Profilbild von evash

evash

evash ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evash über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Lesenlernen leicht gemacht!

Disney: Lustige Geschichten mit Stitch und Vaiana - Lesen lernen mit den Leselernstars - Erstlesebuch - Kinder ab 6 Jahren - Lesen üben 1. Klasse

Perfektes Buch zum lesenlernen für Disney-Fans.

Worum geht es?

Perfektes Buch zum lesenlernen für Disney-Fans.

Worum geht es?
Das Buch enthält zwei Geschichten aus dem Disney-Universum: In der ersten Geschichte begleiten wir Stitch bei seinem aufregenden Schulbesuch mit Lilo, der erwartungsgemäß in einem herrlichen Chaos endet. Die zweite Geschichte dreht sich um Vaiana und ihre Familie, die ein Fest vorbereiten, während der tollpatschige Hahn Heihei für zahlreiche lustige Missgeschicke sorgt.

Fazit
Der kindgerechte Schreibstil ist super zum lesenlernen geeignet. Die kurzen, prägnanten Sätze in großer Fibelschrift ermöglichen ein müheloses Lesen und motivieren die Kinder weiterzumachen. Besonders hilfreich beim lernen sind die farblichen Markierung der Disney-Namen, wodurch diese leichter wiedererkannt werden können.
Die liebevollen Illustrationen sind ein wunderschön und unterstützen das Textverständnis. Die Charaktere sind detailreich und ausdrucksstark gezeichnet, was die Geschichten noch lebendiger macht. Zwischen den Kapiteln lockern kleine Rätsel und Aufgaben den Lesefluss auf und helfen dabei, das Gelesene spielerisch zu vertiefen. Die Charaktere sind hervorragend eingefangen - von Stitchs chaotischer Art bis zu Heiheis tollpatschigem Charme. Die Geschichten sind humorvoll, spannend und in sich abgeschlossen, sodass auch Lesepausen gut möglich sind. Die beigefügte Urkunde am Ende des Buches ist eine zusätzliche Motivation für kleine Leselernstars.

Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Zucker süß!

Huiii, wer ist denn da noch wach? – Ab ins Bett und Gute Nacht!

Eine zauberhafte Geschichte voller magischer Momente.

Aber worum geht es?

Eine zauberhafte Geschichte voller magischer Momente.

Aber worum geht es?
Das Pappbilderbuch "Huiii, wer ist denn da noch wach? Ab ins Bett und gute Nacht!" entführt kleine Leser in eine magische Welt der Schlafenszeit. Im Mittelpunkt steht der hilfsbereite Gespensterjunge Theo, der sich um seine nächtlichen Freunde kümmert. Da ist die kleine Hexe Lotte mit Bauchschmerzen, das quirlige Vampirmädchen Frida, das lieber Verstecken spielen möchte, und eine ängstliche Spinne, die sich ohne Nachtlicht im dunklen Wald fürchtet. Theo hat viele Ideen um seinen Freunden beim einschlafen zu helfen…

Fazit
Der liebevolle Schreibstil von Christine Kugler verzaubert von der ersten bis zur letzten Seite. Die Geschichte ist perfekt auf die Zielgruppe von 2 Jahren abgestimmt und ideal für das Vorlesen beim Einschlafen. Die Reime fließen natürlich und machen Spaß beim lesen.
Die Illustrationen sind wunderschön - atmosphärisch, detailreich und in warmen, beruhigenden Farbtönen gehalten. Besonders gerne mochte ich den niedlichen Gespensterjungen Theo, den man mit seiner fürsorglichen Art sofort ins Herz schließt. Die eingebauten Überraschungsklappen machen das Buch zusätzlich interaktiv und spannend.
Was dieses Buch besonders auszeichnet, ist die gelungene Charakterentwicklung. Jede Figur hat ihre eigene kleine Herausforderung beim Einschlafen, die auf einfühlsame Weise gelöst wird. Die Geschichte vermittelt unterschwellig, dass Einschlafprobleme ganz normal sind und sich gemeinsam bewältigen lassen. Mit 16 Seiten hat das Buch genau die richtige Länge für eine Gutenachtgeschichte.

Sehr zu empfehlen!!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Super süße Geschichte!

Hornbert ist süß

Ein zauberhaftes Halloween-Bilderbuch, das Gruseln und Niedlichkeit vereint!

Worum geht es?

Ein zauberhaftes Halloween-Bilderbuch, das Gruseln und Niedlichkeit vereint!

