was für ein bezauberndes Kinderbuch
„Fluffelino“ ist ein ganz süßes Kinderbuch. Es ist von Larissa Neuenstadt geschrieben und im Kampenwand Verlag erschienen. Es beinhaltet 56 Seiten. Die Altersempfehlung des Verlags ist von 2-8 Jahren. Ich würde es aufgrund des doch hohen Textanteils für die Altersgruppe ab 3 Jahren empfehlen, so ungefähr bis zur Einschulung.
Untertitelt ist das Buch mit „Ein kleines Schaf mit einem großen Traum“. Die Geschichte ist wirklich sehr schön. Fluffelino hat den großen Wunsch ein Traumschaf zu werden und in den Wolken zu leben. Das Buch zeigt sehr schön auf, wie wichtig es ist, an seine Träume zu glauben und nie aufzugeben, sondern immer versuchen sie zu verwirklichen. Dies ist eine schöne und wichtige Botschaft, wie ich finde. Natürlich gibt es hier ein Happy End und letztendlich wird der Traum von Fluffelino Wirklichkeit.
Auch die Illustrationen sind allerliebst und allein schon durch diese schönen Bilder schließt man das kleine Schaf sofort ins Herz.
Fazit: Insgesamt ist das Buch wunderschön gestaltet und ein tolles Gesamtpaket, welches jedes Kinderherz begeistern wird. Text und Illustrationen sind gleichermaßen schön und passen sehr gut zusammen. Das Buch ist ganz wunderbar als Gute-Nacht-Geschichte geeignet.