Manchmal braucht es Zeit bis die zweite Chance kommt
Wieder einmal lasse ich mich von Petra Schier mit einem ihrer Weihnachtsromane in das nicht benannte Städtchen ins Rheinland entführen.
Dieses mal begleiten wir die Autorin Annalena, die seit kurzem das ...
Dieses mal begleiten wir die Autorin Annalena, die seit kurzem das Frauchen des Bordercollies Asco ist. Was sie nicht weiss, aber wir als Lesende von Asco selbst erfahren, ist, dass er auf der Suche nach seinem Herrchen ist. Wie das alles zu Stande kam, erfahren wir im Laufe der Geschichte.
Der Schreibstil ist wie immer bei Petra Schier angenehm zu lesen.
Der Roman hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen, ich war so gefesselt von der Geschichte, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.
Die Beschreibung des weihnachtlichen Städtchens mit Weihnachtsmarkt und allem was zu Weihnachten dazu gehört, war so detailliert, dass ich alles direkt vor Augen hatte.
Bei der Figurengestaltung hat die Autorin eine grosse Bandbreite an Charakteren geschaffen. Ich sage nur, wer solche Eltern wie Annalena hat, braucht keine Feinde.
Die innerliche Zerissenheit von Christian ist mir quasi aus den Bkücherseiten entgegen gesprungen und bei so manchen Stellen hatte ich einen Kloß im Hals und ein paar Tränen in den Augen.
Dennoch ist es Petra Schier gelungen, diese teils ernsten Themen so in die Geschichte einzuweben, dass man Hoffnung schöpfen kann und das Ganze nicht ins Schwermütige abdriftet.
Dafür waren die Einschübe um Santa Claus und seine Elfen eine gute Abwechslung und auch, dass wir an der Gedankenwelt der Fellnase teilhaben können, gehört bei Büchern von Petra Schier als Alleinstellungsmerkmal einfach dazu.
Ich hatte sehr emotionale Lesestunden mit dem Buch, dass mich zutiefst berührt hat.
Wieder einmal konnte mich die Autorin mit einer Geschichte wunderbar unterhalten und voll und ganz überzeugen.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.