geerthi

Lesejury-Mitglied

geerthi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit geerthi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Broken Bonds

Even If I fall

Ich muss gestehen, dass ich «Even If I fall» von Abigail Johnson aufgrund des schönen Buchcovers gekauft und erwartete eine herzerwärmende Liebesgeschichte. Doch als ich mit dem Lesen begann, wurde ich von einer Welle intensiver Gefühle überwältigt. Die Handlung ist echt sehr beeindruckend und tiefgründig$
Im Zentrum der Geschichte steht Brooks Bruder Jason, der seinen besten Freund Calvin getötet hat und dafür im Gefängnis sitzt. Seit diesem schrecklichen Vorfall wird Brooks Familie von der Stadt gemieden und ausgegrenzt. Auf der anderen Seite steht Heath, Calvins jüngerer Bruder, der mit dem Verlust seines Bruders kämpft. Er ist innerlich so zerrissen. Die beiden Protagonisten sind auf der Suche nach jemandem, mit dem sie reden können, obwohl zwischen ihnen und ihren Familien unüberwindbare Barrieren stehen.
Die Autorin hat die ganze Handlung mit sooooo vielen Emotionen geschrieben. Und die Emotionen sind von Anfang an extrem spürbar. Ich war sofort in die Geschichte vertieft und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Unglaublich!!!! Es hat mir das Herz gebrochen, für Brooke und ihre Familie zu fühlen, während sie durch ihren Schmerz und ihre Herausforderungen navigieren. Es war schmerzhaft zu sehen, wie alle gelitten haben.
Diese Geschichte ist nicht nur grossartig, sondern auch unglaublich berührend. Ich liebe solche Bücher… Ich kann es kaum erwarten, weitere Bücher von Abigail Johnson zu lesen. Denn ich bin von ihrem Schreibstil vollkommen begeistert. Dieser Buchkauf lohnt sich auf jeden Fall und ich bin mir sicher, dass ihr es nicht bereuen werdet! Für alle Fans emotionaler zeitgenössischer YA-Literatur ist dieses Buch ein absolutes Muss!!! Ich gebe 5 von 5 Sterne!⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 09.12.2024

Wiederfinden

Der Morgen nach dem Regen

«Der Morgen nach dem Regen» von Autorin Melanie Levensohn, ist ein Roman, der sich mit der komplexen Beziehung zwischen Mutter Johanna und Tochter Elisa auseinandersetzt. Die beiden gehen getrennte Wege bis Johanna das alte Haus ihrer Tante Toni am Rhein erbt. Da Elisa zudem unter einem Burnout leidet, beginnt ein Prozess der Annäherung, der Zeit beinsprucht.
Ich habe mich schnell in die Geschichte eingefunden und konnte somit die Handlung von Anfang bis zum Schluss folgen. Es wird abwechselnd aus der Sicht der Mutter und Tochter erzählt, sodass man die Gedanken und Gefühle der Charaktere nachvollziehen bzw. mitfühlen kann., Beide sind starke Charaktere, die lebendig und glaubwürdig gestaltet sind.
Mich persönlich konnte die Geschichte überzeugen. Diese Geschichte bringt einem über Beziehungen, Beruf und Familie nachzudenken.
Insgesamt ist «Der Morgen nach dem Regen» ein Roman, der mit viel Empathie die Herausforderungen von Mutter-Tochter-Beziehungen thematisiert. Ein absolut empfehlenswerter Roman! Ich gebe 5 von 5 Sterne!⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 19.11.2024

Verborgene Identität

Agency for Scandal

Was für ein spannendes Buch ist bitte «Agency for Scandal» von Laura Wood? Wow! Die Geschichte ist so amüsant mit der mutigen Izzy, einem Mädchen, das in die Rolle eines Jungen schlüpft, um geheime Fälle zu lösen und damit das Überleben ihrer Familie zu sichern. Nach dem Tod ihres Vaters muss sie nicht nur für ihr eigenes Wohl sorgen, sondern auch für das Schulgeld ihres jüngeren Bruders sowie den Lebensunterhalt ihrer Familie kämpfen. Es ist nicht so einfach, weil ihr Bruder noch jung ist und ihre Mutter krank ist. Also nimmt sie die finanzielle Verantwortung in die Hand.
Auf einem Ball trifft Izzy auf Max, einen attraktiven Duke, in den sie sich Hals über Kopf verliebt. Doch das Schicksal hat einen eigenen Plan…Denn Max kennt sie nicht einmal. Als sich ihre Wege schliesslich kreuzen, lernt er sowohl die wahre Izzy als auch ihre männliche Verkleidung, Kes, kennen. Doch welche Gefahren bringt diese Doppelleben für Izzy mit sich?
Laura Woods Schreibstil ist so leicht und locker geschrieben, sodass ich das Buch an einem einzigen Tag verschlang und mich köstlich über die Erlebnisse der Charaktere amüsierte. Die Charakterentwicklung von Izzy als Protagonistin hat mich besonders begeistert! Sie ist eine tolle Heldin, die man einfach ins Herz schliessen muss. Die komplette Geschichte gibt einem Regency-Vibes. Ich hatte mir gewünscht selber dabei zu sein. Ich habe das ganze Buch geliebt!
Wenn ihr nach einem Buch sucht, das eine aussergewöhnliche Heldin und eine Liebe präsentiert, die das Herz höher schlagen lässt, dann ist «Agency for Scandal» genau das Richtige! Für mich persönlich verdient dieses Buch ohne Zweifel die vollen 5 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich kann es kaum erwarten, mehr von Laura Wood zu lesen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Die lebendige Insel