Worum geht es?
Im Gruselland steht Halloween vor der Tür, als plötzlich etwas geschieht: Das Einhorn Hornbert hat einen ganz besonderen Schluckauf. Bei jedem “Hicks” verwandelt sich etwas Gruseliges in etwas Süßes. Der kleine Kürbis Rufus, der sich mit süß-sauren Notfällen bestens auskennt, eilt zur Hilfe. Gemeinsam versuchen die beiden ungleichen Freunde, das Gruselland zu retten, bevor Halloween komplett verzuckert wird.

Fazit
Robert Scheffner hat mit “Hornbert ist süß” ein wahres Meisterwerk für kleine Gruselfans geschaffen. Der Schreibstil ist flüssig und einfach zu lesen, besonders die Dialoge zwischen dem reimenden Kürbis Rufus und dem süßen Einhorn Hornbert sorgen für viele zauberhafte Momente. Die Geschichte entwickelt sich in einem perfekten Tempo und hält die kleinen Zuhörer durchgehend bei der Stange.
Die Illustrationen sind ein absolutes Highlight. Der gekonnte Wechsel zwischen düsteren Halloween-Farben und den immer bunter werdenden, verzauberten Szenen ist wunderschön umgesetzt. Besonders beeindruckend sind die liebevollen Details, die man bei jedem erneuten Durchblättern neu entdeckt. Die ungewöhnliche Freundschaft zwischen Rufus und Hornbert zeigt, dass auch völlig unterschiedliche Charaktere wunderbar zusammenarbeiten können. Das Buch ist damit nicht nur ein perfektes Halloween-Bilderbuch, sondern vermittelt den Kindern auch wichtige Werte.

Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Silvester Romantik

Fake Dates and Fireworks

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und passend zu Silvester! Ich liebs.

Aber worum geht es?
Becca schläft jedes Jahr an Silvester mit ihrem besten Freund Nils. Als Becca dann endlich beschließt ihm ihre Gefühle zu gestehen, reist Nils plötzlich mit seiner Verlobten an, von der sie noch nie etwas gehört hat. Kurzerhand später bittet Becca den unausstehlichen Raphael ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Doch die beiden können sich nicht gerade leiden. Nach einer Weile scheinen die Fake-Gefühle jedoch immer echter zu werden und es wirkt alles auf einmal nicht mehr gespielt…

Fazit
Ich liebe den Schreibstil von Kyra Groh! Er ist super angenehm zu lesen und sehr humorvoll. Ich habe alles an der Geschichte geliebt, ein reines Feuerwerk der Gefühle! Becca und Raphael waren total süß und witzig zusammen. Ich mochte die beiden sehr. Nils hat mich wiederum oft sehr wütend gemacht. Man merkt also, ich konnte richtig in die Geschichte eintauchen. Es war humorvoll, romantisch und auch ein paar ernstere Stellen. Alles war eine gute RomCom haben muss.

Kann ich absolut empfehlen! Perfekt für Silvester! 🪅

Veröffentlicht am 06.12.2024

love triangle

Say You Swear

Worum geht es?
Seit Jahren ist Arianna (Ari) in den besten Freund ihres Zwillingsbruders Masen verliebt, Chase. Auch er hegt Gefühle für sie, aber er möchte seine Freundschaft zu seinem besten Freund nichts aufs Spiel setzen und bezeichnet die gemeinsame Nacht mit Ari als Fehler. Doch dann lernt sie Noah kennen, der seine Gefühle für sie nicht versteckt und Ari entwickelt langsam Gefühle für ihn. Endlich glaubt sie kann sie mit Noah eine glückliche Beziehung führen. Doch dann gesteht ihr Chase plötzlich seine Gefühle… Für wen entscheidet sie sich?

Fazit
Eine wundervolle emotionale sports romance von Meagan Brandy, die sich von anderen Büchern diesen Genre abhebt. Der Schreibstil der Autorin war flüssig und man konnte aus drei Perspektiven lesen. Von Anfang an wurde ich von der Geschichte gecatcht. Man konnte die Empfindungen und Emotionen der Protagonisten sehr gut nachempfinden. Und auch die Protagonistin Ari war mir sehr sympathisch. Noah mochte ich am liebsten, er war unglaublich süß und ich mochte seinen Charakter sehr.

Die Geschichte war eine reine Achterbahn der Gefühle und ich kann sie jedem empfehlen, definitiv ein Highlight für mich!