Gut konstruiert und mitreißend
Ein Mädchen verbrennt und ein Wahnsinniger mordet wahrlos und ohne erkennbaren Grund und versetzt somit die Bevölkerung von Ystad in Angst und Schrecken. Gibt es einen Zusammenhang zwischen diesen Vorkommnissen? Wallander und seine Kollegen haben alle Hände voll zu tun um den Irren zu stoppen.
Ein wirklich guter Plot, der auch fesselnd und spannend auf typische Mankell-Art erzählt ist. Gerade zu Beginn wechseln die Ereignisse in rascher Folge und der Leser erfährt einiges über die jeweiligen Beteiligten. Einblicke, warum der Mörder so handelt wie er handelt, bekommt man nun Seite für Seite offenbart. Das hält erst einmal die Spannung. Nur leider ist diese nicht durchgängig. Im Mittelteil gibt es einen Spannungseinbruch, um dann im letzten Drittel noch einmal anzuziehen.
Alles in allem ist „Die falsche Fährte“ ein gut konstruierter und mitreißend erzählter Wallander-Krimi, den ich weiterempfehlen kann und der 4 von 5 Sterne bekommt.