School of Beastly Island Band 1 - Gestrandet

«School of Beastly Island Band 1 - Gestrandet» ist eine tolle Geschichte über Tapio, der keine besonderen Fähigkeiten besitzt. Aber seine Schwester Aina ist talentiert und hat die aussergewöhnliche Fähigkeit Dinge, wie z. B. im Buch Kokosnüsse oder Poseidon, ins Leben zu erwecken. Nach einem Gespräch mit der Schulleitung entscheiden sich die Eltern von Tapio und Aina, ohne es den beiden Kindern zu sagen, eine Auszeit zu nehmen und sie in einer anderen Schule zu schicken.
Doch bevor sie dort ankommen, geraten die beiden auf einer verlassenen und geheimnisvollen Insel und erleben unrealistische Dinge: Ein sprechender und fauler Poseidon 🌊🔱, fleissig arbeitende Kokosnüsse, sprechende Bäume 🏝️ und nicht zu vergessen Tapios ungewöhnlicher Freund, eine Garnele 🦐.
Die Geschichte wird durch sehr viele bunte und wunderschöne Manga-Illustrationen zum Leben erweckt. Dadurch wird jede Szene noch lebendiger dargestellt. Dieses Buch ist ideal für Kinder im Schulalter und für Jugendliche, die abenteuerliche Geschichten und Mangas lieben. Ich gebe diesem Buch 5 von 5 Kokosnüsse 🥥🥥🥥🥥🥥

Veröffentlicht am 11.11.2024

Echos der Vergangenheit

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Vorletztes Wochenende habe ich das Buch von Jennifer Bright «Almost Isn't Enough - Whispers by the Sea» beendet und kann es kaum erwarten, meine Gedanken mit euch zu teilen. Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich verzaubert… Kennt ihr das, wenn ihr etwas Schönes sieht und dann zu träumen beginnt? So ging es mir auf jedenfalls. Der Farbschnitt und das Bild liessen mein Herz höherschlagen. Ich fragte mich, ob der Inhalt tatsächlich mit dieser Schönheit mithalten kann?! Und wisst ihr was? Die Autorin hat all meine Erwartungen so was von übertroffen!
Dieses Buch hat mich emotional sehr mitgenommen und mich zum Nachdenken angeregt. Es war mein erstes Buch von Jennifer Bright und ich bin immer wieder erstaunt über die Talente unbekannter Autorinnen und Autoren, die mich so tief berühren können. Hier stimmte einfach alles…das wunderschöne Cover, die angenehme Länge der Kapitel, das stimmige Setting und vor allem der Schreibstil, der die Geschichte von Summer und Ares zum Leben erweckt.
Summer und Ares sind zwei Charaktere, die mit schmerzhaften Erinnerungen aus ihrer Vergangenheit kämpfen. Summers tragischer Verlust, das Feuer, das ihre Eltern nahm, lässt sie nicht los, und sie ist fest entschlossen, die Wahrheit über das Unglück herauszufinden. Ares hingegen kämpft mit dem Verlust seiner Mutter und seines besten Freundes. Diese gemeinsamen Schicksale verbinden sie, während sie sich gegenseitig Halt geben und ihre Liebe zueinander stärken.
Jennifer Bright gelingt es, die inneren Kämpfe und Emotionen ihrer Protagonisten so lebendig und authentisch darzustellen, dass ich beim Lesen völlig in ihre Welt eintauchen konnte. Ich spürte jede Trauer, jede Hoffnung und jede Sehnsucht, die die beiden durchleben.
Alles in allem war dieses Buch für mich ein Buch, das mich zum Nachdenken gebracht hat.
Wenn ihr auf der Suche nach einer emotionalen, packenden Lektüre seid, die euch nicht mehr loslassen wird, dann greift zu diesem wunderbaren Werk von Jennifer Bright! «Almost isn't enough - Whispers by the Sea» verdient aus meiner Sicht die vollen 5 Sterne!