Cover-Bild Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont
Band 1 der Reihe "Lancashire Settlers"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Anna Jacobs

Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont

Die große Australien-Saga der Bestseller-Autorin
Michael Krug (Übersetzer)

Der Auftakt der neuen großen Australien-Saga!

Lancashire, 1857: Die siebzehnjährige Liza ist mit ihrer Arbeit als Dienstmädchen zufrieden - bis ihre Arbeitgeber den Plan fassen, nach Australien auszuwandern. Noch dazu beschließt ihr Vater, dass sie einen älteren Witwer heiraten soll. Als dieser sich jedoch an ihr vergeht, steht für Liza die Entscheidung fest: Sie muss fliehen. Sie schließt sich ihren Arbeitgebern an und begibt sich auf die lange Reise nach Australien.

An Bord des Schiffes stellt Liza zu ihrem Entsetzen fest, dass sie schwanger ist. Selbst wenn sie die Reise überlebt, wird das anstrengende Leben einer Siedlerin durch ein uneheliches Kind noch schwieriger. Doch in Australien angekommen entdeckt Liza nach und nach, dass das Leben ihr neben schlimmsten Entbehrungen auch Möglichkeiten bietet, von denen sie zu Hause in Lancashire nie geträumt hätte ...

Bewegend. Emotional. Fesselnd. Die neue Love-and-Landscape-Saga der Bestseller-Autorin Anna Jacobs vor der atemberaubenden Kulisse Australiens.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

»Anna Jacobs Bücher zeigen ein beeindruckendes Gespür für menschliche Gefühle.« Sunday Times, UK

»Eine packende Erzählstimme.« Sunday Star Times, NZ

»Jacobs ist eine Meisterin darin, lebhafte und einprägsame Charaktere zu erschaffen.« Booklist, USA

Veröffentlicht am 11.12.2024

Einfach ein toller Roman 🫶

Der Roman " Töchter des Südsterns - Freiheit am Horizont " ist der gelungene Auftakt einer neuen Saga von Anna Jacobs.

Die Hauptprotagonistin Liza, eine junge englische Hausangestellte, soll gegen ihren Willen verheiratet werden.
Um dieser Heirat zu entgehen beschließt sie mit ihren Arbeitgebern, welche nach Australien auswandern, mitzureisen. Was wird die Auswanderer dort erwarten und wird es ihnen gelingen dort Fuß zu fassen? Und wird Liza dort vielleicht ihrer großen Liebe begegnen?

Dieser historische Roman fesselt den Leser von der ersten Seite an und erzählt detailgetreu vom Leben der Auswanderer mit all ihren Schwierigkeiten wie die gefährliche Überfahrt und den Startschwierigkeiten im neuen Land.
Der lebendige Schreibstil lässt die Seiten nur so dahinfliegen und man kann das Buch kaum aus den Händen legen.
Alle Charaktere werden bildhaft beschrieben und man hat beim Lesen direkt ein Bild der verschiedenen Personen vor Augen.
Lediglich das etwas abrupte Ende schmälert ein wenig den Lesegenuss. Die Fortsetzung werde ich auf jeden Fall lesen

Veröffentlicht am 11.12.2024

Fesselnd bis zur letzten Seite

Töchter des Südsterns - die Freiheit am Horizont ist wieder einmal ein wunderbarer Roman von Anna Jacobs. Einfühlsam gestaltete Protagonisten und eine mit viele Tiefe erzählte Geschichte:

Die junge Liza ...

Die junge Liza ist sehr zufrieden mit ihrer derzeitigen Stellung als Dienstbotin - bis der Tag kommt als ihr Vater sie wieder in ihr zu Hause zurückholt. Dort erwarten sie nicht nur die bekannten ärmlichen Verhältnisse sondern auch von ihrem Vater ersonnene Zukunftpäne, denen Liza sich auf keinen Fall fügen möchte. So kommt es, dass sie sich alsbald auf einer Reise nach Australien und damit in eine ungewisse aber möglicherweise bessere Zukunft befindet.

Liza ist eine erstaunliche junge Frau. Sie meistert viele Situation mit enormem Durchhaltevermögen ohne dabei ihre positive Lebenseinstellung zu verlieren, obwohl sie Bedrückendes erleben muss.Toll wie Anna Jacobs diese Frau herausgearbeitet hat.
Auch die anderen Personen, die in diesem Roman eine wichtige Rolle spielen wirken authentisch und der Verlauf, den die Geschichte nimmt, wirkt gut recherchiert!

Mich hat der Roman gefesselt und ich freue mich schon auf die Fortsetzung, die bei diesem Ende sicher folgen wird.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Zeitreise ins 19. Jahrhundert mit spannenden Charakteren

Es ist mein erstes Buch von Anne Jacobs, und es wird mit Sicherheit nicht das letzte sein. Das Buch hat mich von der ersten Seite weg gefesselt und ich fieberte mit Liza mit, ob ihr die Flucht gelingen wird.
Der Schreibstil ist so lebendig, dass man das Buch gar nicht weglegen möchte. Es ist die perfekte Lektüre für lange Winterabende. Zudem ist es historisch gut recherchiert, alle Einzelheiten der damaligen Lebensumstände sind detailreich beschrieben, sodass man das Gefühl hat selbst Teil der Erzählung zu sein.
Ich kann es kaum erwarten, bis der nächste Band erscheint, um zu erfahren, wie es mit Lisa und ihren Gefährten weitergeht

Veröffentlicht am 09.12.2024

Mein Buch des Jahres 2024!

„Die Freiheit am Horizont – Töchter des Südsterns“ von Anna Jacobs
Worum geht´s?

