zu machen. Tommaso, mit dem sie zusammenarbeiten soll, ist von ihrem Auftauchen nicht begeistert und lässt sie das zu Beginn auch deutlich spüren. Sieht er sie mit ihren innovativen Ideen als Konkurrenz? Doch warum kribbelt es immer so in Alenas Bauch wenn sie ihn sieht und warum muss sie ständig an ihn denken? Bei einem gemeinsamen Abend in der Kletterhalle ändert sich das auf einmal. Tommaso ist plötzlich wie ausgewechselt und auch die Zusammenarbeit als Team klappt seitdem super. Der Weihnachtsmarkt scheint ein voller Erfolg zu werden. Doch warum gibt er Alenas Ideen im entscheidenden Moment als seine alleinigen aus und stößt sie dermaßen vor den Kopf, wo sie sich doch schon so nahe gekommen sind? Alenas einzige Option ist die Flucht zurück nach Bozen.
Haben die beiden noch eine Chance oder hat er alles unwiederbringlich zerstört?
Auch hier ist der lieben Mirjam wieder ein wunderschöner Wohlfühlroman gelungen. Alles ist sehr bildhaft und detailliert beschrieben. Das Glitzern der Lichter auf dem Weihnachtsmarkt, die Gerüche, ich fühle mich als sei ich live dabei und bin sofort in die Geschichte eingetaucht. Auch wie das Städtchen Limone zu seinem Namen kam, haben wir erfahren. Der Roman, eine gelungene Mischung aus Drama, Romantik, Liebe und einem Hauch Erotik - perfekt.
Von mir daher natürlich eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Traummänner

Herzenswunsch zur Weihnachtszeit

Nach einer gescheiterten Ehe hat Melli sich zwei ihrer Wünsche erfüllt. Sie schreibt Bücher mit Happy End und kann davon leben und, sie hat ein eigenes, idyllisches Haus in dem ihr ihre Katze Lillebi Gesellschaft leistet. Ihre Freizeit verbringt sie mit dem Bibelkreis, Zumba und geht ins Fitnessstudio. Auch in ihrem Ort ist sie bei den verschiedensten Dingen sehr engagiert und hat viele nette Freunde. Was jetzt noch zu ihrem Glück fehlt ist ein lieber Mann, mit dem sie für den Rest ihres Lebens glücklich sein kann. Auf Anraten ihrer besten Freundin Celine meldet sie sich bei einem christlichen Online-Dating-Portal an. Schnell sind zwei Kandidaten in der engeren Wahl. Leon, ein Witwer mit zwei Töchtern im Teenie-Alter und Josh, ein alleinlebender Architekt. Josh entpuppt sich bald als ihr früherer Schulfreund der ihr auf dem Pausenhof geholfen und sie beschützt hat. Bis die ganze Familie plötzlich, von jetzt auf gleich, verschwunden ist und Melli niemals mehr etwas von ihm gehört hat. Nach lockeren chats, Sprachnachrichten und Telefonaten kommt es zu den ersten Treffen. Melli fühlt sich zu beiden Männern hingezogen, aber sie muss sich entscheiden. Wer ist der Richtige? Leon oder doch Josh, der Freund aus Schultagen?
Ein wunderbarer, emotionaler Roman, den ich gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Der Schreibstil flüssig, gefühlvoll, sehr bildlich und detailliert, so dass man die einzelnen Szenen vor Augen hat. Besonders ist für mich bei diesem Buch, dass es sich hier um eine reifere Protagonistin mit einer gewissen Lebenserfahrung handelt. Das hat die Geschichte von Beginn an für mich eingenommen. Sucht ihr was für Herz und Seele mit vorweihnachtlicher Stimmung? Dann müsst ihr dieses Buch unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Valentine zum Mitnehmen

Sweet Valentine / Weihnachtsglück und Schneekugelzauber

Melissa, Tristan und Colin sollen als Hausaufgabe einen Businessplan für eine fiktive Firma erstellen. Was liegt da näher als die abgebrannte Schneekugelfabrik von Melissas Vater wieder zum Leben zu erwecken? Während Melissa und Colin sich voller Elan an die Arbeit machen und besonders der Bürgermeister das Projekt sehr interessiert verfolgt, ist Tristan von Anfang an alles andere als begeistert. Er versucht sogar alles mögliche um das Projekt zum Scheitern zu bringen. Was ist mit ihm los? Früher für jeden Spaß zu haben ist er heute ein regelrechter Miesepeter, besonders wenn Melissa in der Nähe ist. Melissa und Tristan sind schon seit dem Sandkasten eng miteinander befreundet und waren wie Pech und Schwefel. Auch ihre Familien haben sich regelmäßig getroffen und Zeit miteinander verbracht. Doch von jetzt auf gleich, nach dem Brand in der Schneekugelfabrik, hatte das alles ein Ende und Melissa weiß bis heute nicht warum. Doch Gefühle lassen sich nicht so einfach abstellen und Tristan ist nach wie vor ihr Traummann. Schaffen die beiden es ihre Differenzen beizulegen und sich vom Schneekugelzauber gefangen nehmen zu lassen?
Valentine, ein Örtchen voller Harmonie, Magie und Weihnachtszauber an dem die Welt noch in Ordnung ist. Der Schreibstil locker und flüssig mit einer Prise Humor. Ich bin sofort in die Geschichte eingetaucht und war mittendrin in der Vorweihnachtsstimmung. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Melissa und Tristan geschrieben, so dass man sich perfekt in beide hineinversetzen kann. Eine wunderschöne, stimmungsvolle Vorweihnachtsgeschichte die mich komplett begeistert hat.