„Die Freiheit am Horizont – Töchter des Südsterns“ von Anna Jacobs
Worum geht´s?
Die Handlung spielt in der Mitte des 19. Jahrhunderts in England. Eine Flut von Emigranten bricht mit dem Schiff nach Australien auf, eine bunte Mischung aus allen sozialen Schichten und angetrieben von den unterschiedlichsten Beweggründen. Darunter die Hauptprotagonistin Liza, ein junges Dienstmädchen, dem wahnsinnig schrecklich mitgespielt wird.
Das Buch beginnt in England mit der Vorstellung der späteren Reisegruppe, beschreibt deren Situation, Beweggründe und Hoffnungen. Das Verbrechen, das an Liza begangen wird und die späteren Folgen. Es folgt die lange, zermürbende Reise mit dem Schiff nach Australien, wie die verschiedenen Stände untergebracht wurden, die moralischen Vorstellungen zu dieser Zeit und die Konsequenzen. Dann die Ankunft in Westaustralien und die Suche nach geeigneten Land und die Anfangsschwierigkeiten, die jeder anders bewältigt. Dies alles ist in einer wunderschönen Sprache geschrieben, die einen die Menschen, ihre Gefühle, die damalige Zeit und die verschiedenen Landschaften lebendig werden lässt.
Von der Handlung möchte ich gar nichts mehr spoilern. Das Buch fesselt einem von Beginn an und man kann nicht mehr aufhören zu lesen. Obwohl man genau weiß, dass man sich ärgern wird, wenn man das Buch so schnell ausgelesen hat. Es sind entsetzliche Szenen dabei, aber die Hoffnung bleibt – Hoffnung auf ein besseres Leben. Es ist spannend, in diese Zeit hineinversetzt zu werden, von der niedrigsten Gesellschaftsschicht bis zu den Adligen und wie das peau a peau in Australien eine weit geringere Rolle spielt. Ich merke gerade, mir fehlen tatsächlich die Worte, dieses großartige Meisterwerk zu beschreiben, so sehr hat mich dieses Buch geflasht. Eine Kritik allerdings: das abrupte Ende – das war wie mit einem Schwall kalten Wassers aus der Handlung rausgeholt zu werden – Band 2 muss her!!!!
Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung, es ist mein Buch des Jahres 2024.

10 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Fesselnde und bewegende Erzählung einer jungen Frau im 19.Jhd., die nach Australien auswandert

„Töchter des Südsterns – Die Freiheit am Horizont“ von Anna Jacobs ist ein bewegender historischer Roman, der das Leben der Menschen im 19. Jahrhundert eindrucksvoll schildert.
Die Geschichte beginnt ...

Die Geschichte beginnt im Jahr 1857 in Lancashire (England) und begleitet die 17-jährige Liza , die mit ihrer Arbeit als Dienstmädchen zufrieden ist, bis sich ihr Leben schlagartig verändert.
Ihr Vater will sie mit einem älteren Witwer verheiraten, doch als dieser sich an ihr vergeht, trifft Liza eine folgenschwere Entscheidung: Sie flieht mit ihren Arbeitgebern, die nach Australien auswandern wollen.
Die Handlung nimmt an Bord des Schiffes eine dramatische Wendung, als Liza feststellt, dass sie schwanger ist. Trotz der schwierigen Lebensumstände entdeckt Liza Möglichkeiten und Chancen, die ihr in der Enge ihrer Heimat verwehrt geblieben wären. Der Roman schildert dabei nicht nur die äußeren Herausforderungen, sondern auch die innere Stärke, die Liza entwickelt, um ihr Schicksal zu meistern.
Zu Beginn des Buches fällt es mir schwer, in die Geschichte hineinzufinden. Viele Charaktere und Perspektiven werden eingeführt, die nicht immer klar voneinander abzugrenzen sind. Auch der Schreibstil wirkt auf mich anfangs etwas sperrig und erfordert Geduld. Doch mit zunehmender Seitenzahl empfinde ich die Erzählung flüssiger und die Handlung entfaltet eine große emotionale Sogkraft. Besonders beeindruckend ist die realistische Darstellung der schwierigen Lebensumstände von Frauen jener Zeit. Gewalt, Zwangsheiraten und die Behandlung von Töchtern, Schwestern und Ehefrauen wie Handelsware werden recht schonungslos beschrieben. Das erfordert zeitweise starke Nerven, gibt dem Leser jedoch auch einen intensiven Einblick in die Härten des damaligen Lebens.
Liza ist eine vielschichtige und einfühlsam gezeichnete Protagonistin, deren Entwicklung spannend zu verfolgen ist. Auch die Nebenfiguren sind lebendig und facettenreich gestaltet.
Trotz der teilweise düsteren Themen gelingt es der Autorin, Momente der Hoffnung und des Neubeginns einzuflechten, die die Leserschaft berühren.

Das Ende bleibt offen, was darauf hindeutet, dass ein weiterer Band folgend wird. Das mag für einige Leser unbefriedigend sein, doch es weckt zugleich die Vorfreude auf die Fortsetzung von Lizas Geschichte.
Insgesamt ist „Töchter des Südsterns – Die Freiheit am Horizont“ ein eindrucksvoller Roman, der historische und emotionale Tiefe miteinander verbindet. Es ist besonders empfehlenswert für Leser, die sich für die Lebensrealitäten vergangener Zeiten interessieren und bereit sind, sich mit den Härten und Ungerechtigkeiten der damaligen Gesellschaft auseinanderzusetzen.
Eine fesselnde und bewegende Erzählung.